viernes, 14 de junio de 2024

Otra Victoria Gloriosa

Gran triunfo del equipo orientado por Diego Davobe, finalizando está parte del Torneo con una buen producción.

Viene de dos triunfos consecutivos y se va al receso con un buen colchón de puntos 10 en el Torneo y 27 en la tabla general.

En su incursión a Rosario le ganó a Newells Old Boys de Rosario 2 a 0 en un partido en donde fue superior a su rival y además marcó en los momentos justos para traerse los tres puntos.

El clima estava caldeado en el estadio, por la ida de su DT y la producción del equipo, que no lograba hacer un buen juego.

Además a los 8 minutos, Ignacio Russo, que está en la vereda del frente, su pader dirige a Rosario Central, encabezó un contragolpe por la izquierda, cambio de frente para Santiago Rodríguez que asistió a Gastón Lodico para que empalmara la redonda y la clavara en el ángulo de Lucas Hoyos.

Sobre la mitad de la parte inicial, Newells Old Boys estableció el gol del emapte, pero a instancia del VAR, el árbitro Nicolás Lamolina lo anuló por mano previa del autor del tanto.

Con el resultado a favor se la "Gloria" se fue la primera parte, porque fue superior a un rival timorato y con pocas ideas.

En el complemento, el equipo comandado por Diego Davobe no renunció a atacar ante un deseperado rival por llegar a la igualdad.

Instituto propinó el golpe al mentón para dejar tirado a su rival, a los 12 minutos apareció Ignacio Russo para acomodarse en el área "Leprosa" y rematar bajo para establecer el 2 a 0.

El resto de la contienda estuvo de más, Instituto supo aguantar los embates locales y lograr que no se modifique el marcador.

Otro triunfo de la "Gloria" que se va a descansar más tranquilo y con Diego Davobe respirando un poco mejor. su rival mucho por mejorar y a conseguir DT.

Próxima Fecha 06: Instituto recibe a Independiente  en día y horario a confirmar, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Newells Old Boys (R) (0): Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Ever Banega y Francisco González; Juan Ignacio Ramírez y  Brian Aguirre. DT: Adrián Coria.

Instituto (2): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Damián Puebla, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Jonás Acevedo;  Ignacio Russo y Santiago Rodríguez. DT: Diego Davobe.

Goles: PT: 8m Lodico (I). ST: 12m Russo (I).

Amonestados: Fernández, Vangioni y Díaz (NOB). L. Rodríguez (I).

Expulsado: ST: 47m Fernández (NOB).

Cambios: Leonel Vangioni por Aguirre, Facundo Díaz por Cacciabue, Guillermo May por González, Lucas Baños por Jacob y Giovani Chiaverano por Ramírez (NOB). Miguel Brizuela por Puebla, Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez, Braian Cuello por L, Rodríguez, Rodrigo Pérez por Lodico y Jermías Lazaro por Russo (I).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: “Coloso” Marcelo Bielsa (Rosario).