domingo, 9 de junio de 2024

Juniors: Ganó con lo Justo

El "Poeta" consiguió llevarse la victoria desde su estadio y ampliar la diferencia con su vencido en las posiciones en la Zona A.

Los dos jugaron el partido como una final, estaba mucho en juego por eso se vio un espectáculo lindo, los dos rasparon  mucho y jugaron poco.

Los primeros minutos ambos intentaron con sus armas llegar a los arcos, pero impresisos en la definición además los arqueros estuvieron correctos.

Luego se empezó a friccionar las acciones. muchos roces y golpes, desvirtuaron el encuentro con jugadores caídos y partido parado por algunos minutos.

Sobre los 19 de juego y con buen tino, el árbitro José Bonetto, reaccionó para calmar los animos con dos tarjetas rojas, se fueron a las duchas Gastón Martínez en Juniors y Favio Varela en AMSURRBAC.

Más allá de las expulsiones, el partido siguió con la misma tónica de ser trabado y con poco juego, los que manejan el fútbol en ambos equipos no aparecieron, porque no hubieron dos pases seguidos, se cortaba mucho las acciones.

A su turno ambos tuvieron chances para abrir el marcador, pero estaban errático en los metros finales y a demás los arqueros le ganaron a los delanteros.

Complicado estaban las acciones, se volvió a parar el partido, porque Jorge Corroux de Juniors estaba con sangre, aduciendo que le habían pegado un manotazo.

Se reanudó pero ya no se podía jugar, porque los ánimos estaban demasiados caldearos, el buen accionar de los que implantaron justicia hicieron que el encuntro finalice en la parte inicial más calmado, muy hablado y nada de juego.

En el complemento todo siguió igual, partido trabado sin jugadas colectivas y muchas piernas fuertes, donde los protagonistas adentro y afuera del campo de juego reclamaban todo a los árbitros.

De a poco Martín Moyano empezó a ser figura del encuentro, tapando varias situaciones clara de la visita.

Cuando se jugaba el minuto 08, luego de un desborde, Juan Vega se aprestaba a rematar, pero fu tocado por Agustín Leiva, penal que fue convertido luego de algunas escaramuza a los 10 minuto por Arián Verón para establecer el 1 a 0 y en esa jugada se fue expulsado el autor de la infracción, así el AMSURRBAC se quedaba con 9 jugadores.

La visita fue por el empate con más enjundia que juego, que nunca apareció, porque el encuentro fue friccionado en todo momentos.

Juniors no podía liquidar las acciones, el DT Hernán Martínez hizo ingresar a uno de sus goleadores Nicolás Altamira, para ver si se podía aumentar las cifras.

El buen equipo comandado por Mariano Sosa, no renunció al empate, fue a busca por todos lados el gol que se le negaba por la figura de Martín Moyano.

El "Poeta" no aumento las cifras, porque también estuvo seguro Leandro Yacob, que le sacó dos remartes a Nicolás Altamira.

Sobre el final de la contienda la visita tuvo el empate con un remate de Fabio Vega, que dio en el palo derecho de Martín Moyano y en el rebote sacó la bocha del partido para que su equipo se llevase los tres puntos.

El árbitro José Bonetto y sus asistentes supieron llevar adelante un partido demasiado caldeado y con algunos minutos de descuento dio por finalizadas las acciones.

Juniors con el triunfo le sacó 5 puntos de diferencia a su rival y está cerca de llegar a clasificar al Torneo Federal Regional Amateur, pero todavía quedán 12  en juego, dio un pasito más en su objetivo.

El equipo de Mariano Sosa, realizó un buen juego, pero no tuvo contundencia, se fue con las manos vacías pero todavía no está todo perdido por su objetivo de ser el primero de su Zona.

Palabra de los Protagonistas.

Figura del partido.

Martín Moyano (Jugador de Juniors).

Juan Vega (Jugador de Juniors).

Hernán Martínez (DT de Juniors), habló del encuentro, de su equipo, de la diferencia con el segundo, que todavía no ganaron nada y mucho más...

Juniors (1): Martín Moyano; Juan Bevaqua, Jorge Corroux, Ulises Perrig y Facundo Figueroa; Valentín Mira, Maximiliano Ponce (C), Juan Vega y Arian Verón, Tomás Iriarte y Gastón Martínez. DT: Hernán Martínez.

Suplentes: Nicolás Piccirilli, Omar Yulán, David Fernández, Franco Roldán, Gabriel Suárez, Nicolás Altamira y Joel López.

AMSURRBAC (0): Leandro Yacob; Gabriel Nieto, Agustín Leiva, Favio Varela y Maximiliano Villa (C); Fabio Vega, Matías Escobar, Guiliano Taborda y Marcos Aciar; Gastón Sánchez y Gastón Salmerón. DT: Mariano Sosa.

Suplentes: Juan Heredia, Emiliano Duarte, Braian Carrizo, Nicolás Almirón, Franco Tablada, Rodrigo Valverdi y Ulises Astudillo.

Gol: ST: 10m Verón (P) (J).

Amonestados: Corroux y Suárez (J). Villa, Carrizo, Escobar y Vega (AMS).

Expulsados: PT: 19m Martínez (J) y Varela (AMS). ST: 33m Leiva (AMS).

Cambios: Omar Yulán por Corroux, Gabriel Suárez por Iriarte, Nicolás Altamira por Verón, Franco Roldán por Vega y David Fernández por Mira (J). Ulises Astudillo por Tablada, Rodrigo Valverdi por Nieto, Braian Carrizo por Salmerón y Emiliano Duarte por Aciar (AMS).

Árbitro: José Bonetto. Asistentes: Fabricio Monjes y Ayrton Vargas.