viernes, 14 de junio de 2024

Belgrano: Pálido Empate

El equipo comandado por Juan Cruz Real, finalizó un semestre con muy poca cosecha de puntos.

En el estadio de Tigre no se sacaron ventajas "Matadores" y Piratas", en un flojo encuentro el resultado fue justo.

El DT de Belgrano movió el tablero, poniendo a muchos pibes de la cantera y el debut de Máximo Oses, que hace unos días firmó su primer contrato profesional.

Tirgre comenzó con todo y a los pocos minutos de comenzadas las acciones tuvo la primera situación clara con Blas Armoa que salvó Nahuel Losada.

Belgrano empezó dormido y a los 5 minutos, Tomás Galván se fue por izquierda, dejó desairado a Alejandro Rébola, centro atrás y Facundo Ferreyra por el medio empujó la redonda hacia el gol, para el establecer el 1 a 0.

Pasaron varios minutos para que Belgrano llegase con peligro sobre el arco de Tigre, con un remate de Máximo Osse que fue sacado por Felipe Zenobio al córner.

El "Matador" de Victoria no era el mismo de los primeros minutos y el "Pirata" comenzó a adueñarse de la pelota y generar peligro para lograr el empate.

La falta de definición de un Belgrano que tuvo en Matías Suarez, como el delantero más peligroso, pero no estuvo fino en la zona de definición y así en un partido raro se fueron a los vestuiaros con victoria parcial del local.

En el complemento el equipo cordobés con algunos cambios salió a jugar lo que restaba de la contienda.

No había un claro dominador, pero la presión de Belgrano le dio rédito, con Francisco González Metilli que recuperó una pelota en el área de Tigre para que Matías Suárez defina de manera exquisita por arriba del arquero, para marcar el empate y primer gol en su vuelta a Alberdi, en el minuto 20.

Luego de esa contingencia, los dos con sus armas fueron por el triunfo, pero estaban erráticos y las lesiones fueron importante para que el partido estuviese cortado.

El final de la contienda iba llegando con un punto para cada uno, Belgrano finalizó el semestre con 8 puntos, producto de 2 victorias, 2 empates y 1 derrota, en el puesto 10, hora a descansar, buscar refuerzos y volver luego de la Copa América por el 21 de Julio.

Tigre lleva 12 partidos sin sumar de a tres, está en el puesto 25 con 2 puntos y comprometido con el descenso,

Próxima Fecha 06: Belgrano recibe a Deportivo Riestra, en fecha y horario a definir, en el "Julio César Villagra".

Tigre (1): Felipe Zenobio; Martín Ortega, Gian Nardelli, Kevin Lomónaco y Ángelo Marchese; Agustín Cardozo, Lorenzo Scipioni, Martín Garay y Blas Armoa; Tomás Galván y  Facundo Ferreyra, DT: Sebastián Domínguez.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Mariano Troilo y  Agustín Baldi; Juan Velázquez, Francisco González Metilli, Esteban Rolón y Facundo Quignón;  Máximo Oses y Matías Suárez. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 5m Ferreyra (T). ST: 20m Suárez (B).

Amonestados: Cardozo y Forclaz (T). Troilo (B).

Cambios: Flabian Londoño por Ferreyra, Ezequiel Forclaz por Londoño, Santiago González por Marchese y Nicolás Contin por Armoa (T). Jeremías Lucco por Oses, Rafael Delgado por Baldi, Gerónimo Heredia por Barinaga, Santiago Longo por Quignon e Igancio Tapia por González Metilli (B).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: “Monumental  de Victoria”.