lunes, 3 de junio de 2024

Talleres: Contudente Victoria

Por la Fecha 04 de la Liga Prosional, el equipo comandado por Walter Ribonetto le ganó a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Fue por un abultado 4 a 2 y sigue en la punta del Campeonato junto a Racing, haciendo un gran comienzo de Torneo.

El "Matador" sigue invicto en el plano local y en el estadio "Madre de Ciudades" en Santiago del Estero, desplegó todo su juego y ganó con mucha comodidad al "Ferroviario" que sólo lo apretó en algunos pasajes de la contienda.

Talleres se hizo rápido del control de la pelota y se mostró dominador en el comienzo de las acciones, logrando a los 9 minutos la apertura del marcador con una jugada de Gastón Benavídez que envó un centro para atrás, la redonda pasó todo el área y por detrás de todos apareció Bruno Barticciotto para establecer el 1 a 0.

Cental Córdoba no tenía reacción y la "T" se pudo haber marcado el segundo con un fuerte remate del Chileno que contuvo Luis Ingolotti.

El arquero del "Ferroviario" era figura tapando todo lo que le tiraban, nuevamente salvó su arco con un mano a mano con Federico Girotti.

Empezó a reaccionar el local y tuvo algunas chances para empatar, sobre el final de la parte inicial, Tomás Molina anotó el tanto del empate, pero a instancia del VAR fua anulado por mano del delantero.

En el epílogo del la contienda en la parte inicial aparecio luego de un centro, Tomás Molina de cabeza para establecer el 1 a 1.

Con ese resultado se fueron a los vestuarios sabiendo que Talleres fue superior a su rival, pero estaban pardas las acciones.

En el complemento a los 2 minutos la "T" volvió a ponerse arriba en el marcador,  Matías Catalán abrió para Gastón Benavídez que puso un pase filtrado para Marcos Portillo que envió la pelota para que aparezca Bruno Barticciotto y establezca el 1 a 2.

Central Córdoba no tuvo demasiada reacción y Walter Ribonetto hizo entrar al debutante Gustavo Albarracín jugador de 17 años, por Matías Galarza y a los 24 minutos el chileno bajó una pelota en el área y Marcos Portillo con un remate a un palo de Luis Ingolotti estableció el 1 a 3.

A los 27 minutos el "Feroviario" fue por el descuento que los pusierse en partido y luego de un desborde de Mateo Sanabria hizo que Lucas Suárez lo tocase en el área, penal que fue convertido por Tomás Molina para establecer el  2 a 3.

La ilusisón del empate duró poco para el local, que recibió otro cachetazo al mentón, a los 33 minutos Gastón Benavídez se fue por derecha envió un centro para que el área Gustavo Albarracín rematara de primera y colocara la pelota en el ángulo izquierdo de Luis Ingolotti, golazo del pibe que debutaba y estableció el 2 a 4.

Luego de ese golazo ya no hubo paridad en un encuentro que siempre lo tuvo a Talleres como el protagonista de las acciones.

Una gran producción de la "T" que sigue en lo más alto del Campeonato con 10 puntos.

Próxima Fecha 05: El "Matador" enfrentará a Platense, viernes 14 de Junio a las 19:00 hs., en el "Mario Alberto Kempes".

Central Córdoba  (SdE) (2): Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastian Valdez, Lautaro Rivero y Santiago Laquidain; Rodrigo Atencio, .Kevin Vázquez, Walter Montoya, Maximiliano Álvez y Mateo Sanabria; Tomas Molina.  DT: Lucas González

Talleres (4): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matias Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan C. Portillo, Matias Galarza y Marcos Portillo; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Bruno Barticciotto.  DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 8m Barticiotto (T), 48m Tomas Molina (CC). ST: 2m Barticciotto (T), 24m Marcos Portillo (T), 27m  Molina (CC), 33m Albarracìn (T).

Amarillas: Vázquez, Valdez y Garrido (CC). Benavídez (T).

Cambios: Ramón Cansino por Alvez, Brian Leizza por Garrido, Florián Monzón por Molina (CC). Gustavo Albarracín por Galarza, Ramón Sosa por Barticciotto, Luis Sequeira por Marcos Portillo, Blas Riveros por Miguel Navarro y Ramiro Ruíz Rodríguez por Federico Girotti (T).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: “Madres de Ciudades” Santiago del Estero.