martes, 11 de junio de 2024

Otra Victoria del Sub 23

La Selección Argentina que se prepara para los Juegos Olímpicos en Paris 2024, volvió a juagar otro amistoso.

Triunfo ante Paraguay 2 a 0, partido disputado en la "Fortaleza" de Lanús, luego de la goleada al mismo rival en el estadio "Tomás Adolfo Duco", Huracán, 4 a 0.

El equipo comandado por Javier Mascherano se volvió a enfrentar a Paraguay, siendo muy  superior. El encuentro se jugó sin público.

Con un equipo alternativo y con Thiago Almada y Luciano Gondou como los atacantes que trajeron sosobras a las defensa guaraní y al arco defendido por Rodrigo Frutos.

Después de una jugada colectiva, Guiliano Simeone de cabeza estableció en el minuto 35 el 1 a 0.

El hijo del "Cholo" Diego Pablo Simeone encaminó la victoria, en un partido en donde abundaron las piernas fuertes.

En la segunda mitad en una nueva jugada colectiva, Luciano Gondou habilitó a Guiliano Simeone que pudo haber sido el segundo, pero encontró al arquero Ángel González que achico rápidamente y evitó el tanto.

Cuando se jugaba el minuto 9 Guiliano Simeone, capturo una pelota en el área de Paraguay, se acomodó y sacó un remate para establecer el 2 a 0.

Argentina jugaba a placer, pero los paraguayos tuvieron el descuento con una acción desde la derecha, centro al segundo palo por donde entró Gustavo Caballero, que no le dio dirección a su cabezazo para el descuento.

Con la ventaja la Selección Argentina mantuvo la presión de la pelota y manejando los ritmos del encuentro hasta el final.

Buena victoria de los comandados por Javier Mascherano que volvió a ganarle en dos amistosos a  Paraguay.

Argentina (2): Leandro Brey; Joaquín García, Damián Fernández, Bruno Amione y Julio Soler; Alan Varela, Santiago Hezze, Giuliano Simeone y Thiago Fernández; Luciano Gondou y Thiago Almada (C) (A). DT: Javier Mascherano.

Paraguay (0): Rodrigo Frutos; Víctor Cabañas, Fernando Román (C) y Gastón Benítez; Alexis Cantero, Juan Cardozo, Ariel Gamarra y Rubén Lezcano; Gustavo Caballero, Thiago Caballero y Diego Duarte. DT: Carlos Jara Saguier.

Goles: PT: 35m Simeone (A). ST: 9m Simeone (A).

Amonestado: Varela (A).

Cambios: Cristian Medina por Soler, Kevin Lomónaco por Varela, Gonzalo Luján por Guiliano Simeone, Lucas Beltrán por Thiago Fernández y Santiago Castro por Gondou (A). Daniel Rivas por Cantero, Kevin Parajuk por Gamarra, Enzo González por Lezcano, Marcelo Fernández por G. Caballero, Wilder Biera por T. Cabllero y Marcelo Pérez por Duarte (P).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Ciudad de Lanús.