lunes, 3 de junio de 2024

Triunfo Glorioso

En un partido complicado ante un gran rival, Instituto venció a Gimnasia de La Plata, que tiene buenos valores.

El equipo "Tripero" esaba arriba en la tabla y vino a Córdoba a llevarse algo, no pudo porque el equipo comandado por Diego Davobe, pudo ante su público sumar de a tres.

El clima no era el mejor en Alta Córdoba, porque no se daban los resultados positivos, todo se agravó cuando en el comienzo de las acciones, 5 minutos Matías Abaldo estableció el 0 a 1 para la visita.

Desde los costados del estadio se cantaba "Movete, movete" Instituto que tenemos que ganar y con ese aliento y la garra del equipo de a poco fue mejorando en el juego y llegando con peligro sobre el arco defendido por Nelson Infrán.

Sobre los 30 minutos de la etapa inicial, apareció Santiago Rodríguez su goleador para sacar un remate de media distancia que se metió por debajo en el palo izquierdo del uno de Gimnasia para establecer el 1 a 1.

Con ese tranto la gente se calmo un poco y así se fueron a los vestuarios con un justo empate por lo visto en la etapa.

El complemento fue de ida y vuelta, la visita estuvo más cerca de ponerse arrriba en el marcador, pero Guiliano Cerato salvó a Instituto.

El local jugaba de contragolpe y tuvo el segundo con un remate de Santiago Rodríguez que pasó cerca del travesaño.

El encuentro iba llegando a su fin y el recién ingresado Gregorio Rodríguez, a los 36 minutos aprovechó un pase corto de un defensor para su arquero y con remate cruzado estableció el 2 a 1 y delirió en Alta Córdoba.

Gimnasia fue por el empate, pero Instituto se abroqueló bien, aguantó el resultado y se llevó una sufrida victoria.

Ahora con el pitazo final de Hernán Mastrángelo, los insultos de la tribuna, pasaron a ser apalusos y todos contentos.

Próxima Fecha 05: Instituto visita a Newells Old Boys de Rosario, Jueves 13 de Mayo a las 21:15 hs., en el "Coloso" Marcelo Bielsa.

Instituto (2): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Jonás Acevedo y Damián Puebla; Santiago Rodríguez y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Gimnasia (1): Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y  Nicolás Colazo; Lucas Castro, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis y Matías Abaldo; Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

Goles: PT: 5m Abaldo (GLP), 29m Santiago Rodríguez (I). ST: 36m Gregorio Rodríguez (I).

Amonestados: Acevedo, Pérez Casada, Gregorio Rodríguez y Bay (I). Cabral y Morales (GLP).

Cambios: Gregorio Rodríguez por Suárez, Rodrigo Pérez Casado por Acevedo, Barian Cuello  por Santiago Rodríguez y Silvio Romero por Puebla (I). Felipe Sánchez por Domínguez, David Salazar por De Blasis, Cristian Colman por Cabral, Lautaro Chávez por Abaldo y Eric Ramírez por Colazo (GLP).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.