lunes, 28 de abril de 2014

En Zona de Ascenso

A Instituto, le costó ganarle a Almirante Brown, pero festejó a más no poder, porque se ubica en zona de ascenso.

Instituto le ganó a Almirante y sueña con el ascenso. (Foto: Facundo Luque)
   Con los tres puntos, logró quedarse con el tercer puesto en la tabla y ahora está en ascenso, pero al Torneo le falta muchas Fechas, pero el objetivo parece acercarse más a los pretendido por todos en Alta Córdoba, llegar a los 60 puntos y ascender.

El partido fue de tramite parejo, donde la Gloria fue superior en el comienzo de las acciones ante un rival que esperó para ver que hacía su rival, vino con la firme idea de llevarse algo de la cancha de Instituto, porque está peleando por no descender y cada punto vale oro.

No le resultó fácil ganar el partido, contra un equipo que lucho más de lo que jugó y además raspó en todos los sectores de la cancha, no dejando jugar a los generadores del fútbol del local.

La "Fragata, apostó al contragolpe, que fue muy bien ejecutado, debido a que el local se lo permitió y además trató de inquietar a Julio Charini con pelotas paradas.

La visita lo sufrió en su arco lo que pretendió en el del frente, con una pelota parada, en el minuto 29 Pablo Frontini, de cabeza estableció la apertura del marcador.

Luego de ese tanto, la Gloria se tranquilizó, manejo mejor la pelota, jugó con la deseperación del rival y por eso se llevó el triunfo al vestuario.

En el complemento, fue otro encuentro, Almirante Brown, salió con todo en búsqueda de la igualdad que consiguió a los 7 minutos con un bonito gol de Alexis Canelo y eso le dio un empuje a la "Fragata", porque había logrado el objetivo de no perder.

Instituto tocado en sus fibras intimas y sabiendo que no era un buen resultado el empate, por eso fue con todo y apoyado por su hinchada, no tardó en ponerse arriba en el marcador, en el minuto 13 Pablo Burzio estableció el 2 a 1.

Se tranquilizó el equipo dirigido por "Miliki" Jiménez y con la desesperación de su rival, se llevó una gran victoria, que fue sufrida, pero eso es lo de menos, porque logró afianzarse en el tercer puesto en zona de ascenso.

Ahora irá a enfrentar a otro rival que está peleando por ascender, Crucero del Norte de Misiones, será un partido de hacha y tiza.

• De local, Instituto lleva 12 partidos sin perder, siete victorias y cinco empates.
  • Cinco son los goles que lleva Pablo Burzio en éste Torneo, le convirtió a Sarmiento de Junín, Unión de Santa Fe, Patronato Paraná, Atlético Tucumán y Almirante Brown.
  • Están en condiciones de volver al equipo ante Crucero del Norte de Misiones, Pablo de Miranda y Damián Schmitd, cumplieron la Fecha de suspensión.
  • Se sigue de cerca la evolución de la lesión de Lucas Favalli, descartado Federico Vismara, que aún debe cumplir dos fechas de suspensión. Sebastián Ereros se recupera de un desgarro.
  • Luego de enfrentar a Crucero del Norte de Misiones el Sábado a las 15:00 hs, recibirá a Sportivo Belgrano el Viernes 9 de Mayo a las 21:30 hs. y visitará a Gimnasia de Jujuy por la Fecha 38.

Instituto (2): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Abel Masuero, Pablo Frontini y Nicolás Dematei; Nicolás López Macri, Maximiliano Correa, Mauro Bellone y Emiliano Tellechea; Pablo Burzio y Juan Martín. DT: Daniel Jiménez
Almirante Brown (1): Mauro Dobler; Iván Centurión, Sebastián Ibars, Héctor Carballo y Augusto Álvarez; Alexis Canelo, Mauro Marrone, Germán Basualdo, Daniel Olmedo y Francisco Grahl; Tobí­as Figueroa. DT: Felipe De la Riva
Goles. PT: 29m. Pablo Frontini (I). ST: 7m. Alexis Canelo (AB) y 13m. Pablo Burzio (I).
Amonestados: Bellone (I); Ibars, Marrone, Basualdo y Grahl (AB).
Cambios: Gastón Jiménez por Marrone (AB), Rodrigo Aillapán por Grahl (AB); Juan Pablo Pereyra por Olmedo (AB); Lucas Godoy por Bellone (I); Javier Velázquez por Martín (I) y  Jonathan Lastra por Burzio (I).
Árbitro: Facundo Tello Figueroa.
Cancha: Instituto.