domingo, 13 de abril de 2014

Ganó Sufriendo

Las Palmas, debió sufrir demasiado, un partido que tenía ganado con comodidad, pero se quedó y Tiro Federal, los complicó sobre el final.

En los primeros minutos, los de Morteros, salieron con todo a buscar el gol que tuvo a segundos de comenzadas las acciones, con un remate de Gabriel Gudiño, el mejor de Tiro Federal, salvó Gastón Chiatti.

El "Azul" entró dormido y eso fue aprovechado por la visita, que nuevamente estuvo un jugador de cara al gol, Antonio Ibánez, remató y volvió a salvar el 1 del local, el equipo dirigido por Leandro Chiatti, era superado por el de Gerardo Acuña, que tuvo su tercera chance para anotarse en el marcador, Gabriel Gudiño, recibió la pelota y remató cerca de un palo, en esos minutos los de Morteros eran superiores.

Plantel de Las Palmas.
  El público local, estaba atónito, porque su equipo no tenía respuestas a la superioridad de su rival, que no estuvo certero en los metros finales, por eso no ganaba, hasta que se acomodó el equipo local, emparejo las acciones y en la primera situación que tuvo a los 12 minutos Emanuel Orquera, remató un exquisito tiro libre, que dejó sin reacción a Adelqui Rufini, la primera llegada del "Azul" y a cobrar, 100% de efectividad.

El equipo de Morteros no podía creer que estuvieran perdiendo, teniendo innumerables situaciones para gritar gol, pero no lo puso hacer y recibió uno en contra.

Plantel de Tiro Federal.
  En el complemento el que entró dormido fue el equipo de Tiro Federal y eso fue aprovechado por Las Palmas, que en el minuto 5 apareció Emiliano Blanco,  por derecha y con un remate fuerte a un palo estableció el 2 a 0.

Tiro Federal no reaccionaba y nuevamente apareció Gustavo Gotti, que de goleador pasó a ser asistidor, para la entrada de Franco Flores, que estableció el 3 a 0, partido liquidado.

Tocado en sus fibras íntimas Tiro Federal se fue con todo a buscar el descuento, que logró en el minuto 24 en una jugada monumental del mejor de la cancha, Gabriel Gudiño, que con un remate a un palo dejó sin reacción a Gastón Chiatti, para poner 1 a 3.

Las Palmas se relajó y eso fue fatal, porque los de Morteros, que empujado por sus hinchas que se llegaron en demasía al estadio del "Azul", fue por más y logró el segundo descuento, en el minuto 38 Córner desde la izquierda ejecutado por Gabriel Gudiño, Juan Bueno estableció el 2 a 3 y le puso un manto de incertidumbre, a un partido en donde Las Palmas tenía controlado.

En el final, Nicolás Monge tuvo el cuarto, pero su remate se fue cerca y con esa jugada se terminó un partido, que Las Palmas ganaba bien y sin sobresalto, pero sobre el final, tuvo que sufrir demasiado, para quedarse con los tres puntos.

Ahora el equipo del viejo camino a La Calera, se coloca en la segunda posición de la Zona D y es un serio candidato a pasar de fase, porque tiene material para lograrlo.

Síntesis.

Las Palmas (3): Gastón Chiatti (C); Nicolás Monge, Facundo Orellana, Walter Ferrero y Ezequiel Molina; Emanuel Orquera, Rodrigo Ligorria, Daniel González y Franco Flores; Emiliano Blanco y Gustavo Gotti. DT: Leandro Chiatti. Suplentes: Rodrigo Valdez, Edgar Menseguez, Adrián Giménez y Efraín Gioria.

Tiro Federal (2): Adelqui Rufini; Gastón Benavidez, Luis Meyer (C), Rodrigo Meyer y Santiago Ballari; Mauricio Bazán, Diego Núñez, Gabriel Gudiño y Antonio Ibáñez, Juan Bueno y Mateo Acosta. DT: Gerardo Acuña. Suplentes: Sebastián Villalba, Flavio Díaz, Lautaro Coniglio, Daniel Luque y Nicolás Mignani.

Goles: PT: 12m Emanuel Orquera (LP); ST: 5m Emiliano Blanco (LP), 15m Franco Flores (LP), 24 Gabriel Gudiño (TF); 38m Juan Bueno (TF).

Amonestados: González, Ferrero, Ligorria, Chiatti y Blanco (LP); Rodrigo Meyer, Bueno y Gudiño (TF).

Cambios: Mayco Ochoa por Orquera, Ezequiel Ocampo por Blanco y Martín Chiatti por Ligorria (LP); Daniel Osorio por Núñez y Ezequiel Reinaudo por Ibáñez (TF).

Incidencias: ST: 25 minutos fue expulsado Gerardo Acuña DT de Tiro Federal.

Árbitro: Matías Ramos. Asistentes: Maximiliano Magnani y Leonardo Lupano (Todos de Río IV).

Cancha: Las Palmas.