lunes, 21 de abril de 2014

Resurrección

Justamente el día de Pascua de Resurrección, Talleres volvió a ganar y no pierde la Fe de salvar la categoría.

Con la llegada del "Inflador" Jorge Ghiso el equipo a mejorado en todos los aspectos, especialmente en el anímico y en lo  fútbolístico se ha  vista un mejor juego.

El equipo viene en una racha de sumar y ayer le ganó a Patronato, volvió a jugar bien y llevarse un importante triunfo en su lucha por no descender. Hacia un largo tiempo que no sumaba de a tres la última vez fue ante Ferro por la Fecha 30 y por 3 a 1, mismo resultado que ante el "Patrón".

Sigue en zona de descenso, pero con un panorama más alentador, de cara a lo que viene, porque desde la llegada del nuevo DT, el equipo no ha perdido con dos empates y un triunfo por el Torneo de la Primera B Nacional y una victoria por Copa Argentina.

Fue un desahogó para todos, jugadores, Cuerpo Técnico, Directivos e hinchas, que volvieron a cantar victoria, en un estadio que lo ha visto de grandes hazañas.
 La patríada es difícil, pero tiene material como para permanecer en la categoría le quedan 8 partidos es decir 24 puntos en juegos, ocho finales que serán de hacha y tiza con equipos que están peleando por lo mismo que el equipo de Barrio Jardín. No sólo depende de si mismo, sino de resultados ajenos.

En el partido, la "T" tuvo que remar demasiado en pos de la victoria, porque comenzó perdiendo desde el inicio de las acciones, en el minuto 6 Iganacio Bogino, dejó enmudecido a un estadio que no podía creer lo que pasaba, parecía que los fantasmas de los partidos anteriores volvían, pero no fue así.

Talleres tocado en su fibras intimas se fue con todo en búsqueda de la igualdad, pero el "Patrón" estaba muy bien parado y con criterio manejó el partido, en esa etapa le costó a la "T" hacer pie.

Pero con amor propio encontró el gol de la igualdad de en minuto 19, Ezequiel Barrionuevo desde fuera de área, dejó sin chances de reacción a Sebastián Bertoli.

El partido se fue en la primera etapa con la sensación que pudieron haber más emociones, pero el empate era justo.

El complemento fue otra historia de un partido que lo tuvo a la "T" como protagonista, ante un "Patrón" que se retraso y empezó a jugar de contragolpe, hasta que comenzó a  aparecer el medio campo local, que se adueño de las acciones y con un inspiradísimo Cristian Pavón , la "Joyita", se puso el equipo al hombro y desde sus pies salieron las mejores jugadas y precisamente el juvenil, en el minuto 12 estableció el segundo gol con un remate desde afuera, nada que hacer el 1 de patronato. Delirio de los miles de hinchas que se llegaron al Mario Alberto Kempes y un Jorge Ghiso que no paraba de festejar semejante gol del pibe.

Con la ventaja,el equipo de tranquilizó, pero enfrente estaba el conjunto dirigido por Marcelo Lippi, que no se resignó a buscar el empate, que no pudo conseguir, porque la "T" se aferró al triunfo parcial.

Promediaba la etapa y nuevamente Cristian Pavón en el minuto 29 sacó un potente remate, para establecer el tercer gol de su equipo y el segundo de su cosecha personal. A partir de ese tanto, el equipo de Jorge Ghiso, comenzó a mover la pelota, Patronato se desesperó, porque no pudo descontar.

Ganó Talleres tres puntos que valen oro en su lucha por permanecer en la categoría, ante un rival que lo tuvo a mal traer en el primer tiempo, pero cuando se acomodó al trámite del partido y apareció en todo su esplendor Cristian Pavón, figura de la cancha, la "T" saboreó un triunfazo, que imita a ilusionarse que la salvación es posible.

La próxima final será ante Brown de Adrogué en Buenos Aires.

• Volvió a ganar después de tres partidos, ante lo había hecho ante Ferro por 3 a 1 Fecha 30.
  • La "T" de visitante lleva 12 partidos sin triunfo con 4 empates y 6 derrotas.
  • Cristian Pavón marcó sus dos primeros goles en el Torneo.
  • Puede volver Gonzalo Klusener para el próximo partido, cumplió la Fecha de suspensión.
  • La prensa de Talleres inició una campaña para llegar a 200 mil usuarios en su página en Facebook.
  • El Viernes a las 21:30 hs. en la Ciudad de las Artes, se realizará la Avant Premier de la película "Locura que enamora mi ciudad".
  • El próximo partido ante Brown de Adrogué será el próximo Sábado a las 18:00 hs. rival directo por el descenso.

Talleres (3): Pablo Santillo; Gastón Bottino, Esteban Burgos, Renzo Vera y José Shaffer; Ezequiel Barrionuevo, Nery Leyes, Agustín Díaz y Cristian Pavón; Favio Álvarez; Juan Sánchez Sotelo. DT: Jorge Ghiso.
Patronato (1): Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Marcos Minetti, Ignacio Bogino y Lucas Márquez; Gastón Rossi, Roberto Brum, Damián Toledo y Ricardo Gómez; José Luis García y César Carignano. DT: Sergio Lippi.
Goles PT: 6m. Iganacio Bogino (P) y 19m. Ezequiel Barrionuevo (T). ST: 12m y 29m. Cristian Pavón (T).
Amonestados: Pacco, Carignano y Márquez (P).
Cambios: Damián Pacco por Rossi (P) y Juan Tevez por Alvarez (T); Alejandro Almada por Gómez (P);  Gabriel Carabajal por Pavón (T);  Sergio Chitero por Carignano (P) y  Rodrigo Cháves por Barrionuevo (T).
Árbitro: Alejandro Castro.
Cancha: Estadio Kempes.