lunes, 7 de abril de 2014

Gloria de Ascenso

Instituto, le ganó a Sarmiento de Junín y se posiciona entre los tres que ascienden a la Primera División.

Abrazo triunfal.
   El equipo dirigido por Daniel "Miliki" Jiménez, realizó uno de los mejores partidos del campeonato, siendo muy superior a su rival, por eso es que logró una gran victoria en Junín ante un encumbrado Sarmiento, que se rindió al mejor juego de la Gloria.

Desde hace un tiempo a ésta parte el equipo sabe a que juega, viene en ascenso y eso se ve reflejado en cancha, cuando sus interpretes saben a que están jugando y a partir de esa situación, empieza a generar buenas sociedades, con distribución de la pelota para el compañero que mejor está ubicado y que los socios se entienden a la perfección, hacen de un equipo que tiene gol y mucho volumen de juego.

Para ser protagonista tenes que poseer jugadores que entienden a la perfección lo que su técnico pretende y eso se demuestra en cada partido, está muy maduro y con mucho poder de gol, se posiciona entre los que ascienden.

El partido en los primeros minutos fue parejo, hasta que la Gloria se acomodó, comenzó a manejar el juego, con jugadores que estuvieron enchufados, empezó a ser dueño de las acciones y con criterio, pudo hacer valer su superioridad, ante un rival que no estuvo a la altura de los partidos anteriores.

La Gloria que mejor estaba haciendo las cosas, a los 33 minutos apareció Sebastián Ereros, el goleador de la tarde, que desde afuera del área y de emboquillada estableció el 1 a 0. Golazo tranquilizador para el mejor de los dos.

La primera parte se fue con Instituto, jugando mejor que su rival y con un gol arriba, ante un Sarmiento, que nunca le encontró al vuelta al partido.

En el complemento, parecía que el  local, iba a ir con todo en búsqueda de la igualdad, pero no pudo con una defensa bien ordenada y con un equipo muy compacto que no dejó ningún hueco para que su rival, pudiera vulnerarlo.

A los 10 minutos después de un pase de Lucas Favalli, apareció nuevamente Sebastián Ereros, después de un error de la defensa, estableció el 2 a 0.

Instituto jugaba mejor, no tenía fisuras y además cuando tenía la pelota, la distribuyó con criterio, ante el "Kiwi" de Junín, que se veía superado por un equipo que hacía todo bien.

Sarmiento, el maestro no pudo dar la lección que necesitaba su equipo para dar vuelta un partido que lo tenía perdido, porque  el equipo de "Miliki", era un aprendiz que supo hacer los deberes de la mejor manera, cuidando el balón y así fue que tuvo a los 32 minutos el alumno más aplicado, el que maneja los hilos de su equipo, Lucas Favalli, después de una corrida y centro de Javier Velázquez, estableció el 3 a 0 y la goleada se consumía.

En la jugada siguiente, a los 34 minutos Sarmiento, sacó un gol de la galera, Damián Canuto desde lejos remató y dejó la pelota en el ángulo de Julio Charini, que nada pudo hacer, descontó, para ponerle un manto de suspenso al partido.

Instituto fiel a su estilo, siguió manejando el partido, hizo correr los minutos hasta que el Árbitro, dio por finalizado el partido y así se llevó un triunfo que son más que tres puntos.

La victoria lo posiciona entre lo que ascienden, está tercero con 51 puntos y van por más, porque saben que tienen un equipo para ascender.

• 14 son los puntos que sacó "Miliki" Juménez.  El equipo ganó cuatro y empató dos, no perdió.
  • Instituto le quitó a Sarmiento de Junín una racha de ocho partidos sin perder de local.
  • Sebastián Ereros marcó tres goles en el Campeonato, dos de ayer y uno a Villa San Carlos.
  • Nicolás Dematei, que ascendió con Sarmiento de la Primera B Metropolitana a la Primera B Nacional, fue saludado por todos, el defensor dejó un buen recuerdo.
  • Nicolás Demátei y Sebastián Ereros están en capilla con cuatro amarillas.
  • Gonzalo Piermarteri quedó afuera del banco, su contrato vence en Junio.
  • Podrían volver para el clásico con Talleres, el defensor Raúl Damiani y el volante Federico Vismara, que ya cumplieron con la Fecha de suspensión, otro que está a disposición del DT es el delantero Pablo Burzio, que tenía una fatiga muscular.
  • El Miércoles habrá un partido amistoso entre exfiguras de Instituto y Talleres, al cual se invitará a algunos periodistas.
  • Desde el Miércoles se vendrán las entradas para el Clásico, también se podrá pagar el abono por el "Día del Club".

Sarmiento (1): Lucas Ischuk; Juan Azil, Daniel Delgado, Alejandro Pajurek, Nahuel Quiroga; Yamil Garnier, Silvio Iuvalé, Ramiro López, Damián Canuto; Nicolás Sánchez, Diego Diellos. DT: Marcelo Fuentes.

Instituto (3): Julio Chiarini; Abel Masuero, Damián Schmidt, Pablo Frontini, Pablo De Miranda; Nicolás López Macri, Emiliano Tellechea, Maximiliano Correa, Lucas Favalli; Sebastián Ereros, Juan Martín. DT: Daniel Jiménez.

Goles: PT: 33m Sebastián Ereros (I); ST: 10m Sebastián Ereros (I); 32m Lucas Favalli (I); 34m Damián Canuto (S).

Amonestados: Canuto (S); Correa y Schmidt (I).

Cambios: Ignacio Cacheiro por Diego Diellos; Nicolás Sánchez por Martín Prost y Diego Martínez por Ramiro López (S); Javier Velázquez por Juan Martín; Mauro Bellone por Lucas Favalli y Lucas Godoy por Sebastián Ereros (I).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Sarmiento.