sábado, 3 de diciembre de 2016

"Piratas" Campeonas

Belgrano se consagró campeón en el Fútbol Femenino de la Liga Cordobesa 2016.

"Piratas" Campeonas.
  En un partido en dónde las chicas de la B, golearon a Bella Vista sin atenuantes, porque fueron mejores en 60 minutos de juego.

En la mañana del Sábado 3 de Diciembre, nuevamente las "Piratas" se consagraron campeonas, porque fueron las mejores del año, terminaron invicto y con una cantidad considerables de goles a favor y pocos en contra.

Hubo dos tiempos, en el primero, fue más parejo, porque las dos fueron con sus armas a buscar el gol, pero fue el Celeste, con una Romina Gómez, intratables, no la podían parar, fue la que marcó la diferencia luego de un pase de Amancay Urbani que se fue por la derecha, centro para que la goleadora, en la calurosa mañana en General Paz, estableció el 1 a 0, a los 4 minutos.

Bella Vista fue por el empate, pero era todo de las chicas de Belgrano, que tuvo el segundo en los pies de Amancay Urbani, un milagro la pelota no entró.

Se jugaba el minuto 9 y nuevamente corrida de Romina Gómez, se metió entre las centrales de Bella Vista, le ganó en velocidad y ante la salida de Vanesa Sarmiento, la eliminó y estableció el 2 a 0.

Todo era de la B, pero con amor propio y con más enjundia que juego, las "Tigresas" llegaron al descuento a los 21 minutos en una jugada colectiva entre Micaela Ríos y Marcela Finelli, centro pasado para que entre Viviana Mansilla y de cabeza dejó sin reacción a Dulce Tortolo, 2 a 1.

Mucho calor, el árbitro paró el partido para que se refrescaran y en la reanudación, Belgrano siguió siendo superior, pero no se plasmó en red y así se fueron los primeros 30 minutos.

En la segunda mitad, Bella Vista salió a buscar el empate, Marcela Finelli, la mejor de su equipo, remató un tiro libre que se fue cerca, pudo haber sido el empate.

A los 11 minutos se equivocaron en el fondo de Bella Vista, quitó la pelota Antonella Chanquía y Romina, goleadora, Gómez estableció el 3 a 1.

Después de esa contingencia ya no había igualdad, para colmo a los 17 minutos se fue expulsada Sofía Muñoz, por doble amonestación y así el equipo del "Pocito" no tuvo reacción, todo cuesta arriba.

Las Piratas, jugaban a placer, tuvo varias veces el cuarto, hasta que llegó el mejor gol de la mañana, un remate de Romina Gómez, clavó la redonda en el ángulo de Vanina Sarmiento, se jugaban el minuto 23 y partido terminado.

Bella Vista se rindió al mejor andar de las chicas de Belgrano, que bien físicamente fueron superiores que sus rivales a pesar del intenso calor, que cada vez pegaba más, por eso el Árbitro de muy buen desempeño mandó a refrescarse.

El DT Pedro Reyna, hizo jugar a todas las suplentes, menos la arquera y cuando el Juez, pitó el final, se desató la fiesta de las chicas de Belgrano, que se llevaron el Título de la Liga Cordobesa 2016. Otra Copa para sus vitrinas.

Felicitaciones a las Jugadoras, Cuerpo Técnico y Dirigentes por el logro obtenido.