jueves, 15 de diciembre de 2016

Sube La Gloria

Instituto, cerró su participación en el 2016 de local y con una gran victoria, lo que le permite subir en la tabla.
  Ante su gente, La Gloria, se fue ganándole a Gimnasia de Jujuy y le permite soñar, que pelará  en los puestos de avanzada.

El partido no fue bueno en la primera mitad, dónde hubo demasiado errores y pocas llegadas a los arcos.

En una chata etapa el mejor de los dos fue Instituto, que logró ponerse en ventaja en el minuto 21, cuando una mala salida de Maximiliano Cavalotti, le permitió a Esteban Orfano recuperar el balón, cederlo para Pablo Magnín, quien remató dio rebote el 1 de Jujuy y Gustavo Gotti, un abonado al gol, estableció el 1 a 0.

Sin hacer demasiado La Gloria ganaba, pero Gimnasia tuvo su chance en un cabezazo de Ricardo Maldonado.

Sobre el final de la etapa se fue expulsado Igancio Sanabria, por aplicarle un golpe a Guido Mainero, en las narices del Árbitro Pablo Dóvolo.

Con esa contingencia y con Instituto ganando se fueron los primero 45 minutos.

En la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica, jugar lejos de los arcos y sin generar situaciones de gol.

Gimnasia con un jugador menos fue por el tanto del empate, pero fue La Gloria, quién encontró el segundo, cuando el Árbitro sancionó penal, por mano de Maximiliano Ojeda y Paulo Rosales con una pasmosa tranquilidad estableció el 2 a 0.

Gimnasia sabía que se le complicaba el tramite del partido, pero los errores de la defensa de Instituto, que dormía en cada centro, le daba la posibilidad del descuento.

De contra los dirigidos por Iván Delfino, pudo liquidar las acciones, pero los delanteros no encontraron el arco y los cambios le dieron un poco más de juego que había perdido.

Sobre el cierre de las acciones, una preocupación dejó a todo el estadio casi mudo, porque en el minuto 46 luego de un centro, toda la defensa de La Gloria dormía y Miltón Céliz, logró el descuento.

En la jugada siguiente, todo volvió a la normalidad, minuto 47 un jugadón, para ponerlo en un marco, Facundo Casartelli, de contragolpe, se fue en velocidad, hizo pasar a un defensor de largo, cuando le salió el arquero, le amagó y con el arco a su merced estableció el 3 a 1 y liquidó las acciones, porque ya no había más tiempo para nada.

Ganó Instituto, porque fue contundente, las que tuvo no la desperdició y sube en la tabla, la compaña invita a soñar.

Algunos datos.
  • Pablo Rosales marcó su curto gol en el campeonato, tres de ellos de penal.
  • Facundo Castelli anotó su primer gol en el Torneo.
  • Volvió Esteban Orfano a la titularidad, no estuvo en el empate ante Los Andes, por problemas personales.
  • No estuvo Facundo Agüero, fue remplazado por Ramiro González.
  • Instituto jugó con seis jugadores de la cantera de titular, luego entró otro Made in la Agustina e hizo un golazo.
  • Instituto lleva cinco partidos sin perder, con tes triunfos y dos empates, tiene 29 puntos y está cuarto en la tabla.
  • Próximo partido es ante Nueva Chicago en Buenos Aires el Domingo 17:05 con el arbitraje de Igancio Lupani.

Instituto (3): Matías Garavano; Gaston Yabale, Ramiro González, Pablo de Miranda y Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Ignacio Antonio, Paulo Rosales y Esteban Orfano; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT: Iván Delfino.
Gimnasia y Esgrima de Jujuy (1): Maximiliano Cavallotti; Matías Molina, Franco Peppino, Maximiliano Ojeda e Ignacio Sanabria; Agustín Sufi, Alejandro Frezzotti, Ricardo Maldonado y Maki Salces; Juan Arraya y Milton Céliz. DT: Fernando Gamboa.
Goles: PT: 21m Gustavo Gotti (I). ST: 17m Paulo Rosales (p) (I), 46m Milton Céliz (G), 47m Facundo Castelli (I).
Amonestados: Magnín (I), Olmedo (G), Frezzotti (G), De Miranda (I), Castelli (I).
Expulsado: 44m PT Igancio Sanabria (G).
 Cambios: Facundo Castelli por Magnín (I), Gabriel Arce por Arraya (G), Diego Medina por Orfano (I), Fabio Vázquéz por Rosales (I).
Árbitro: Pablo Dóvalo.
Estadio: Juan Domingo Perón.