jueves, 20 de abril de 2017

No Pudo con el "Diablo"

Talleres no se pudo reponer de un gol en contra y fue derrotado por Independiente, que hizo mejor las cosas.

La "T" tiene un patrón de juego, que por momento se vio y por otros pasajes del encuentro le costó.

El "Diablo" con Emiliano Rigoni, como el abanderado de un equipo que sabe a que juega, con un DT Ariel Holan, que es muy detallista en todo, hasta en colocar a los jugadores en el campo.

Con una formación con algunos jóvenes, que manejan bien el Fútbol y con la velocidad del "Bala" ex Belgrano y con Emanuel Gigliotti siempre bien ubicado para que una pelota le quede para el gol, bien por las bandas y certero a la hora de defender.

Talleres tuvo que jugar al embrollo que le puso su rival, con Emanuel Reynoso como el abanderado de un equipo que juega y toca bien, pero le faltó esa contundencia que tuvo en otros encuentros.

El partido era de ida y vuelta y en un contagolpe letal, por parte de Emiliano Rigoni que le sacó un terreno a su marcador y cuando se prestaba a definir, Sebastián Palacios que se corrió una maratón, tocó la redonda y la incrustó en su arco en el minuto 26.

Ganaba el que mejor estaba haciendo las cosas, Talleres fue por la recuperación impulsado por una multitud que se hizo presente en el Mario Alberto Kempes.

La buenas intenciones de Emanuel Reynoso, con el aporte de Leonardo Gil y Pablo Guiñazú, no le alcanzó para contener a los rapiditos del "Rojo", Martín Benítez, Ezequiel Barcos y lo laterales, Juan Sánchez Miño y Fabricio Bustos.

Con ese panorama se fueron los primeros 45 minutos con la sensación que el partido era para un empate, pero se lo llevaba Independiente.

En la segunda mitad, la "T" salió a buscar el gol, ingresó Ezequiel Recaldani, por Jonathan Menéndez, para tener un grandote en el área que pudiera cabecear un centro, pero la defensa del "Rojo" estuvo compacta, porque Nicolás Tagliafico, sacó todo lo que llegaba a su área.

El "Diablo" volvió a meter la cola y en el minuto 6 un centro desde la derecha de Emiliano Rigoni, Guido Herrera da rebote y el "Puma" Emanuel Gigliotti, estableció el 2 a 0 y partido casi liquidado.

Sobre el final unos remates de afuera de Victorio Ramis y Emanuel Reynoso y un cabezazo de Ezequiel Recaldani, no fueron certeros, para llegar al descuento, que lo pusiera en partido.

Luego del empate en el Clásico, la "T" iba por una victoria, pero no pudo y se fue del Mario Alberto Kempes,con una mueca de preocupación, pero tendrá pronto revancha cuando reciba a Godoy Cruz de Mendoza.

Historial entre ambos:

Tienen un largo historial en partidos en Primera División. Se enfrentaron 49 veces, desde el primer encuentro en el Nacional del año 1969 hasta el último en el clausura 2004, Independiente ha ganado 22 veces y marcó 74 goles, Talleres se impuso en 12 partidos y anotó 54 goles.

El de ayer fue el triunfo 23 de Independiente ante la "T". El partido más recordado fue la final del año 1978. Ganando el "Rojo"  2 a 1 con 8 jugadores.

Los últimos seis partidos en Primera:
  • Torneo 2017 Talleres 0 Independiente 2.
  • Clausura 2004 Independiente 0 Talleres 2.
  • Apertura 2003 Talleres 2 Independiente 0.
  • Apertura 2002 Talleres 1 Independiente 4.
  • Clausura 2002 Talleres 0 Independiente 0.
  • Apertura 2001 Independiente 2 Talleres 1
  La últimas vez que jugaron oficialmente en el Mario Alberto Kempes fue por la Primera B Nacional 2013. Igualando 2 a 2.

Talleres (0): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Juan Cruz Komar e Ian Escobar; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios o Gonzalo Klusener, Victorio Ramis y Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

Independiente (2): Martín Campaña; Fabricio Bustos, Nicolás Figal, Nicolás Tagliafico y Juan Sánchez Miño; Nery Domínguez, Diego Rodríguez, Martín Benítez y Emiliano Rigoni; Ezequiel Barco y Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Goles: PT: 26m Palacios (T), en contra. ST: 6m Gigliotti (I).

Amonestados: Rigoni (I) y Leonardo Godoy (T).

Cambios: Ezequiel Rescaldani por Menéndez (T), Guillermo Cotugno por Escobar (T),  Carlos Muñoz por Palacios (T); Gastón Togni por Barco (I), Maxi Meza por Benítez (I) y Lucas Albertengo por Rigoni (I).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Mario Alberto Kempes.