martes, 4 de abril de 2017

Dura Derro"T"a

Talleres, venía muy bien en el Torneo, pero tuvo una noche para el olvido y se fue derrotado desde Santa Fe.

El equipo comandado por Frank Darío Kudelka, no realizó nada de lo que está acostumbrado ha hacer, que le ha dado grandes satisfacciones.

En frente estuvo el necesitado Unión de Santa Fe, que tenía a su DT en la cuerda floja, salió a ganar como sea el partido, pero se encontró en desventaja a los 4 minutos luego de varios rebotes Sebastian Palacios estableció el 1 a 0, el ex "Tatengue" hizo callar a un estadio casi repleto.

Desde la adversidad, Unión comenzó a edificar su juego y comenzó a ser superior que su rival con Lucas Gamba el abanderado de la reacción.

Talleres no se encontraba en el medio campo, en donde el "Colorado" Esteban Gil, realizó el peor partido, desde que está en el el club y además Emanuel Reynoso, no tuvo socios para generar Fútbol.

Eso fue aprovechado por Unión que se adueño del partido y logró llegar al empate en el minuto 29, con un remate desde afuera del área que corrigió Lucas Gamba y establecer el empate, que hasta ese momento era justo.

La "T" no era el mismo de los partidos anteriores, muy inconexo en todas sus líneas, llegó con algunas aproximaciones con su jugador más peligroso, Sebastián Palacios, pero eso no alcanzó para aumentar las cifras.

Sobre el final, nuevamente el Lucas Gamba, el goleador "Tatengue" en el minuto 43 aprovechó un pase en profundidad y entre los centrales, enfrentó a Guido Herrera para estableció el 2 a 1.

Era algo increíble, como le dieron vuelta el partido, que había comenzado con todo y parecía que la noche santafesina iba a ser positiva, pero se fue a los vestuarios perdiendo.

En el complemento, no tardó en lograr le empate, al minuto de juego, nuevamente Sebastian Palacios, recibió un rebote y estableció el empate.

Talleres había conseguido la igualdad, pero no había jugado bien, sus jugadores no estuvieron a la altura de las circunstancias y además un mal pase de Juan Cruz Komar, que dejó corto una pelota a Javier Gandolfi, fue aprovechado por un jugador de Unión y el defensor tuvo que cortarlo con falta, segunda amarilla y expulsión, en el minuto 7.

Con uno menos todo se hizo cuesta arriba, Unión se acomodó mejor al partido, sacó provecho de ese hombre de más y comenzó a liquidar las acciones, a los 21 minutos, Franco Soldano, con un remate potente dejó parado a Guido Herrera y el local pasaba a ganar.

Talleres fue por el empate, pero se fue muy cansado Emanuel Reynoso y el equipo ya no tuvo al generador de Fútbol, además el desgaste fue tal que con 10 todo fue cuesta arriba, Pablo Guiñazú, el conductor, no tuvo receptores para llegar al empate.

Una corrida de Sebastian Palacios, el mejor de la "T", le cedió el gol a Victorio Ramis, pero su remate se fue besando el poste de Nereo Fernández, que estaba vencido.

Cuando el partido llegaba a su fin, en el minuto 44, Unión liquido las acciones, luego de un remate que fue sacado por Guido Herrera, la pelota quedó viva y en su afán por rechazar, Leonardo Gil, puso la mano y el Árbitro sancionó penal, que fue convertido por Emanuel Britez, para cerrar el marcador.

Ganó Unión, porque aprovechó todos los errores de la "T", que realizó el peor partido del campeonato.

Algunos Datos:
  • Sebastian Palacios, convirtió por dos y es el goleador del equipo.
  • Fue expulsado Javier Gandolfi, se pierde el próximo encuentro.
  • Primera derrota de la "T en el 2017, su última caída fue por la Fecha 14 ante Huracán 1 a 0.
  • En la era Kudelka no había recibido más de dos goles.
  • Desde la llegada de Frank Darío Kudelka a Barrio Jardín, fue la primera vez que a le marcaron 4 goles.
  • La última vez que la "T" le hicieron 4 tantos, se remota al 30/08/2014, cuando fue derrotado por Unión de Mar del Plata, por el Torneo Federal A.
  • En el Historial: Unión sólo le había hecho 4 goles a Talleres en 3 oportunidades.
  • 09/02/1954 Amistoso (4 - 1), 22/12/1990 Apertura (4 - 4) y 23/09/2001 Apertura (4 - 1).
  • Próximo partido, Sábado recibe en el Mario Alberto Kempes a Lanús, por la Fecha 19.

Unión (SF) (4): Nereo Fernández (C); Emanuel Brítez, Jonathan Fleita, Leonardo Sánchez y Nahuel Zárate; Mauro Pittón, Miguel De Iriondo, Nelson Acevedo y Diego Godoy; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Juan  Pablo Pumpido. Suplentes: Matías Castro, Mauro Cejas, Diego Villar, Federico Anselmo.

Talleres (2): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Pablo Guiñazú (C), Leonardo Gil y Emanuel Reynoso; Sebastian Palacios, Victorio Ramis y Jonathan Menéndez. DT: Frank Darío Kudelka. Suplentes: Ignacio Chicco, Ivo Chaves, Nicolás Giménez y Fernando Godoy.

Goles: PT: 4m Palacios (T), 29m y 42m Gamba (U). ST: 1m Palacios (T), 21m Soldano (U) y 44m Brítez (U), de penal.

Amonestados: Godoy (U). Gil (T).

Expulsado: ST: 7m Gandolfi (T).

Cambios: Santiago Magallán por Fleita (U), Carlos Quintana por Menéndez (T), Guido Vadalá por M. Pittón (U), Ezequiel Rescaldani por Reynoso (T), Bruno Pittón por Zárate (U), Carlos Muñoz Rojas por Ramis (T).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: “15 de Abril” Santa Fe.