domingo, 30 de abril de 2017

Ascenso Córdoba. Semifinal. Partidos de Vuelta. Resultados

El certamen comenzó el 05 de Febrero del 2017 en su etapa clasificatoria.

Almirante hace Historia.

El equipo comandado por Carlos Gaitán está haciendo historia en el Torneo Federal C y se clasificó para la final por un ascenso al Torneo Federal B.

En un partidazo, Colón de Colonia Caroya le ganó a Almirante Brown de Malagueño 3 a 2. Comenzó ganando el equipo caroyense con gol de Agustín Centini (El arquero de penal) en el minuto 16, luego el Almirante lo dio vuelta con goles de Marcelo Moreno a los 26 minutos y Matías Ramírez a los 29 minutos, volvió a poner pardas las acciones Enzo Pérez en el minuto 31 y así se fue la primera etapa.

En el complemento Colón fue por la victoria, que lo pusiera en los penales, el camino estaba allanado, porque el equipo de Carlos Gaetán. se quedó con 10 jugadores a los 17 minutos, Lucas Devaux se fue a la ducha y le dejó un problema a su equipo.

El conjunto dirigido por Enrique Ambrosini, aprovechó el jugador de más y fue por la victoria, que consiguió en el minuto 39, Favio Larrosa fue el autor de la conquista, luego se emparejaron las acciones en cantidad de jugadores, porque vio la roja, Franco Amaya en el minuto 40.

El pitazo final de Enzo Silvestre de Santa Fe, que dirigió bien, sentenció el partido a la definición por la vía de los penales y ahí fueron más certeros los de Malagueños que marcaron 4, los de Colonia Caroya anotaron 2.

Ahora el Boca de Malagueño, está a dos partidos de lograr el tan ansiado ascenso al Torneo Federal B.

Atenas sufrío pero es finalista.

En la otra Semifinal, Atenas de Río Cuarto le ganó 4 a 3 a Banda Norte de Río Cuarto con goles de Cristian Acosta por dos, ambos de penal en el minuto 32 y 44, había empatado transitoriamente Lisandro Fraile 39 minutos y sobre el final a los 46 minutos Federico Chiocarello, ponía el tercero para Atenas y así se fue la primera etapa. Con ese resultado el equipo ateniense pasaba a la final.

En esa etapa el equipo de Banda Norte de quedaba con un jugador menos a los 43 minutos se fue expulsado Francisco Falzetti.

En el complemento todo cambio con un hombre menos, Banda Norte nunca se dio por vencido y a los 5 minutos, Agustín Cuello descontó para poner un manto de incertidumbre a un partido que era de ida y vuelta.

El local, no se quedó y fue por más, en el minuto 22 Leandro Bacaloni estiraba la diferencia y con ese resultado pasaba Atenas a la Final, pero hasta que el Árbitro Matías Ramos, no pitó por última vez, había partido y a la carga fue Banda Norte, que consiguió en tiempo de descuento en el minuto 48 José Abril el 4 a 3, con ese resultado al definición fue por la vía de los penales.

Todos los ejecutantes eran certeros y el finalista se hacía desear, en la serie de cinco convirtieron 4 por bando y luego en el uno por uno, Testa el arquero de Atenas le tapo el remate a González y festejó el pase a  la Final.

La Ida se juega el 07/05/17 en Río Cuarto.
  La Vuelta será el 14/07/17 en Malagueño.