Campanazo Glorioso

Instituto, logró un triunfazo, en su visita a Campana, luego de una semana complicada.

En el estadio de Villa Dálmine, La Gloria encontró un poco de aire, luego de la ida de Iván Delfino y la llegada de Claudio De María (Interino).

Los chicos se levantaron rápido de una semana que fue atípica, con un DT provisorio, un esquema diferente al que venían jugando con el anterior entrenador y le dio frutos.

El equipo estuvo más concentrado y con buen juego le ganó con autoridad a Villa Dálmine, que nunca pudo encontrar su juego, porque en el medio ganaban los de La Gloria, con Guido Mainero como la figura de su equipo y del juego.

A los 19 minutos Esteban Orfano estableció el primer tanto de la tarde, para un Instituto que estaba mejor que su rival, que nunca inquietó a Brian Olivera, porque la defensa estuvo ordenada y sin fisuras.

Tranquilo La Gloria, manejaba el partido, el "Violeta" no pudo hacer su juego, por eso el primer tiempo se fue con el marcador favorable para un Instituto, que manejó mejor la pelota, ahogo a su rival en el medio y con un Esteban Orfano, que estuvo en el momento justo para el gol.

En el complemento fue otro el partido, Villa Dálmine fue por el empate, dejando muchos espacios atrás y el muchachito del encuentro, Guido Mainero a los 20 minutos estableció el 2 a 0, todo era del equipo comandado por Claudio De María.

10 minutos después Instituto liquidó las acciones con otro gol del rubio mediocampista Guido Mainero, 3 a 0

En los minutos finales, la visita, trató de manejar el partido hasta que finalice, pero el "Violeta" de Campana, pudo descontar a los 41 minutos, el ingresado Juan Manuel Mazzocchi fue el autor de la conquista y así finalizó las acciones.

Con Claudio De María, que asumió dos veces como interino, nunca perdió, en éste caso Técnico que debuta gana y así fue.

Para Instituto lo que viene es ante  Atlético Paraná, último en las posiciones, en su estadio.

Villa Dálmine (1): Fernando Otarola; Juan Alsina, Ángel Alonso, Rubén Zamponi  y Jorge Demaio; Fabrizio Palma, Horacio Falcón (C), Jorge Figueira  y Diego Nuñez; Ezequiel Cérica y Pablo Ruiz. DT: Felipe De la Riva. Suplentes: Sebastián Blázquez, Luciano Recalde, Leonardo Cisnero y Lucas Favalli.

Instituto (3): Braian Olivera; Gastón Yabale, Facundo Agüero, Ramiro González y Emiliano Endrizzi; Matías Nizzo e Ignacio Antonio; Guido Mainero, Paulo Rosales (C), y Lucas Orfano; Gustavo Gotti. DT: Claudo De María. Suplentes: Lautaro Menéndez, Leandro Vella, Pablo Magnín y Pablo Mattalia

Goles: PT: 19m Orfano (I). ST: 20m y 30m Mainero (I) y 41m Mazzocchi (VD).

Amonestados: Demaio (VD), Medina y Antonio (I).

Cambios: Pablo Burzio por Nuñez (VD), Diego Medina por Orfano (I), Juan Manuel Mazzocchi por Zamponi (VD), Lautaro Formica por Figueira (VD) y Pablo De Miranda por Endrizzi (I) y Fabio Vázquez por Nizzo (I).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Villa Dálmine.