lunes, 16 de noviembre de 2020

Bombonerazo

Talleres le quito el invicto a Boca Juniors ganándole por la mínima diferencia, en su estadio y dio el batacazo.

El equipo comandado por Alexander Medina consiguió más que tres puntos, por el rival y en el momento que conquistó el tanto del triunfo.

Con el triunfo la "T" subió al primer puesto de la Zona 4 con 7 puntos y le quito a Miguel Russo y sus jugadores una racha de no perder de 16 partidos que tenía el equipo desde su regreso a Boca Juniors. 13 victorias y 3 empates.

El partido comenzó con una polémica, debido a que en algunos segundo de juego, Carlos Tevez, golpea de mala manera a Tomás Pochettino y el Árbitro Germán Delfino no lo expulsó, que hubiera pasado si Boca Juniors se quedaba sin su figura y con 10 jugadores, hubiese cambiado el trámite del encuentro.

Con Tevez en cancha y con amarilla se fue desarrollando la primera parte, que fue demasiada pareja, en donde los dos no tuvieron finos para poder anotarse en el marcador.

Con las malas decisiones, los arqueros a su turno fueron participe del cero y así se fue la primera parte con dos sensaciones, el local que machacó para llevarse la victoria y la "T" con amargura por las decisiones de Germán Delfino y el poco volumen de juego.

En la segunda mitad Boca Juniors fue el que manejo el dominio de las acciones, tuvo algunas aproximaciones con Carlos Tevez, que estaba jugando regalado y Ramón Ábila cuando entró tuvo más peso arriba los dirigidos por Miguel Russo.

Alexander Medina, leyó bien el partido y los cambios le dieron réditos, porque el equipo fue más ofensivo con Francis Mac Allister, Joel Soñora para que encontrará Guilherme Parede un socio que entendiera su forma de jugar.

Cuando el partido se esfumaba, una gran pared entre Joel Soñora y el brasileño, hizo que el hijo del "Chiche" definiera ante la salida de Agustín Rossi, para ir a festejarlo en el banderín del córner donde estaba la bandera de Boca Juniors a la cual beso, se jugaban el minuto 41.

Luego de esa acción, talleres se refugió con la pelota ante los embates de un Boca Juniors, que jugado en ataque dejó espacios atrás para la réplica de los tallarines y en esas jugadas fueron expulsados en dos minutos, Agustín Obando y Carlos Izquiedoz ambos por faltas descalificadoras.

El Árbitro dio varios minutos de descuento, tiempo que no alcanzó para el local que estaba diezmado y la visita cerró todos los caminos para llevarse semejante victoria, en una cancha demasiada complicada.

Fue un partido plagado de jugadores que jugaron en ambas Instituciones. En Talleres: Joel Soñora, Juan Cruz Komar, Franco Fragapane, Tomás Pochettino, Mateo Restegui y Mauricio Caranta. En el banco Marcos Díaz.   En Boca Juniors: Julio Buffarini y Gonzalo Maroni.

Fue el tercer triunfo de la "T" en la "Bombonera" lo hizo en los años 1986, 2017 y 2020.

Próximo partido 04: Talleres visita a Newells Old Boys, Lunes 23 de Noviembre a las 21:15 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del partido.

Boca Juniors (0): Agustín Rossi; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Sebastián Villa, Leonardo Jara, Nicolás Capaldo, Gonzalo Maroni; Carlos Tevez y Franco Soldano: DT: Miguel Ángel Russo. Suplentes: Javier García, Gastón Ávila, Carlos Zambrano, Cristian Medina, Aaeron Molinas, Enzo Roldán, Alan Varela, Diego González, Ramón Ábila, Agustín Obando, Exequiel Zeballos y Mauro Zárate.

Talleres (1): Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez, Enzo Diaz; Federico Navarro, Juan Mendez, Tomás Pochettino; Guilherme Parede, Franco Fragapane: Mateo Retegui. DT: Alexander Medina. Suplentes: Marcos Díaz, Pedro Hincapié Reyna, Augusto Schott, Julian Malatini, Javier Gandolfi, Joel Soñora, Francisco MacAllister, Gastón Torres, Diego Valoyes, Favio Cabral y Carlos Auzqui.

Gol: ST: 41m Soñora (T).

Amonestados: Tevez, Jara y Ábila (B). Parede, Soñora y  Komar (T).

Expulsados: ST: 47m Obando (B) y 48m Izquierdoz (B).

Cambios: Ramón Abila y Agustín Obando por Soldano y Maroni (B). Diego Valoyes y Francis Mac Allister por Franco Fragapane y Juan Mendez, Joel Soñora y Carlos Auzqui por Tomás Pochettino y Mateo Retegui, Cabral por Parede (T).

Árbitro: Germán Delfino. Asistentes: Hernán Maidana y  Miguel Savorani. Cuarto Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Alberto J. Armando.