domingo, 29 de noviembre de 2020

Debut Glorioso

Instituto comenzó de la mejor manera el reinició de la Primera Nacional, ganando ante Chacarita Juniors un duro escollo.

Fue el primer paso con victoria en su camino para llegar al tan ansiado ascenso. El partido se jugó en el Mario Alberto Kempes.

Luego de casi ocho meses sin Fútbol y con un sentido minuto de silencio y apalusos por el fallecimiento de Diego Armando Maradona, se volvieron a ver por los puntos, dos equipos de la Primera Nacional que lucharán por el mismo objetivo el ascenso.

Fueron dos caras de la misma moneda, en la primera parte fue todo de la Gloria que tuvo sus chances y desde el vestuario ya ganaba, porque a los 4 minutos, el repatriado, Mateo Bajamich luego de un pase de Marcelo Freites estableció el 1 a 0.

El equipo comandado por Claudio Biaggio, sintió el impacto y fue a buscar el empate, pero se encontraron con la muy buena actuación de Jorge Carranza, cada vez que se lo llamó a intervenir lo hizo con mucha seguridad.

El partido no era bueno demasiado pases erráticos y en ese contexto, Instituto logró aumentar la diferencia en los minutos finales de la primera etapa.

A los 40 minutos, cuando Chacarita Juniors estaba en ataque, una réplica comandada por el pampeano Rodrigo Garro, quién habilitó a Marcelo Freites y el refuerzo anotó el 2 a 0. Primer gol oficial en el club de Alta Córdoba.

Con esa jugada y con un rival abatido se fueron la primera parte de un partido en donde la Gloria tuvo sus chances y no la desperdició.

La segunda mitad fue totalmente diferente, el equipo comandado por Fernando Quiroz, entró demasiado dormido y su rival lo aprovechó.

Se jugaban el primer minuto y Chacarita Juniors logró descontar con el gol convertido por Ramiro Fergonzi.

Ese tanto puso preocupación a todo Instituto que no encontraba su juego, era superado por su rival, pero la seguridad de Jorge Carranza hizo que el "Funebrero" no pudiera concretar el empate.

Parecía que los dirigidos por "Tete" lo ganarían con tranquilidad, por lo hecho en la primera parte, pero finalizaron las acciones pidiendo la hora. Chacarita Juniors se le vino con todo, pero la figura de la cancha, Jorge Carranza cerró su arco y el marcador.

Fue una Tarde-Noche gloriosa en el Mario Alberto Kempes, pero tuvo que sufrir para ganar y si eso no pasa no es Instituto. Con el triunfo se renuevan las esperanzas de ascenso.

Próximo Partido: Sábado 05 de Diciembre local de Almagro a las 19:00 hs.

Instituto (2): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Emiliano Endrizzi; Juan Sills y Nicolas Watson; Rodrigo Garro; Mateo Bajamich, Gonzalo Castillejo y Marcelo Freites. DT: Fernando Quiroz.

Chacarita Juniors (1): Emanuel Trípodi; Ramiro Ríos, Gonzalo Rocaniere, Luciano Perdomo, Alan Robledo y Rodrigo Insúa; Santiago Giordana, Diego Rivero y Alexis Vega; Lucas Pérez Godoy y Ramiro Fergonzi. DT: Cluadio Biaggio.

Goles: PT: 4m Bajamich (I); 40m Freites (I). ST: 46m Fergonzi (CJ).

Amonestados: Ferreyra; Landa y Watson (I). Rivero; Pérez Godoy; González y Biaiardino (CJ).

Cambios: Gustavo Villaruel por Garro; Ignacio Antonio por Watson; Alexis Cuello por Freites y Martín Pino por Castillejos (I). Juan Cruz González y Luciano Nieto por Robledo y Rivero; Agustín Piñeyro por Pérez Godoy; Lucas Lescano por Vega y Juan Ignacio Baiardino por Fergonzi (CJ).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Mario Alberto Kempes.