viernes, 13 de noviembre de 2020

Grito Atragantado

La Selección Argentina en la Fecha 03 de las Eliminantorias Sudamericanas, sólo logró empatar ante Paraguay.

El partido se disputó en la "Bombonera" y los dirigidos por Lionel Scaloni, no realizaron un buen partido ante la Selección Paraguaya que supo como cortarle los circuitos a los Argentinos.

Comenzó perdiendo con un penal que cometió Lucas Martínez Quartas a Miguel Almirón y Ángel Romero se encargo de transformarlo en gol, en el minuto 21 de la primera parte.

Paraguay era mejor, los Argentinos no encontraban su juego y además se encontró con una descalificador rodillazo de Ángel Romero sobre Exequiel Palacios que lo sacó del partido y a todo el equipo.

Entró Giovanni lo Celso, para asociarse con Lionel Messi y el Seleccionado comenzó a manejar las acciones, hasta que de un tiro de esquina, en el área saltó más alto que todos Nicolás González y de cabeza estableció en el minuto 40 el empate.

Luego de esa acción Argentina fue por más, pero lo dirigidos por Eduardo Berizzo estuvieron muy bien plantados en todos los sectores de la cancha, lo que hizo que el marcador no se moviera y se fuese la primera parte en uno.

La segunda mitad fue para el olvido, a pesar que la Selección fue dueña de las acciones, pero le faltó profundidad para llegar al gol.

Paraguay no fue la misma de la primera parte, no obstante siguió presionando la salida de la Argentina, que no tuvo fino en los metros finales para anotar el tanto de la victoria.

En el minuto 13 luego que robara la pelota Nicolás González a Ángel Romero, se gestó una gran jugada finalizada con un remate de Lionel Messi que establecía el segundo tanto, pero a instancia del VAR y luego de algunos minutos se anuló el gol, por falta en el inicio de la jugada.

Todos los argentinos festejaron el tanto, pero quedó atragantado, porque no fue válido y así el resultado seguía empatado.

El partido llegaba a su fin sin que los dos arriesgarán en demasía y con todo Paraguay replegada haciendo su negocio de llevarse algo.

El árbitro de regular desempeño, pitó por última vez y en la noche de la "Bombonera" no hubo ganadores, el empate tuvo un sabor amargo para los dirigidos por Lionel Scaloni y un gusto de sabor agradable para los comandado por el Argentino Eduardo Berizzo.

Próximo partido Fecha 04: Argentina visita a Perú en Lima, el Martes a las 21:00 hs.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (1): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martinez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Gonzalez; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Exequiel Palacios; Lucas Ocampos, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni. Suplentes: Esteban Andrada, Emiliano Martínez, Nehuén Pérez, Walter Kannemann, Alejandro Gómez, Joaquín Correa, Ángel Di María, Lucas Alario, Facundo Medina, Guido Rodríguez, Nicolás Domínguez y Giovani Lo Celso,

Paraguay (1): Antony Silva; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Ángel Cardozo, Mathías Villasanti, Gastón Giménez; Ángel Romero, Darío Lezcano y Miguel Almirón. DT: Eduardo Berizzo. Suplentes: Alfredo Aguilar, Miguel Martínez, Juan Escobar, Omar Alderete, Jorge Morel, Richard Sánchez, Rodrigo Rojas, Hernán Pérez, Óscar Romero, Antonio Sanabria, Raúl Bobadilla, Matías Rojas.

Goles: PT: 21m Ángel Romero -p- (P); 40m. Nicolás González (A).

Amonestados: De Paul (A) y Montiel (A). Romero, Rojas, Pérez y Almirón (P).

Cambios: Giovanni Lo Celso por Palacios, Ángel Di María por Ocampos, Lucas Alario y Nicolás Dominguez por Lautaro Martínez y Rodrigo de Paul (A). Morel y Hernán Pérez por Lezcano y Villasanti, Sanabria por Romero, Omar Alderete por Almirón (P).

Árbitro: Raphael Claus. Asistentes: Bruno Pires y Danilo Manis, Cuarto Árbitro: Luis de Oliveira (Todos de Brasil).

Estadio: Alberto J. Armando.