viernes, 15 de octubre de 2021

A la Argentina le Costo un Perú

El equipo comandado por Lionel Scaloni, le ganó al dirigido por Ricardo Gareca en el "Monumental" y se afianza en su clasificación a Qatar 2022.

El resultado fue demasiado corto, ganó 1 a 0, cuando tuvo varias situaciones para anotar más goles, pero los jugadores argentinos no estuvieron finos en la definición.

El equipo comandado por el "Flaco" Ricardo Gareca, planteó un buen encuentro y se pudo haber llevado un empate con un penal malogrado en la segunda mitad.

Argentina fue superior en la primera parte en donde tuvo situaciones claras, pero la redonda no quería entrar y además los jugadores peruanos hicieron un cerrojo sobre el arco defendido por Pedro Gallese.

Sobre el final de la parte inicial, una gran jugada colectiva entre Nahuel Molina y Rodrigo de Paul que hicieron una gran pared, centro del lateral para la cabeza de Lautaro Martínez que le cambió el palo al uno peruano y estableció el 1 a 0 en el minuto 42.

Con ese marcador se fueron a los vestuarios, sabiendo que la Selección se pudo haber ido con un marcador más abultado, pero sólo ganaba por uno de diferencia.

En la segunda mitad el equipo de Perú se adelantó en el campo de juego y jugó más cerca de Emiliano Martínez que cuando se lo requirió respondió con seguridad.

El "Tigre" mandó a cancha a Jefferson Farfán, que le dio más dinámica a su equipo en ataque y fue el que generó la situación de empate, en una corrida llega antes que el uno argentino que lo rozo, el delantero se tiro y el Árbitro cobró penal, se encargo Yoshimar Yotún, su remate , la redonda pegó en el travesaño y salió desviado, para que todos volvieran a respirar, se jugaban 20 minutos.

Luego de esa contingencia la argentina volvió a asociarse, pero no tuvo la precisión necesaria para lograr otro tanto, porque apareció Pedro Gallese salvando su valla en varias ocasiones incluso un tiro libre de Lionel Messi, que no jugó su mejor partido.

El encuentro llegaba a su fin y la argentina se aferró al triunfo, que le costó un Perú, pero volvió a sumar de a tres y está cada vez más cerca de jugar el Mundial de Qatar 2022. La gente se siente más identificado con ésta Selección que enamora y juega bien.

Con éste resultado el equipo comandado por Lionel Scaloni se afianza en el segundo puesto de las Eliminatorias Sudamericanas.

Próximos partidos Fecha 13 y 14: Argentina visitará a Uruguay en Montevideo, el 11 de Noviembre y luego jugará contra Brasil en el estadio del "Bicentenario" de San Juan.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso; Ángel Di María, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Perú (0): Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Carlos Zambrano, Alexander Callens y Miguel Trauco; Christopher Gonzales, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún y Christian Cueva; Raziel García, Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Gol: PT: 42m L. Martínez (A).

Amonestados: Yotún y García (P).

Cambios: Nicolás González por Di María, Guido Rodríguez por Paredes, Joaquín Correa por L. Martínez y Exequiel Palacios por Lo Celso (A). Jefferson Farfán por Lapadula, Gabriel Costa por García, Wilder Cartagena por Yortún, Marco López por González (P).

Incidencia: ST: 20m Josemir Yotún malogró un penal que dio en el travesaño.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).