domingo, 10 de octubre de 2021

Unión San Vicente volvió al Triunfo

En un partido en donde hubo de todo, el "Naranja" pudo ganarle a Almirante Brown de Malgueño, sin sobrarle nada.

El encuentro comenzó mucha intensidad, los dos procurando llegar al gol tranquilizador  con sus armas intentaron vulnerar a los arqueros que respondieron bien cuando se lo requirieron.

Con el correr de las acciones en la parte inicial, fue mejor el equipo comandado por Marcelo Gonzalez, ante un Unión que no podía hacer su juego, porque el partido comenzó a picarse, con muchos roces y cortado.

Cuando aparecieron las sociedades de los jugadores de Almirante Brown, lograron llegar a los 26 minuto, luego de un centro desde la derecha, Pedro Piñeiro en la boca del área estableció el 1 a 0 para el mejor de los dos.

Unión San Vicente acusó el golpe, intentó llevar peligro sobre el arco defendido por Juan Heredia, pero no aparecían las pequeñas sociedades, sabiendo que el equipo comandado por Claudio Olmos tiene jugadores de buen pies. El DT estaba ofuscado, porque sus jugadores no le hacían caso de jugar por abajo, tiraban pelotazos para Julio Martínez el llanero solitario en el ataque "Naranja".

Sobre el final de la etapa, Almirante Brown pudo haber aumentado las cifras con un remate de Diego Campos que se fue cerca del arco defendido por el juvenil Nicolás Rodrigo.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios, en un partido que se hablo más de lo que se jugó y muchos reproches de ambos lados hacía el Árbitro Leandro Sosa Abrile que supo llevar el juego y nunca se dejó increpar por los jugadores que pedían todo.

En la segunda mitad, el equipo comandado por el "Ratón Olmos, salió con otra mentalidad, jugar  unos metros más adelante y empezar a manejar las acciones con jugadores que manejan muy bien el fútbol, siendo Alexis Salazar el comandante de  la levantada de su equipo.

Se jugaba el minuto 10, jugada por el medio de César Algarbe para que Julio Martínez, rematara cruzado y estableciera el empate.

Almirante Brown no era el mismo de la primera etapa y Unión San Vicente con sus pequeñas sociedades siguió manejando las acciones y a los 22 minutos, luego de un centro desde la derecha y un quedó de la defensa visitante, apareció Gastón Salmerón para establecer el 2 a 1.

Lo pasó a ganar el "Naranja" porque aprovechó sus situaciones y no la desperdició ante un rival que no podía hacer su juego, ni con lo ingresos le dieron punch a un conjunto que estaba desorientado y cuando se lo propuso el local podía volver a marcar.

El partido comenzó a picarse con algunas piernas fuertes, lo que llevó a que se volviera a hablar mucho y jugar poco.

A los 29 minutos apareció en todo su esplendor Alexis Salazar, que realizó una gran jugada individual dejando a tres jugadores de Almirante Brown fuera de acción, envió un preciso centro para que César Algarbe estableciera el 3 a 1 con un remate al ángulo.

El partido estaba liquidado, pero el equipo de Malagueño fue por el descuento que pudo haber conseguido antes, pero recién llegó a los 40 minutos con un penal convertido por Martín Peralta y partido más acorde a lo que se vio en los 90 minutos.

El encuentro iba llegando a su final con todo Almirante en procura del empate, el Árbitro Leandro Sosa Abrile, de buen desempeño, dio seis minutos de descuento y en ese tiempo la visita tuvo el empate con un remate de Hugo Pires que se fue besando el palo derecho de Nicolás Rodrigo.

Luego de esa jugada ya no hubo más tiempo para nada y Unión San Vicente sufriendo consiguió luego de varias Fechas sumar de a tres. Almirante Brown de Malagueño, es ciclotímico, no consigue ganar fuera de su casa y eso lo complica para poder pelear por entrar a clasificar al Torneo Federal Regional Amateur.

Próxima Fecha 15: Unión San Vicente visita a Racing y Almirante Brown local de Huracán.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Alexis Salazar (Jugador de Unión San Vicente).

Marcelo González (DT de Almirante Brown de Malgueño).

César Algarbe (Jugador de Unión San Vicente).

Unión San Vicente 3  Nicolás Rodrigo;  Matías Zurita, Mario Baima, Tomás Gómez y Matías Burraco; Franco Pachecoy, Alexis Zalazar, César Algarbe y Franco Achával; Gastón Salmerón y Julio Martínez. DT: Claudio Olmos.

Suplentes: Nicolás Álvarez, Juan Martínez,Miguel Puente, Agustín Lucero, Leandro Díaz, Santago Palacios y Ramiro Olmos.

Almirante Brown (M) 2 Juan Heredia; Maximiliano Román, Diego Campos, Ariel Pretto y Matías González; FAcundo Villegas, Marcelo Zárate, Pedro Piñeiro y Lucio Gallardo; Ezequiel Luna y Joel López. DT: Marcelo González.

Suplentes: Matías Bustos, Jorge Díaz, Matías Comito, Martín Peralta, Ignacio Colovini, Jair Pardo y Hugo Pires.

Goles: PT: 26m Piñeiro (AB). ST: 10m Julio Martínez (USV), 22m Salmerón (USV), 29m Algarbe (USV) y 40m Peralta (p) (AB).

Amonestados: Zurita (USV). Luna, López y Peralta (AB).

Cambios: Miguel Puente por Achával, Leandro Díaz por Salmerón y Agustín Lucero por Pachecoy (USV). Jorge Díaz por González, Jair Pardo y Hugo Pires por Luna y Villegas, Ignacio Colovini y Martín Peralta por Piñeiro y Zárate (AB).

Árbitro: Leandro Sosa Abrile.

Árbitros Asistentes: Alba León y Andrés Bazán.

Recaudación: No fue suministrada.

Estadio: Escuela Presidente Roca.

Homenaje a los Árbitro en su día.

Antes del encuentro entre Unión San Vicente y Almirante Brown de Malagueño, se homenajeo por el día del Árbitro Provincial a los cuatro Árbitros que fallecieron en un accidente de tránsito cuando iban a dirigir un partido al interior provincial. En el evento estuvieron presentes familiares, colegas y Pio Bazán en representación de la Liga Cordobesa.

También se entregaron cuatro plaquetas a los familiares de los árbitros fallecidos, se soltaron globos rojos, amarillos y blancos escrito con algún deseo. El Árbitro Leandro Sosa Abrile que luego implantó justicia en el partido, dijo unas cálidas y emocionantes palabras a todos los presentes. Fue un lindo homenaje que se hizo en cancha de Escuela Presidente Roca, la designada para semejante acontecimiento.