domingo, 24 de octubre de 2021

Las Palmas ganó el Clásico

En su cancha, Universitario no pudo llevarse nada ante su eterno rival que logró convertir y llevarse la victoria.

El partido fue parejo en la primera parte en donde los dos con sus armas intentaban llegar sobre los arcos, pero estaban muy erráticos y sin ideas.

No aparecían las sociedades, los jugadores que mejor manejan la pelota, porque lo mal que la trataron fue el común denominador de un partido que se fue complicando, porque se empezó a hablar más de lo que se jugaba y muchas piernas fuertes.

Todos protestaban cada acción, la pelota viajaba siempre por arriba y en ese contexto eran superados los delanteros por las defensas que estaban bien paradas.

Luego se volvió a picar el encuentro y la "U" se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Leandro Navarro y con un jugador menos se le hizo cuesta arriba el partido a los dirigidos por Mariano Sosa.

El encuentro continuaba sin un dominador y sin peligro sobre los arcos, siendo en ese sentido mejor Las Palmas, que en el minuto 33 aparecieron los que manejan el fútbol y en una jugada asociada entre Enzo Paredes y Leonel Leiva, lo dejó de cara al gol a Emeka Operaguo que eludió a Francisco Domínguez y estableció el 1 a 0.

En ese contexto, Las Palmas manejo las acciones, ante la desesperación del local que con un jugador menos no pudo acomodarse en el juego, se le hizo todo más complicado y sin ideas para llegar al empate.

Los dirigidos por Juan Carlos Olave, fueron superior en la primera parte y se llevaron la victoria, porque tuvieron una situación y no la desperdiciaron.

En la segunda mitad, Universitario salió con otra mentalidad, ir a buscar desde el inició el empate, que no podía concretar, porque jugaron mucho al pelotazo, para los tanques que puso Mariano Sosa en ataque. Nunca le llegó una pelota limpia a Enzo Roggio y eso hizo que el partido siguiera perteneciendo a la visita.

Luego volvieron las escaramuzas con piernas fuertes, todos los reclamos para Mauricio Robles, que dirigió aceptablemente y no se complicó cuando el encuentro se puso caliente.

Las Palmas con un jugador de más no pudo liquidar las acciones, Universitario tuvo varias chances de empate, pero apareció en todo su esplendor Gastón Chiatti, salvando la más complicada a Franco Domínguez que tuvo con su remate el empate, pero el uno de Las Palmas le sacó una bocha barbara con un manotazo.

Mariano Sosa el DT local mando a cancha a varios delanteros, para cambiar la historia de un partido en donde la visita supo como aguantarlo y jugarlo sobre el final.

El encuentro llegó a su desenlace con algunos minutos de descuento y con la victoria de Las Palmas que sigue sumando con los pibes. Universitario buscó por todos lados el empate que nunca pudo lograr y así se llevó una nueva derrota.

El clásico se fue para Barrio Las Palmas y ahora espera finalizar el Torneo de la Liga para luego empezar a jugar el Torneo Regional Federal Amateur. Universitario espera sumar en las próximas dos fechas para no caer en zona de revalida.

Próxima Fecha 17: Universitario visita a Belgrano y Las Palmas local de Argentino Peñarol.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Leonel Leiva (Jugador de Las  Palmas).

Franco Domínguez (Jugador de Universitario).

Sebastián Chiatti (Presidente de Las Palmas).

Habló de todo lo referente al Torneo Regional Federal Amateur y dejó en claro algunas cuestiones de ese Campeonato.

Universitario (0): Francisco Domínguez; Nahuel Cortes, Matías Russo, Walter Ibáñez y Tomás Buteler; Leandro Navarro, Fabio Vega, Nicolás  Arce y Franco Domínguez; Enzo Roggio y Andrés Gallardo. DT: Mariano Sosa.

Suplentes: Gabriel Carrizo, Leandro Tissera, Gonzalo Doblas, Mariano Ledesma, Sebastián Montenegro, Lucas Peralta y Marcos Bracamonte.

Las Palmas (1): Gastón Chiatti; Fermín Fernández, Uriel Carballo, Santiago Strasorier y Agustín Cuevas; Santiago Churchi, Nicolás Patiño, Enzo Paredes y Leonel Leiva; Emeka Operaguo y Ezequiel Baigorri. DT: Juan Carlos Olave.

Suplentes: Agustín Heredia, Juliano Mola, Ezequiel, Aldarino, Lautaro Nieto, Mauro Mansilla y Leandro Bessone.

Gol: PT: 33m Operaguo (LP).

Amonestados: Buteler, Cortes, Russo y Franco Dominguez (U). Cuevas, Strasorier, Operaguo, Leiva y Churchi (LP).

Expulsado: PT: 29m Navarro (U).

Cambios: Lucas Peralta y Sebastián Montenegro por Arce y Buteler, Leandro Tissera por Gallardo y Marcos Bracamonte por Cortes (U). Federico Oliva por Cuevas, Leandro Bessone por Baigorri y Lautaro Nieto por Operaguo (LP).