domingo, 3 de octubre de 2021

Escuela Victoriosa

En su estadio junto a la ruta 9, el escolar se llevó una nueva victoria para soñar en cosas grandes y pelear por ingresar a un Torneo de AFA.

En el comienzo de las acciones, el Atlético Carlos Paz fue el tuvo la iniciativa y la posibilidad de abrir el marcador, en una tarde en donde el viento fue el factor principal para que los dos no pudiesen hacer su juego.

Con el correr de las acciones el equipo comandado por Hugo Arias, empezó a jugar por abajo y ser profundo, haciendo figura a Adrián Boriglio, el uno de la Villa Serrana sacó todo lo que le tiraron y con su actuación el encuentro estaba en cero.

La intensidad del viento y la tierra hacía que los jugadores no coordinarán dos pases seguidos, pero fue el escolar el que comenzó a entender como jugar, con las pequeñas sociedades entre Federico Heredia y Hernán Olmos que jugaban y hacían jugar a sus compañeros, con un Agustín Ponce intratable por derecha y con una defensa sólida se veía mejor que su rival.

El equipo comandado por Adrián Ferreyra, con sus armas intentó llegar al gol, que tuvo en un remate de Nicolás Navarro que luego de desviar la redonda Jonathan Sánchez, el palo dijo que el encuentro siguiese en cero.

Con diferentes sensaciones los dos se fueron a los vestuarios a cambiar la imagen y ver como hacer para vencer al rival más importante que fue el fuerte viento y la tierra.

En el complemento aparecieron las emociones, Escuela fue por el gol tranquilizador, pero apareció en toda su esplendor Adrián Boriglio que volvió a tapar la caída de su valla con dos atajadas increíbles.

Cuando se jugaba el minuto 14, un preciso centro de Federico Heredia, puso la pelota en la cabeza de Agustín Ponce que le ganó en la salida al uno de la Villa Serrana y estableció el 1 a 0.

El local no pudo festejar, porque en la jugada siguiente a los 15 minutos una distracción de la defensa, hizo que Alexis Peresotti con un fuerte remate venciera la resistencia de Jonathan Sánchez.

El partido era de ida y vuelta, con ambos procurando llevarse la victoria, Pablo Torres tuvo el segundo para Escuela con un remate que dio en el palo derecho de Adrián Boriglio que nada tenía para hacer.

Atlético a los ponchazos fue por otro grito, pero el que lo hizo fue el local que tuvo luego de un remate de Gastón Osses, en el rebote Matías Pacher le cometió penal a Nicolás Navarro, Hernán Olmos se encargo de establecer el 2 a 1 a los 28 minutos.

Con el resultado adverso el "Azurro" de  Carlos Paz fue por el empate, no era claro y los "Panzas Negras" se cerraron bien atrás, no dejaron espacios para que se lo empataran.

El partido iba llegando a su final, el Árbitro Mario Tello, de muy buen desempeño, dio varios minutos de descuento y en ese tiempo sirvió para que Escuela liquidara las acciones con una gran jugada individual de Nahuel Castro que remató en el minuto 49 y estableció el 3 a 1.

Pitazo final de un partido en donde los dos con sus armas intentaron jugar a pesar de las inclemencias climáticas.

Escuela se llevó una gran victoria que invita a soñar por cosas grandes. Atlético Carlos Paz hace tiempo que no logra ganar y se hunde en el fondo de la tabla, cosa que preocupa a todos sus integrantes.

Próxima Fecha 14: Escuela Presidente Roca visita a Deportivo Atalaya y. Atlético Carlos Paz recibe a Argentinos Peñarol.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Agustín Ponce (Jugador de Escuela Pesidente Roca).

Adrián Boriglio (Jugador de Atlético Carlos Paz).

Pablo Torres (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Escuela Presidente Roca  (3):  Jonathan Sánchez; Facundo Vega, Mariano Altamirano (C), Braian Pereyra y Pablo Torres; Federico Heredia, Jeremías Logiaconi, Hernán Olmos y Tomás Osses; Agustín Ponce y Nicolás Navarro. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Maximiliano Vega; David González, Martín Beneítez, Nahuel Castro y Tomás Vega.

Atlético (Carlos Paz) (1): Adrián Boriglio (C); Uriel Bugnoni, Matías Pacher y Lautaro Dotto; Franco Ceballos, Diego Ramírez, Alexis Peresotti y Franco Difrancesco; Lautaro Larrad; Axel Brizuela y Elías Merlo DT: Adrián Ferreyra.

Suplentes: Luciano Aperlo, Mariano Pirani, Nicolás López, Lucas Osuna, Maximiliano Sánchez, Valentín Reyna y Franco Retamozzo (ACP).

Goles: ST: 14m Ponce (EPR), 15m Peresotti (ACP), 28m Olmos (p) (EPR) y 49m Castro (EPR).

Amonestados: Pacher y Larrad (ACP).

Cambios: Tomás Vega y Martín Beneítez por Navarro y Pereyra, Nahuel Castro  por Osses y David González por Olmos (EPR). Nicolás López y Lucas Osuna por Merlo y Ramírez; Maximiliano Sánchez por Pacher y Franco Retamozzo por Larrad (ACP).

Árbitro: Mario Tello.

Árbitros Asistentes: Martín Veliz y Ezequiel Barrionuevo.

Recaudación: $ 18.000.

Reserva: Escuela Presidente Roca 0 - Atlético (Carlos Paz) 1.

Cebollitas: Escuela Presidente Roca 1 - Atlético Carlos Paz 2.