domingo, 3 de octubre de 2021

Instituto no Pudo con la "Lepra"

La Gloria fue a tierras mendocinas y se vino con una derrota que le imposibilita trepar en la tabla de posiciones.

El equipo comandado por la dupla Claudio Sarría - Daniel Jiménez, no hizo pie en Mendoza y se vino con una derrota ante Independiente Rivadavia.

Instituto está transitando los últimos partidos de ésta Primera Nacional, sin pena ni gloria, no consigue sumar de a tres y ya no juega por nada, por estar otro año en la segunda categoría de nuestro Fútbol.

Fue a la tierra del buen vino, con la misión de traerse algo, pero sucumbió ante un ordenado equipo comandado por Gabriel Gómez, que fue superior en la primera parte, pero no encontró los caminos para el gol.

Instituto era superado por el equipo mendocino, pero a los 22 minutos tuvo su chance y no la desperdició, Joaquín Molina aprovechó una mala salida de la defensa local y con un fuerte remate venció la resistencia de Cristian Aracena.

El que mejor estaba jugando perdía, porque no fue fino en la definición y además se encontraron con una muy buena actuación de Jorge Carranza.

La "Lepra" fue por el empate, que nunca pudo concretar, porque sólo en el final de la etapa llegó con pelota detenida, ya no tenía el juego de los primeros minutos.

Aferrado a la diferencia, Instituto se fue a los vestuarios, sabiendo que fue menos que su rival, pero acertó en una y adentro.

La historia del partido estuvo en el segundo tiempo, con Independiente Rivadavia buscando el empate que no tardó en llegar, se jugaba el minuto 15, luego de un centro encontró en soledad a Enzo Martínez, que de cabeza venció a Jorge Carranza.

Las cosas estaban más acorde a lo que pasaba en el juego, ya el equipo local había empatado ante el equipo de la dupla que no fue el mismo de algunos pasajes de la primera mitad.

Con la igualdad en el marcador, el partido se hizo de ida y vuelta, sin pensar ni generar situaciones claras sobre los arcos, en ese contexto fue el local un poco más pensante.

Sobre los 23 minutos la "Lepra" encontró el segundo tanto, Sebastián Navarro, ex Talleres, recibió en el área y definió a un costado para poner a su equipo ganancioso.

Sobre el final, las acciones no cambiaron demasiado, la "Gloria" fue por el empate, pero ya no hubo tiempo y se fue con una nueva derrota para un equipo que no anda bien.

Próxima Fecha 29: Instituto recibe a Atlético Rafaela, el Viernes 08 de Octubre a las 20:00 hs en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Independiente Rivadavia (2): Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Juan Freytes y Luciano Sánchez; Sebastián Mayorga, Facundo Fabello, Enzo Martínez y Daniel Imperiale; Mauricio Asenjo y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: Diego Atencio, Enzo Surazi, Carlos Araujo, Marcos Sosa, Sebastián Navarro, Pablo Palacio, Leandro Berti, Lucas Ambrogio y Diego Cardozo.

Instituto (1): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur;, Nicolás Watson y Joaquín Arzura; Gustavo Villarruel, Rodrigo Garro y Matías Godoy; Joaquín Molina. DT: Claudio Sarría/Daniel Jiménez.

Suplentes: Lautaro Petruchi, Facundo Reynoso, Emiliano Endrizzi, Martín Vera, Alejandro Faurlín, Ignacio Huguenet, Martín Comachi, Alexis Cuello Tadeo Allende.

Goles: PT: 22m Joaquín Molina (I). ST: 16m Enzo Martínez (IR) y 23m Sebastián Navarro (IR).

Amonestado: Cardozo (IR).

Cambios: Diego Cardozo por Mayorga, Sebastián Navarro por Imperiale, Lucas Ambrogio por Asenjo, Pablo Palacio por Martínez (IR). Tadeo Allende por Villarruel, Martín Comachi por Molina (I), Martín Vera por Arzura e Ignacio Huguenet por Mazur (I).

Arbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Bautista Gargantini.