lunes, 4 de octubre de 2021

Talleres sin Punta

El equipo comandado por Alexander Medina, fue derrotado por Defensa y Justicia quedando segundo en la tabla de posiciones.

Talleres nunca pudo hacer su juego, fue superado ampliamente por el "Halcón" de Varela que voló alto y jugó un gran partido.

Justamente en el partido 100 de Sebastián Beccacece al frente de Defensa y Justicia, la "T" perdió un invicto de 12 partidos y además superado en la tabla por River Plate.

El encuentro fue todo del local, que manejó mejor la pelota y la distribuyó con criterio ante un errático equipo cordobés que no pudo hacer su juego e hilvanar alguna pase asociado.

En una jugada monumental, Defensa  y Justicia se puso arriba en el marcador, la tocaron casi todo el equipo y a los 6 minutos luego de dos rebotes en Guido Herrera, Miguel Merentiel estableció el 1 a 0.

Talleres no tuvo reacción y el "Halcón" que dominaba toda la escena ante su público, consiguió el segundo tanto a los 26 minutos una contra letal por la izquierda centro de Gabriel Hachen que no pudo conectar Walter Bou y por detrás de todos entró Miguel Merentiel para establecer el 2 a 0.

El local se floreaba, ganaba y gustaba ante un desconocido Talleres que no tuvo una buena defensa, el medio estaba desconectado y los delanteros no eran punzantes, por eso Defensa y Justicia no sufrió ningún sofocón en la primera mitad.

En el complemento el partido fue distinto, Talleres tuvo otra cara, empezó a jugar y hacer sociedades ante el local que se replegó demasiado, dándole el terreno y la posesión de la pelota a su rival que no lastimaba.

Con el correr de las acciones, el partido fue de ida y vuelta, la "T" tuvo algunas situaciones claras, pero nunca fue certero para derrotar el arco defendido por Luis Unsaín.

Parecía que la tarde noche era perfecta para el local, que en su estadio se floraba y le dio el golpe de nokaut a un Talleres desconocido, a los 45 minutos un centro desde la izquierda de Francisco Pizzini encontró a Hugo Silva por la derecha remató y estableció el 3 a 0.

Final de un encuentro en donde a los dirigidos por Alexander Medina no le salió nada de nada, perdió un largo invicto y la punta de la  Liga Profesional.

La "T" tendrá que dar vuelta la página y volver a ser el que venía siendo en el Campeonato, porque hacía  tiempo que no se lo veía superado por su rival.

Próxima Fecha 15: Talleres recibe a Atlético Tucumán, Lunes 11 de Octubre a las 21:15 hs. en el Mario Alberto Kempes con público.

Defensa y Justicia (3): Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Adonis Frías y Nazareno Colombo; Franco Paredes, Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen y Alexis Soto; Francisco Pizzini, Walter Bou y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Talleres (0): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Ángelo Martino; Juan Méndez y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Michael Santos y Diego García; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 6m y 26m Merentiel (DyJ). ST: 45m Silva (DyJ).

Amonestado: Valoyes (T)

Cambios: Raúl Loaiza por Merentiel, Hugo Silva por Paredes y Marcelo Benítez por Hachen (DyJ). Julián Malatini por Komar, Héctor Fértoli por Retegui (T) y Juan Cruz Esquivel por García (T).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Defensa y Justicia.