lunes, 25 de octubre de 2021

Talleres: Increíble empate

El equipo comandado por Alexander Medina, fue al sur del gran Buenos Aires, para traerse la victoria que le diera chance de pelear por algo.

Salió con todo en procura de ser el protagonista de las acciones y tuvo una media hora inicial de las mejores del campeonato, luciendo todo su potencial y cada vez que llegaba al arco de Lanús, daba la sensación que marcaría en red.

El "Granate" sintió ese mejor andar de su rival que no le dio respiro para que realizara su juego, estuvo errático y con pocas llegadas al arco de Guido Herrera.

A los pocos de comenzadas las acciones, cuando se jugaba el minuto 10, una avivada de Michael Santo que le ganó en el área a Matías Pérez, lo tocó penal que el mismo uruguayo transformó en gol para establecer el 1 a 0,

El equipo comandado por Luis Zubeldia no tenía reacción y la "T" tuvo el segundo con un cabezazo que Carlos Auzqui le bajó a Michael Santos que rematara y estableciera en el minuto 18 el 2 a 0.

Todo era de la "T" que se floreaba ante una pobre expresión del "Granate" que no encontraba los caminos para llegar con peligro al arco defendido por Guido Herrera, ni José Manuel  López ni José Sand estaban certero para el gol.

Cuando se jugaba el minuto 27 un centro atrás para Héctor Fertoli remató, la redonda dio en la mano de Nicolás Morgantini, penal que Carlos Auzqui transformó el 3 a 0.

Lanús reaccionó y estableció el descuento a los 33 minutos con un remate cruzado de José Manuel López, para poner el 1 a 3.

Talleres finalizó la etapa con una mueca de preocupación, porque no tuvo nafta para mantener el resultado en la etapa inicial, no obstante se fue con dos de diferencia.

En la segunda mitad, se vio a otro partido, los cambios que decidió Luis Zubeldia, le dio muy buenos réditos y con piernas frescas, fue por toda la gloria y vaya que le fue muy bien.

Talleres no fue el mismo de la primera parte y Lanús fue el protagonista del partido, con jugadores que empezaron a manejar las acciones y fue haciendo a Guido Herrera como una de las figuras de un equipo que era superado.

A los 6 minutos el "Granate" encontró otro descuento, cuando el correntino José Manuel López el goleador "Granate" con 11 tantos, cabeceó entre los centrales de la "T" y dejó sin reacción al uno que no podía entender como le convirtieron el 2 a 3.

Talleres lo pudo liquidar en dos jugadas, una de Michael Santos y otra de Diego Valoyes que fueron muy bien conjuradas por Lautaro Morales.

Lanús tuvo el empate en un centro que José Sand, tiro a la tribuna con un arquero vencido y luego tuvo revancha, porque aprovechó un preciso pase de Ignacio Malcorra para que el "Pepe" goleador establezca la hazaña de empatar 3 a 3.

Luego de esa contingencia los dos fueron por la victoria, pero en un partidazo de ida y vuelta, se mataron a goles y en la tarde en el Sur de Buenos Aires, deleitaron al público presente y a todos los que lo veían por la TV.

El equipo comandado por Alexander Medina no tuvo resto y se va con un empate que suma muy poquito para sus aspiraciones. Lanús festejó, porque pudo remontar un resultado adverso.

Próxima Fecha 19: Talleres recibe a Huracán en el Mario Alberto Kempes, el Sábado 30 de Octubre a las 18:00 hs.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Lanús (3): Lautaro Morales; Nicolás Morgantini, Guillermo Burdisso, Matías Pérez y Brian Aguirre; Lautaro Acosta, Jorge Morel, Facundo Pérez e Ignacio Malcorra; José Sand y José López. DT: Luis Zubeldía.

Suplentes: Lucas Acosta, Leonel Di Placido, Nicolás Thaller, Alexandro Bernabei, Ángel González, Tomás Belmonte, Julián Aude, Franco Orozco, Matías Esquivel, Agustín Rodríguez, Maximiliano González, Pedro De la Vega.

Talleres (3): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez y Francis Mac Allister; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Héctor Fértoli; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Suplentes: Joaquín Blázquez, Juan Cruz Komar, Federico Torres, Julián Velázquez, Ángelo Martino, Diego García, Cristián Ludueña, Juan Cruz Esquivel, Mauro Ortíz, Mateo Retegui, David Romero.

Goles: PT: 10m Santos (T), 18m Santos (T), 27m Auzqui (T), 32m López (L). ST: 6m López (L), 40 Sand (L).

Amarillas: Morgantini, Morales, Morel y  Sand (L). Santos, Pérez, Tenaglia y Ludueña (T).

Cambios: Alexandro Bernabei por Morgantini, Matías Esquivel por Pérez; Pedro De la Vega por Acosta, Tomas Belmonte por Morel y Franco Orozco por Malcorra (L). Juan Cruz Komar por Malatini, Juan Cruz Esquivel por Fértoli, Cristián Ludueña por Mac Allister,  Mateo Retegui por Auzqui y Ángelo Martino por Santos (T).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: “Ciudad de Lanús – Néstor Díaz Pérez” (Buenos Aires).