sábado, 2 de octubre de 2021

Ganó Belgrano

El equipo comandado por Guillermo Farré volvió a la victoria en su estadio y ante su público que albergó más de 20.000 personas.

Después de un año y medio, los hinchas volvieron a ver al equipo y con una victoria, para seguir soñando que se puede pelear por un ascenso.

Por la Fecha 28 de la Zona A de la Primera Nacional, Belgrano le ganó a Riestra y se prendió en los puestos de arriba.

El "Pirata" fue superior en la primera mitad, donde logró realizar su mejor juego y tener varias posibilidades de llegar al gol.

Cuando se jugaba el minuto 18 , luego de un pase de Ariel Rojas para Adrián Balboa, envió un centro el arquero Matías Vega dio rebote que fue capitalizado por Fabián Bordagaray remató y la pelota dio en el codo del  Pablo Vegetti para establecer el 1 a 0.

Riestra protestó toda la jugada, desde el inició de la misma, pero el Árbitro Jorge Broggi convalidó y luego en otra jugada, una mano en el área del defensor Yeison Murillo que el juez no sancionó penal para Belgrano.

Demasiadas fallas de hombre que imparto justicia, que estaba condicionado y se equivoco en demasía.

En la etapa todo fue del "Pirata" que ante su publico que estaba contento y no paraba de alentar, veía lo bien que estaba jugando el equipo del Guille Farré ante un deslucido Riestra que nunca inquietó a Nahuel Losada.

El "Celeste" pudo haber aumentado el marcador con un cabezazo de Diego Novaretti que se fue besando el palo derecho de Matías Vega.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios, con victoria parcial de un Belgrano que fue muy superior a su rival.

En la segunda mitad, se bajó la intensidad, el partido fue chato y muy cortado, Belgrano no era el mismo de la primera parte y ese se vio reflejado que ya no llegaba con profundidad sobre el arco defendido por el uno visitante.

Riestra tenía el control del balón, pero no fue profundo y ni si quiera inquietó a Nahuel Losada, que estuvo tranquilo toda la noche, porque casi no  tuvo que intervenir en alguna pelota difícil.

El "Pirata" no liquidó las acciones cuando tuvo el segundo en una jugada de Santiago Longo, el mejor del partido, llegó al área de Riestra y cuando iba a definir, Matías vega evitó la caída de su valla.

Hasta el final sufrió el equipo de Guillermo Farré, porque no lo liquidó y en Alberdi ante una multitud, se llevó una gran victoria.

Con el triunfo Belgrano alcanzó los 42 puntos en 26 partidos disputados.

Próxima Fecha 29: Belgrano visita a Gimnasia de Mendoza, el Martes 12 de Octubre a las 21:05 hs.

Reviví el Gol del Partido.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Ulises Sánchez, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Ochoa; Bruno Zapelli, Rojas, Santiago Longo y Fabián Bordagaray; Adrián Balboa y Pablo Vegetti: DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Agustín Rufinetti, Leonel Álvarez, Nahuel Tecilla, Emiliano Romero, Gerónimo Romasetti, Mariano Miño, Tomás Asprea, Juan Pablo Ruiz Gómez y Agustín Colazo.

Riestra (0): Matías Vega; Yeison Murillo, Nicolás Caro Torres, Gustavo Benítez y Tomás Villoldo; Maximiliano Rodríguez, Nahuel Pereyra, Jonatan Goya y Fran Baranosky; Leonel Bucca y Braian Sánchez. DT: Guillermo Duró.

Suplentes: Carlos Morel, Sebastián López, Mario Zaninovic, Alexis Gómez, Sebastián Soto, Samuel Portillo, Diego Figueroa, Maximiliano Brito y Víctor. Gómez.

Goles: PT: 18m Pablo Vegetti (B).

Amonestados: Ochoa (B). Brito, Goya y Soto (R).

Cambios: Tomás Asprea por Ariel Rojas, Mariano Miño y Juan Pablo Ruíz Gómez por Bordagaray y Balboa y Emiliano Romero por Zapelli (B). Maximiliano Brito por Murillo, Hugo Gómez por Sánchez y Alexis Gómez por Ramírez, Diego Figueroa y Sebastián Soto  por Benítez y Bucca (R).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Julio César Villagra.

Juegan las Piratitas.

Éste Domingo a partir de las 11:00 hs, el equipo Femenino de Belgrano recibirá a Los Andes en el Estadio Julio César Villagra. El encuentro corresponde a la Fecha 5 del Torneo de la Primera C de AFA y se jugará con público.

Las chicas llevan  tres partidos jugados con tres victorias por goleadas a San Martín de Burzaco 7 a 0, General Lamadrid 8 a 0 y Troncha 12 a 0.