domingo, 31 de octubre de 2021

Juniors a Ritmo de Cuarteto

El "Poeta" en su estadio se llevó una gran victoria ante los "Recolectores" con una contundente goleada.

En la primera parte los dos se cuidaron demasiado, ninguno quería cometer algún error, para que no le hicieran un gol, en ese contexto fue mejor la visita que jugaba en los campos de un Juniors que no encontraba la pelota y su jugo.

El partido fue trabado y el calor hizo estragos en los jugadores, que no pudieron jugar asociados y eso se notó que los arqueros no tuvieron demasiadas intervenciones, a pesar que se intentó llegar con algunos intentos, pero aislados.

Se conversaba más de lo que se jugaba y en ese tramo, los técnicos le pedían a sus dirigidos que pusiesen la redonda en el piso y comenzaran a jugar a asociarse y en ese ida y vuelta el que mejor empezó a jugar fue el "Albo".

AMSURRBAC, que tenía la necesidad de ganar el partido para seguir con chances de pelar por clasificar al Torneo Regional Federal Amateur, erraban los caminos al gol que se le negaba una y otra vez.

En la etapa las más clara la tuvo Juniors con un cabezazo de Javier Rodríguez que dio en el travesaño, la visita no inquietaba a su rival y su DT Héctor Chazarretta le hablaba a sus dirigidos que jugase por abajo y tocando no a los pelotazos, esas indicaciones no dieron frutos.

Cuando se esfumaba la etapa, en el minuto 46 se equivocó en la salida un defensor de los "Recolectores", aprovechó esa situación Julián Garbino que vio entrar a Luciano Copetti, que no tuvo problemas para vencer a Leandro Yacob.

Con esa contingencia y sin sacarse demasiadas ventajas, se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas en una tarde tórrida por el intenso calor.

En la segunda mitad, Juniors tuvo toda la contundencia que le faltó en la etapa inicial y en una ráfaga de 10 minutos liquidó las acciones ante un rival que salió dormido y sin reacción al juego que tuvo en lo que se jugó del encuentro.

A los 7 minutos, devolución de gentileza, pase de Luciano Copetti para la entrada de Julián Garbino y ante la salida de Leandro Yacob estableció el 2 a 0.

AMSURRBAC no tuvo reacción y en cada avance del local daba la sensación que algo iba a pasar y así fue.

Se asociaron los jugadores de Juniors tocando la redonda para dejar a Gabriel Suárez de cara al gol y vulnerar por tercera vez al uno de la visita en el minuto 10.

El equipo comandado por Héctor Chazarretta se desinfló, por los goles que le iba haciendo el "Poeta", y en otra estocada a los 16 minutos un centro desde la derecha de Darío Ceballos, encontró a Valentín Mira que de cabeza estableció el 4 a 0.

A esa altura, sin reacción de la visita el partido estaba liquidado, porque una ráfaga de algunos minutos decretó quién era el mejor de los dos.

Sobre el final del encuentro, la visita se animó a llegar a un descuento, pero apareció la figura de Santiago Domínguez, la figura del partido, se encargó de sacar todo lo que le tiraron, fueron pocas pero tuvo solvencia y estuvo muy atento.

El árbitro Martín Ferreyra de buen desempeño, manejó bien las acciones, no se complicó en ningún momento a pesar de las protestas de los bancos y de la tribuna, pitó por última vez y decretó que Juniors los pasó para el cuarto a un equipo que presentó dos caras en un mismo encuentro.

Ganó Juniors, porque tiene jugadores desequilibrantes y en una ráfaga de 10 minutos, se armó el cuarteto en Barrio General Paz.

Próxima Fecha 18: Juniors visita a Unión San Vicente y AMSURRBAC local de Alte Brown de Malagueño.