domingo, 3 de septiembre de 2023

Cuarteto de Universitario Bajo la Lluvia

En su estadio, el equipo comandado por Alejandro Luna, logró una gran victoria ante Racing, por un contundente marcador.

El encuentro comenzó parejo en donde los dos tuvieron chances para abrir el marcador, pero con el correr del mismo fue la visita el que se vio mejor en el campo de juego.

Universitario de contra intentó llegar con peligro sobre el arco defendido por  Keber Roa, pero le faltó en la definición.

El equipo comandado por Diego Cochas apostaba a las pelotas paradas y con remates desde afuera sin precisión y así dilapidaba una y otra situación de gol.

El local con la manija de Franco Domínguez, la figura de la cancha, jugó y distribuyó con criterio la redonda para que sus delanteros llegasen con peligro sobre el arco racingista.

El partido continuaba sin un claro dominador, el clima frío y la permanente amenasa de lluvia se jugaba la parte inicial.

Los dos con sus armas intentaban jugar y llegar al gol, con jugadores de buen pies, se pudo hacer un partido de toque y juego, hasta que en una jugadas quedó tirado en el piso Matías Russo, por un golpe que el árbitro no vio.

Cuando se juagaba el minuto 31 llegaron malas noticias para Universitario, se quedó con un jugador menos por un golpe de Matías Russo a Juan Bono y a instancias del asistente, Mauricio Roble, expulsó al defensor de la "U".

Con 10 jugadores parecía que el local, se complicaría ante un equipo dirigido por Diego Cochas que con jugadores de buen pies y juego, intentaba manejar el partido.

Ni lejos de quedarse y refuguarse en su campo, Universitario en una jugada, centro y Franco Domínguez desde afuera del área estableció en el minuto 36 el 1 a 0.

Esa situación hizo que Racing, saliese a buscar el empate, pero el local no le dio esa posibilidad, porque en el minuto 38 una contra encabezada por Franco Dóminguez, vio entrar a Agustín Núñez para que empujase la redonda al go y establezca el 2 a 0.

Racing no pudo tener reacción y Diego Cochas, no podía entender como su equipo perdía con un hombre de más y además no saber resolver las situaciones favorables.

Con la victoria parcial de Universitario se fueron a los vestuarios a refescar ideas a pesar que la tarde estaba fresca y con pronostico de lluvia.

En el complemento como era previsibe Racing iba a salir a buscar el descuento que lo pusiese en partido, luego de 12 minutos, comenzo a llover y eso hizo complicado el juego por ambos equipos a pesar que el campo de juego estaba en muy buenas condiciones.

En ese contexto fue Universitario el que llegó en el minuto 14 nuevamente Agustín Núñez desde afuera del área marcó su segundo gol en su cuenta personal y el tercero de su equipo.

El encuentro se jugaba bajo un dilubio y en una contra Juan Bono en el minuto 16 estableció el descuento para un Racing que iba con todo en procura de lograr más tantos.

Universitario con el resultado a su favor, manejó el tramite del encuentro, fue contundente en cada réplica ante su rival que jugaba en ataque para descontar y ponerse en partido.

El juego iba llegando a su fin, Mauricio Robles de buen desempeño no se complicó en un encuentro que tuvo demasiados condimentos, un expulsado y el clima que no ayudaba.

En el minuto 43 llegó el tanto convertido por Walter Ibáñez, para que la "U"  llegase al cuarto gol y partido super liquidado.

El Árbitro dio algunos minutos de descuento, tiempo en que no pasó nada y Universitario se llevó una goleada desde su estadio ante el buen equipo de Racing, que tuvo una tarde errática y además hacía mucho tiempo que no le marcaban 4 tantos, no obstante sigue puntero en la Zona B del Torneo Complementario.

Universitario festejo  bajo la lluvia una clara victoria, para seguir sumando y se acomoda en mitad de tabla.

Próxima Fecha 09: Universitario visita a CIBI y Racing local de Camioneros.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Franco Domínguez (Jugador de Universitario).

Agustín Núñez (Jugador de Universitario).

Diego Cochas (DT de Racing) habló del encuentro, como viene su equipo, también dio un pantallazo del conjunto que juega en la Primera Nacional y mucho más...

Universitario (4): Santiago Rosa; Tobías Gutiérrez, Matías Russo, Matías Chirio y Matías Rentino; Agustín Castro, Matías Escobar, Franco Domínguez (C) y Gabriel Negrette; Agustín Núñez y Franco Pérez. DT: Alejandro Luna

Suplentes: Marcos Bulacio, Walter Ibáñez, Luis Díaz, Luciano Alamo, Luciano Copetti, Kevin Sagristan y Mauro Barzola.

Racing (1): Keber Roa; Guido Pache, Alvaro Valdivieso, Tomás Sarmiento y Agustín Torreblanca; Lucas Torres (C), Gonzalo Rastagno, Ramón Achaval y Jermías Montivero; Luciano Guevara y Juan Bono. DT: Diego Cochas.

Suplentes: Pedro Amar, Juan Pablo Martín, Martín Chavez, Iganacio Miranda, Lautaro Durán, Thiago Roldán y Francisco Villarreal.

Goles: PT: 36m Domínguez (U), 38m Núñez (U). ST: 14m Núñez (U), 16 Bono (R), 43m Ibáñez (U).

Amonestados: Valdivieso, Torreblanca y Roldán (R).

Expulsado: PT: 31m Russo (U).

Cambios: Luis Díaz por Negrette, Mauro Barzola por Núñez, Walter Ibáñez por Rentino y Kevin Sagristan por Franco Pérez (U). Lautaro Durán por Torres, Thiago Roldán por Montivero y Juan Pablo Martín por Pache (R).

Árbitro: Mauricio Robles. Asistentes: Ricardo Seña y Jonathan Ambros.

Estadio: Universitario.