jueves, 21 de septiembre de 2023

Una "Maravilla" de Victoria

El equipo comandado por Diego Davobe, dio un paso más en su lucha por no descender de categoría y sumó tres puntos de oro.

En su estadio ante una multitud, el local comenzó perdiendo casi desde el vestuario con el tanto convertido en el minuto 7 con el tanto de Ramón "Wnchope" Ábila y así Colón se puso arriba en el marcador.

Instituto no se quedó y salió con todo a buscar el empate y en el minuto 11 logró el empate en un tanto, por el cabezazo de Adrián "Maravilla" Martínez.

El encuentro, comenzó con todo, mucha intensidad y goles, para dos equipos que necesitaban sumar y con el correr de las acciones fue Instituto mejor que el "Sabalero".

En la primera parte los dos tuvieron intensidad y llegadas a los arcos, pero sin ser certero en los metros finales y además los que más saben con la redonda no encontraban interlocutores validos para llegar al segundo tanto.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios, a replantearse lo bueno y malo que hicieron.

En el complemento los dirigidos por Néstor "Pipo" Gorosito, se adelantaron en el campo en procura de llegar a lograr otro tanto que lo pusiese ganancioso, pero ya no apareció todo el potencial de Ramón Ábila y Rubén Botta no estaba fino en los pases.

Diego Dabove, puso más jugadores en el medio campo y a partir de eso se adueño de las acciones y le dio rédito ya que el equipo "Sabalero" nunca le encontró la vuelta a lo pergeniado por el DT "Glorioso".

Cuando se cumplia el minuto 25, apareció nuevamente Adrían "Maravilla" Martínez de cabeza tras un tiro libre puso el 2 a 1 y fiesta en el estadio "Monumental" de Alta Córdoba.

Cólon fue a buscar el empate, dejó espacios atrás y cuando se jugaba el tiempo de descuento 47 minutos apareció "Maravilla" para darle un pase a Nicolás Barrientos para que establezca el 3 a 1, para liquidar las acciones.

Con el triunfo, Instituto llegó a ocho puntos en la tabla y se trepó al quinto lugar en la Zona A. En la anual el equipo comandado por Diego Davobe ha sumado 40 puntos, en el décimo sexto puesto a siete de Gimnsia de La Plata que por ahora estaría descendiendo.

Próxima Fecha 06: Instituto visita a Independiente, domingo 24 de Septiembre a las 15:00 hs.

Instituto (3): Manuel Roffo, Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Nicolás Linares, Gastón Lodico, Gabriel Graciani y Braian Cuello; Jonás Acevedo y Adrián Martínez. DT: Deigo Dabove.

Colón (SF) (1): Ignacio Chicco, Alberto Espínola, Germán Conti, Facundo Garcés y Rafael Delgado; Ángel Cardozo, Tomás Galván, Favio Álvarez y Rubén Botta; Ramón Ábila y Santiago Pierotti. DT: Néstor Gorosito.

Goles: PT: 7m Ábila (C).11m Martínez (I). ST: 25m Martínez (I), 47m Barrientos (I).

Amonestados: Barrientos y Martínez (I). Espindola y Moreyra (C).

Cambios: Luciano Aued por Linares, Gregorio Rodríguez por Acevedo, Barrientos por Graciani, Matías Romero por Franco y Roberto Bochi por Lodico (I). Gian Nardeli por Espindola, Baldomero Perlaza por Pierotti, Javier Toledo por Ábila, Estefano Moreyrapor Cardozo y Braian Guille por Galván (C).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Monumental Presidente Perón.