domingo, 3 de septiembre de 2023

Empate en Alberdi

Belgrano igualó en su estadio ante Newells Old Boys de Rosario, no pudo sumar de a tres realizando un buen encuentro.

La visita impuso su juego en los primeros escarceos del partido con juego asociado, con llegadas profundas y estrellando Brian Aguirre un remate en el poste izquierdo de Nahuel Losada.

De a poco con su juego, el "Pirata" comenzó a dominar las acciones, tener asociaciones y ser profundo en los metros finales, sólo el faltó que estuviese más fino y certero Lucas Passerini su goleador.

Dominaba las acciones el equipo de Guillermo Farré, con el despliegue de Santiago Longo y el indecifrable Ulises Sánchez que aparecía en todos los sectores del campo de juego ante un rival que no era el mismo de los pirmeros minutos.

La noche se empezó a complicar por el frío y la lluvia que hicieron que los jugadores no realizaran muchos pases seguidos, porque se resfalaban, a pesar de eso el campo respondió de la mejor manera .

El partido iba llegando a su fin en la primera parte, cuando el mejor jugador de Belgrano hasta el momento, Ulises Sánchez abrió para Matías Marín que le devolvió la pelota redondita para que rematará, dejara sin reacción a Lucas Hoyos y concretara el 1 a 0 en el minuto 38.

Luego de esa contingencia, la "Lepra" intentó llegar al empate, pero el tiempo no le alcanzó y con la victoria parcial "Pirata" se fueron a los vestuarios.

En la segunda parte, el equipo cordobés se fue desinflando y el conjunto dirigido por Gabriel Heinze comenazaron a jugar por afuera y llegar con centros al área de un Belgrano que no reaccionaba.

Newells Old Boys de Rosario seguía siendo superior y luego de un córner, la pelota le sobró a Nahuel Lozada, apareció Ignacio Schor, que tocó para que Juan Sforza para que en el minuto 24 establezca la igualdad.

Sobre el final ambos lo quisieron ganar, teniendo llegadas claras para hacerlo, pero la falta de definición fue tal que ninguno encontró la la llave para abrir el arco nuevamente y llevarse los tres puntos.

Por lo echo en los 90 minutos el empate fue el resultado que mejor le quedó al encuentro y ambos con el punto siguen invictos en la Copa Liga Profesional.

Próxima Fecha 04: Belgrano visita a Godoy Cruz una vez que finalice la doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas, por eso el fin de semana que viene no hay fútbol de la Copa Liga Profesional.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erick Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo; Lautaro Pastrán, Matías Marín, Ulises Sánchez y Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Newell’s Old Boys (R) (1): Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Ángelo Martino, Iván Gómez, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Goles: PT: 38m. Sánchez (B). ST: 24m. Sforza (N).

Amonestados: Marín (B). Martino (N).

Cambios: Franco Jara por Marín, Nicolás Schiappacasse por Lancioni, Tomás Castro por Sánchez, Pablo Chavarría por Passerini y Francisco Facello por Pastrán. Facundo Mansilla por Ortiz, Ignacio Schor por Balzi, Leonel Vangioni por Martino y Lisandro Montenegro por Sordo (N)

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: “Julio César Villagra”.