domingo, 17 de septiembre de 2023

Triunfazo de Escuela

En su estadio el "Escolar" tuvo una muy buena tarde, fue superior de principio a fin ante un rival que no pudo hacer nada.

Desde el incio fue protagonista el equipo dirigido por Hugo Arias, que salió con todo en procura de llevarse la victoria desde su estadio que hacía dos encuentros que no lo podía conseguir.

AMSURRBAC, llegó al campo de juego de los "Panza Negras", a realizar un prolijo encuentro, pero sin contundencia en los metros finales, Maximiliano Vega fue un espectador de lujo no atajaba nada.

Escuela con sus armas y jugadores picantes en la delantera con Agustín Ponce y Alex López que desequilibraban por derecha, hacían estrágos en la defensa visitante.

Los recolectores no encontraban su juego y eso fue aprovechado por el local que consiguió en una contra a los 23 minutos, remate de Agustín Ponce sacó el arquero Jonathan Sánchez, la pelota le quedó en el rebote a Gastón Osse vio entrar a Lucas Casas, que se estiró y estableció el 1 a 0.

Ganaba el mejor de los dos ante un opaco equipo visitante que nunca pudo vulnerar la defensa de un Escuela que esta inspirado y de contra pudo haber aumentado las cifras, porque el equipo comandado por Hernán Giordanino dejó mucchos espacios atrás en su afán por llegar a la igualdad.

Sobre el final de la etapa inicial, AMSURRBAC tuvo el empate con un remate de Maximiliano Villa que se fue cruzado, la más clara de la visita en una etapa que nada le salió.

Lo contrario, fue todo del local que en cada réplica daba la sensación que algo más iba a pasar y ya en tiempo de descuento a los 48 minutos un pelotazo para la llegada de Alex López por derecha y ante que se fuera la redonda por la línea de fondo, envió un preciso centro para que sólo y de cabeza Lucas Casas estableciera el 2 a 0.

Con ese resultado y siendo muy superior Escuela se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas y salir con otra mentalidad a disputar el resto del encuentro.

En el complemento la visita salió con todo en procura de llegar a un descuento que los pusiese en partido, pero  con pelotazos y pelotas paradas intentó vulnera al bueno de Maximiliano Vega, que tuvo una tarde tranquila.

Escuela jugaba de contra golpe fue por el tercero, pero cuando se jugaba el minuto 16 se fue expulsado Agustín Ponce, hasta ese momento figura de la cancha y con un hombre menos el equipo de Hugo Arias no lo sintió, empezó a jugar mejor triangulando la redonda y con su repertorio fue por más.

Los comandados por Hernán Giordardino, no aprovecharon la superioridad numérica y además nunca se le cayó una idea para logra un tanto.

Los locales con los cambios le dio aire fresco al equipo y más profundidad en ataque, para liquidar el partido, que lo tenía como dominador y sin pasar sobresalto, el DT visitante estaba perocupado por el juego de su equipo, que nada le salía.

Sobre los 30 minutos un pelotazo para Alex López, dominó la pelota por derecha sacó un potente remate que venció a Jonathan Sánchez y estableció el 3 a 0. La figura de la cancha había sentenciado un partido que estaba liquidado mucho antes.

Sobre el final a los ponchazos los "Recolectores" intentaron recolectar algo, pero nada pasó para que eso sucediera.

El Árbitro que no se complicó en sus fallos, dio algunos minutos de descuento, tiempo que sirvió para que nada pasase y Escuela volvió al triunfo en su estadio luego de dos partidos sin hacerlo y por un contundente marcador.

AMSURRBAC no demostró nada de nada, por eso se lo ve en el fondo de la tabla en la Zona A. Eecuela con poco y siempre jugando a lo que saben, siguen en la punta de la tabla por diferencia de goles compartida con Las Palmas.

Próxima Fecha 11: Escuela Presidente Roca visita a Almirante Brown (Malagueño) y AMSURRBAC local de Las Palmas.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Alex López (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Lucas Casas (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hugo Arias DT de Escuela, con poco jugadores está haciendo un gran campeonato, no para su marcha hacia el final del Torneo con el objetivo de lograr algo siendo siempre su equipo protagonsita en la Liga Cordobesa.

Escuela Pte Roca (3): Maximiliano Vega; Facundo Vega, Federico Cepeda, Jeremías Loiaconi y Luis Fabián Osse; Alex López, Mariano Altamirano (C), Mauro Calderón y Gastón Osse; Agustín Ponce y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Lautaro López, Braian Pereyra, Lautaro Sáez, Iván Juárez, Santiago Duarte y Jorge Morales.

AMSURRBAC (0): Jonathan Sánchez; Gastón Sánchez, Iván Valverdi, Facundo Zeballos y Maximiliano Villa; Leonel Vélez, Tomás González, Maximiliano Suárez y Marcos Aciar (C); Gastón Salmerón y Joel López. DT: Hernán Giordanino.

Suplentes: Lautaro Altamirano, Lautaro Funes, Diego López, Arian Barraza y Ezequiel Díaz.

Goles: PT: 23m Casas (EPR), 48m Casas (EPR). ST: 30m A. López (EPR).

Amonestados: Ponce, Cepeda y A. López (EPR). Zeballos, Barraza y Valverdi (AMS).

Expulsado: ST: 16m Ponce (EPR), doble amonestación.

Cambios: Braian Pereyra por Calderón, Santiago Duarte por Casas, Lautaro Sáez por Altamirano e Iván Juárez por G. Osse (EPR). Lautaro Funes por Vélez, Arian Barraza por Suárez y Diego López por Zeballos (AMS).

Árbitro: Sebastián Ibáñez. Asistentes: Federico Trivellini y Fabricio Monje.