domingo, 24 de septiembre de 2023

Instituto Sigue Sumando

La "Gloria" y el "Diablo" no se sacaron ventajas, empatando en un partido parejo y cargado de polémicas.

Independiente no pudo permanecer en el liderazgo de la Zona A de la Copa Liga Profesional e Instituto sigue sumando en su lucha por no caer al descenso.

El partido fue trabado y sin muchas llegadas a los arcos, el equipo dirigido por Carlos Alberto Tevéz, tuvo en la primera parte dos chances claras para abrir el marcador.

El equipo de Diego Dabove tampoco tuvo situaciones claras para llegar al gol, no estándo fino sus jugadores y además no le llegó ninguna pelota clara al goleador Adrián Martínez.

Con panorama de partido chato, parejo y con muchas cantidades de interrupciones, los dos se fueron a los vestuarios sabiendo que nada le había salido.

En el complemento, el "Rojo" de Carlitos salió con todo a lograr llevarse los tres puntos y tuvo su chance más clara con un remate de Martín Cauteruccio que fue desviado por Manuel Roffo.

El partido continuaba en una paridad notoria, los dos no encontraban la forma de vulnerar el cero y además los arquero atajaron todo, lo que hizo que nada pasase hasta que llegaron las polémicas.

Primero una falta en el epilogo del encuentro, minuto 43, el árbitro Darío Herrera sancionó penal para Independiente por una falta sobre Braian Martínez, pero a instancia del VAR que llamó al juez, que luego de mirar la jugada, la decisión fue para atrás dejando sin efecto lo que había cobrado en primera instancia.

Sobre los 48 minutos otra polémica, Darío Herrera no cobró una falta contra Alexis Canelo en el área de la "Gloria", el VAR no llamó y eso enfado a los locales y al público.

Luego de esas contingencias ya no hubo tiempo para más y ambos en un partido chato se llevaron un punto.

Proxíma Fecha 07 la de los clásicos: Instituto visitará a Godoy Cruz de Mendoza, lunes 02 de Octubre a las 18:45 en el estadio "Malvinas Argentinas".

Reviví el Compacto del Partido.

Independiente (0): Rodrigo Rey; Julio Buffarini, Javier Báez, Joaquín Laso y Felipe Aguilar; Damián Pérez, Iván Marcone, Federico Mancuello y Braian Martínez; Matías Giménez y Alexis Canelo. DT: Carlos Tevez.

Instituto (0): Manuel Roffo; Juan Franco, Exequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Nicolás Linares, Gabriel Graciani, Matías Romero, Gastón Lodico y  Brahian Cuello; Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Amonestados: Canelo, Rey y Pérez (Ind). Corda, Lodico, Alarcón y Franco (Ins)

Cambios: Martín Cauteruccio por Buffarini y Javier Ruíz por Giménez (Ind).Sebastián Corda por Bay, Gregorio Rodríguez por Gabriel Graciani, Luciano Aued por Matías Romero, Jonás Acevedo por Cuello y  Roberto Bochi por Lodico (Inst).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.