viernes, 8 de septiembre de 2023

Frotó la Lampara y Argentina Ganó

El equipo orientado por Lionel Scaloni, comenzó ganando en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del año 2026.

A los argentinos le costó ganarle a Ecuador y sólo lo hizo 1 a 0 con un tanto de Lionel Messi de tiro libre.

El Seleccionado comenzó decidido a llevarse a su rival por delante, tuvo en los primeros minutos de la contienda varias situaciones para anotarse en el marcador.

Con el correr de las acciones el equipo comenzó a mermar su rendimiento y Ecuador aprovechó esa situación emparejando el juego y tuvieron algunas situaciones para preocupar a la Argentina.

Con un Lionel Messi, que hace lo que sabe, se desprendió de varios jugadores, remató y la redonda se fue besando el palo izquierdo de Hernán Galíndez.

Ecuador comenzó a jugar con el físico y tratando de contrarestar el juego de los argentinos, que tuvieron varias jugadas colectivas, pero sólo le faltó el gol.

Sobre el final de la parte inicial, Lautaro Martínez remató, la redonda pegó en el palo y así con esa situación se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria, volvió a crecer Argentina recuperando el dominio de las acciones y Lionel Messi estuvo a punto de abrir el marcador, luego de varios rebotes en el área ecuatoriana y otra clara chance con Nicolás Tagliafico que remató y la redonda se fue rozando el travesaño.

Ecuador tuvo algunas situaciones de contragolpe, pero erráticos en la definición, eso que le faltó a los dos en el tramite de las acciones de un partido que sólo le faltaba el tanto.

La entrada de Ángel Di María le dio más profundidad en ataque y con él se generaron situaciones claves para pasar a ganar la Argentina.

En un falta que le cometieron a Lautaro Martínez, Lionel Messi frotó la lampara, lustró el botín zurdo y con un remate exquisito, dejó sin chance de reacción a Hernán Galíndez y estableció el 1 a 0 en el minuto 33.

Con ese tanto el equipo de Lionel Scaloni comenzó derecho las Eliminatorias Sudamericanas, pero tuvo un complicado rival que le planteó un buen encuentro.

Primeros tres puntos para la Argentina, que en la Fecha 02 visitará a Bolivia en la altura de la Paz, martes 12 de Septiembre a las 17:00 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador (0): Hernán Galíndez; José Hurtado, Robert Arboleda, Félix Torres, William Pacho y Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, José Cifuentes y Moises Caicedo; Enner Valencia y Gonzalo Plata. DT: Felix Sánchez.

Gol: ST: 33m. Lionel Messi (A).

Amonestados: Paredes (A). Cifuentes (E).

Cambios: Ángel Di María por González, Julián Álvarez por L. Martínez, Leandro Paredes por Mac Allister y Exequiel Palacios por Messi (A). Kevin Rodríguez por Plata, Julio Ortíz por Cifuentes, Ángelo Preciado por José Hurtado y Ángel Mena por Torres (E).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: “Más Monumental”.