lunes, 4 de septiembre de 2023

Derrotas de Instituto y Talleres

Perdió en tiempo de descuento.

La "Gloria" no pudo mantener el invicto en la Copa Liga Profesional y se fue de su estadio con una derrota, que lo acerca a lo que pelean el descenso.

El equipo comandado por Diego Dabove, fue dueño ampliamente en el primer tiempo ante un rival que no le salía las cosas, no lograba hacerse del balón.

El local tuvo varias chances para anotarese en el marcador, pero se toparon con Facundo Cambeses que se atajó todo, fue la figura del partido.

Banfield tuvo pocas llegadas al arco defendido por Manuel Roffo, por eso el encuentro en la etapa no pasó del cero.

En el complemento la visita salió con otra mentalidad y perdió chances claras, pero también se encontraron con la solvencia de Manuel Roffo, estando seguro cuando le tocó intervenir.

Instituto se acomodó al partido y fue por el triunfo apoyado por su hinchada, el equipo de Julio César Falcioni, no se desesperó, jugó a su ritmo y al que no quería su rival, por eso el partido se hizo complicado.

Lo pudo haber ganado el local con un cabezazo de Adrián Martínez, que salvó Facundo Cambeses, que tuvo un golpe, todos pedían que lo cambiaran, pero el arquero dijó no y fue el artífice de la victoria de su equipo, cuando atajó una pelota y con la mano habilitó a Gerónimo Rivera, que se fue se metió entre los defensores de Instituto, dejó fuera de acción a Manuel Roffo y estableció en el minuto 49 el gol.

Luego de esa contingencia ya no hubo tiempo e Instituto se fue de su estadio perdidoso y chau invcto, quedándose con 4 puntos en la tabla y en el descenso con un promedio de 1,200.

Próxima Fecha 04: Instituto visita a Talleres en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Instituto (0): Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Lucas Acevedo; Adrián Martínez y Brahian Cuello. DT: Diego Dabove.

Banfield (1): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Brahian Alemán e Ignacio Rodríguez; Juan Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Gol: ST: 49m. Rivera (B).

Amonestados: Alemán, Maciel (B).

Cambios: Djorkaeff Reasco por Cuello, Nicolás Barrientos por Acevedo y G. Rodríguez por Graciani (I). Jesús Soraire por Alemán, Nicolás Sosa por Álvarez, Gerónimo Rivera por Bisanz y  Mateo Pérez por Rodríguez (B).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: “Monumental” de Alta Córdoba.

Perdió el invicto.

Talleres llegó a Rosario con dos triunfos seguidos, pero en tierras de "Canallas" se quedó con las manos vacías.

El equipo comandado por Miguel Ángel Russo fue superior de principio a fin, no obstante el conjunto tuvo sus chances para lograr tener mejor suerte y llevarse algo.

Por Guido Herrera el encuentro estaba en cero, porque el local tuvo situaciones muy favorables para abrir el marcador.

Talleres no estuvo fino en los metros finales y cuando pudo hilvanar alguna juagada de peligro apareció en toda su dimensión Jorge Broun para dejar su arco en cero, tapandole dos remates a Nahuel Bustos y uno a Ramón Sosa.

Sobre el final de la primera parte a los 34 minutos en una contra letal, Lautaro Giaccone filtro una pelota para la llegada de Jaminton Campaz que le cambio el palo a Guido Herrera y estableció en el minuto 34 la apertura del marcador.

Talleres no tuvo reacción y a los 37 minutos, Ignacio Malcorra estableció el 2 a 0 con un potente remate que dejo sin reacción al uno.

En un abrir y cerrar de ojos, Rosario Central ganaba por duplicado ante el equipo de Javier Gandolfi, que no pudo hacer su juego.

En el complemento fue el local el que manejó las acciones, pudo haber aumentado las cifras, talleres tuvo sus chances, pero siguió respondiendo con seguridad el arquero local.

La situación más clara que tuvo el equipo dirigido por Javier Gandolfi, fue cuando Ramón Sosa se prestaba para rematar y en su intento de bloquear el remate Facundo Mallo le cometio penal, que el árbitro sancionó a instancia del VAR. Rodigo Garro se encargo de patearlo, pero Jorge Broun se agigantó en el arco y atajó el remate a los 35 minutos.

Estaba sentenciado que Talleres no iba a poder hacer un gol y Rosario Central manejando el encuentro hasta el final consiguió la primera victoria del Campeonato.

Próxima Fecha 04: Talleres recibe a Instituto en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Síntesis

Rosario Central (2): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Agustín Toledo, Tomás O´Connor, Lautaro Giaccone e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Octavio Bianchi. DT: Miguel Ángel Russo.

Talleres (0): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra, Valentín Depietri y Rodrigo Garro; Ramón Sosa y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles: PT: 34m. Campaz (RC), 37m. Malcorra (RC).

Amonestados: Campaz y Malcorra (RC). Garro y Sosa (T).

Cambios: Kevin Ortiz por Tomás O´Connor, Luca Martínez Dupuy por Octavio Bianchi y Juan Cruz Komar por Quintana (RC). José Romero por Valentín Depietri, Luis Sequeira por Diego Ortegoza, Lucas Suárez por Juan Portillo y Diego Barrera por Nahuel Bustos (T).

Incidencias: ST: 35m Jorge Broun (RC) le atajó un penal a Rodrigo Garro (T).

Árbitro: Sebastián Martínez.