sábado, 25 de mayo de 2024

Belgrano: Ganó sin Sobrarle Nada

En su estadio, el "Pirata" no realizó un buen encuentro pero se llevó la victoria, luego de estar perdiendo.

Venció al colista Central córdoba de Santiago del Estero 2 a 1 y logro su primer triunfo en el Campeonato.

El primer tiempo fue chato, en donde el equipo comandado por Juan Cruz Real fue superior en los primeros 30 minutos, sólo le faltó la definición para abrir el marcador.

Los dos con sus armas tuvieron situaciones para ir ganando, pero la falta de definición fue alarmante, por eso se vio un partido chato y sin jugadas profundas para vencer los arcos.

La visita tuvo la salida de su delantero central, Matías Godoy por una lesión y posible desgarro, eso hizo que perdiera a su goleador.

Belgrano con las corridas de Bryan Reyna por izquierda y de Juan Barinaga por derecha fueron los argumentos que tuvo para llegar al gol.

Cuando el encuentro iba llegando a su final en la etapa inicial, en tiempo de descuento a los 49 minutos Mateo Sanabria se jugó el mano a mano en el área donde fue derribado por Alejandro Rébola, penal que Tomás Molina se encargo de transformarlo en gol y poner a su equipo arriba en el marcador.

Luego de esa contingencia y con todo Belgrano pidiendo que no había sido falta del defensor se fueron a los vestuarios a refrescar ideas, en un tiempo malo y con falta de ideas para generar jugadas.

En el complemento el "Pirata" salió con otra mentalidad, jugar en los campos del "Ferroviario", llegaron los cambios que cambiaron toda la historia de un partido complicado para el local.

Entraron Gerónimo Heredia, Rafael Delgrado y Francisco González Metilli que le dieron más juego a un Belgrano que fue por el empate que rápidamente consiguió, en una gran asistencia de Francisco González Metilli para que Bryan Reyna defina y establezca el 1 a 1.

Ese tanto, se entonó el local y la visita ya no era el mismo del final de la parte inicial, luego de varias llegadas, a los 23 minutos apareció Bryan Reyna, luego de un centró al segundo palo, el peruano entró sin marca y con un potente remate estableció el 2 a 1.

Llegaron malas noticias para el "Pirata", se fue expulsasdo a los 23 minutos Matías Moreno, que le sacaron mal la segunda amarilla, tuvo que dejar el campo de juego y a su equipo con 10 jugadores.

El DT Juan Cruz Real sacó al goleador de la noche para reforzar la defensa con Mariano Troilo y así defender la victoria que estaba consiguiendo.

Cuando el encuentro iba llegando a los 90 minutos, el árbitro Luis Lobo Medina dio 6 minutos de descuento, un tiempo interminable para un Belgrano que ganaba con los justo.

Central Córdoba de Santiago del Estero, arrinconó e Belgrano, provocandole situaciones que no puideron convertirse en el empate, porque la defensa del local sacó todo y con 10 jugadores logró una apretada victoria.

El pitazo final del árbitro decretó que Belgrano se llevó los tres primeros puntos en el Torneo y respira un poco mejor luego de la goleada recibida ante River Plate.

Ante del próximo encuentro por Liga, tendra el "Pirata" acción por Copa Sudamericana, Martes 29 de Mayo a las 21:30 hs, ante Inter de Porto Alegre.

Próxima Fecha 04: Belgrano recibe a Argentinos Juniors, sábado 01 de Junio a las 20:15 hs, en el "Julio César Villagra".

Belgrano (2): Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rebola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolon, Facundo Quignon, Juan Velázquez y Matías Marín; Bryan Reyna y Pablo Chavarría. DT: Juan Cruz Real.

Central Córdoba (SdE) (1): Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastián Valdez, Santiago Laquidain y Dardo Miloc; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez y Walter Montoya; Mateo Sanabria, Tomás Molina y Matías Godoy. DT: Lucas González Vélez

Goles: PT: 49m Molina (p) (CC). ST: 12m y 23m Reyna (B).

Amonestados: Reyna, Rébola, Moreno,Quiñon y Delgado (B). Miloc, Monzón y Laquidain (CC).

Expulsado: ST: 23m Moreno (B).

Cambios: Francisco González Metilli por Marín, Rafael Delgado porBaldi, Gerónimo Heredia por Rolon, Mariano Troilo por Reyna y Santiago Longo por Barinaga (B). Ramón Cancinos por Godoy, Florián Monzón por Montoya y Maximiliano Álvez por Garrido (CC).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: “Julio César Villagra”.