domingo, 12 de mayo de 2024

Juniors: Un Sólido Puntero

En su estadio el "Poeta", logró una contundente victoria ante Belgrano y se consolida como candidato en la Zona A.

En una ráfaga de unos minutos, el local logró ponerse arriba en el marcador y todo parecía que iba a ser una tarde tranquila.

A los 3 minutos, un desborde por derecha de Tomás Iriarte, los defensores no lo pudieron parar, centro para que Gastón Martínez estableciera el 1 a 0.

Practicamente desde el vestuario el "Albo" ganaba ante un Belgrano que fue sorprendido por ese tanto y no tuvo reacción.

Cuando se cumplia el minuto 8 tiro libre de Juniors ejecutado por Juan Vega, la pelota dio en la mano de un defensor de Belgrano en el área, José Bonetto sancionó penal que fue transformado en gol por Maximiliano Ponce, el capitán de su equipo, para establecer el 2 a 0.

Belgrano con su juego intento llegar a ponerse en partido, pero el mejor de los dos no le permitió hacer su juego y lograr poner en peligro al arco defendido por Martín Moyano.

Cuando se jugaba el minuto 27, una falta en el borde del área de Juniors, tiro libre para el "Celeste", Lucas Flores remató y colocó la redonda al lado de un palo para establecer el 1 a 2 y ponerse en partido.

Juniors fue por más con un remate de Valentín Mira que se fue cerca del palo, pudo haber sido el cierre de las acciones.

Belgrano fue por el empate, dejó espacios atrás y en una corrida de Tomás Iriarte, el mejor de la cancha, desbordó entró al área y fue derribado por Tomás Jorge, penal y expulsión para el defensor visitante por doble amarilla.

Nicolás Altamira en el minuto 42 se encargo de rematarlo, pero la pelota se fue desviada y así el "Poeta" perdía su oportunidad de liquidar las acciones en la parte inicial.

Con ese panorama de partido luchado y con goles se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y volver con todo para la segunda mitad.

En el complemento el partido era parejo, pero ya sin demasiadas llegadas con peligro sobre los arcos.

Juniors no lo liquidaba, a pesar de tener un hombre de más y Belgrano en inferioridad numérica empezó a jugar mejor y poder llegar al empate, que no logró por la falta de definición de su jugdores.

Juan Vega tuvo la posibilidad de liquidar las acciones a los 24 minutos con un remate que se fue cerca del arco defendido por Matías Rodríguez.

Belgrano fue por la hazaña de encontrar el empate, pero a los 30 minutos un tiro libre para Juniors encontró a Juan Bevacqua para estirar las cifra a 3 a 1 y partido liquidado.

Sobre el final pudo haber descontado la visita con el colombiano Wilfran Quinto, pero su remate se fue afuera cuando estaba en una inmejorable situación.

El Árbitro José Bonetto y sus colaboradores de buen desempeño, dio cinco minutos de descuento, tiempo en donde ninguno de los dos pudo aumentar el marcador y con el pitazo final se fue un lindo encuentro, en donde Juniors lo pudo liquidar antes y terminó sufriendo ante el buen equipo comandado por Leonardo Torres.

Con el triunfo el "Poeta" lo mira a todos desde lo más alto de la Zona A con 26 puntos a dos de su inmediato perseguidor AMSURRBAC.

Proxima Fecha 11: Juniors visita a Barrio Parque y Belgrano recibe a CIBI.

Curiosidad: Los jugadores de Juniors salieron con una camiesta de color Azul como se ve en la formación, pero habían quedado con el Árbitro José Bonetto que salían con un blanca, se la tuvieron que cambiar en tiempo record.

Palabras de los protagonistas.

Figura del Partido.

Tomás Iriarte (Jugador de Juniors).

Maximiliano Ponce (Jugador de Juniors).

Dante Felauto, Presidente de Juniors, hablando del presente del equipo, de los objetivos trazados y de su salida de la presidencia del Club.

Juniors (3): Martín Moyano; Tomás Figueroa, Jorge Corroux, Ulises Perrig y Juan Bevacqua; Valentín Mira, Maximiliano Ponce (C), Juan Vega y Tomás Iriarte; Nicolás Altamira y Gastón Martínez. DT: Hernán Martínez.

Suplentes: Nicolás Piccinelli, Omar Yulan, David Fernández, Franco Roldán, Gabriel Suárez, Julián Garbino y Joel López.

Belgrano (1): Matías Rodríguez; Agustín Olariaga, Tomás Chara, Tomás Jorge (C) y Lucas Flores; Franco Silvera, Laureano Fernández, Thiago Benzi y Gonzalo Maldonado; Wilfran Quinto y Francisco Pereyra. DT: Leonardo Torres.

Suplentes: Valentín Dutriel, Ignacio Sosa, Francisco Piazensotto, Agustín Sepulveda, Santiago Sixto, Gastón Illánes y Leandro Muñoz.

Goles: PT: 3m Martínez (J), 8m Ponce (P) (J), 27m Flores (B). ST: 30m Bevacqua (J).

Amonestados: Figueroa (J). Quinto (B).

Expulsado: PT: 42m Tomás Jorge (Doble amarilla).

Cambios: Gabriel Suárez pro Altamira, Omar Yulan por Figueroa, Joel López por Martínez, Franco Roldán por Vega y David Fernández por Ponce (J). Fabricio Piazensatto por Maldonado, Santiago Sixto por Benzi y Agustín Sepulveda por Pereyra (B).

Árbitro: José Bonetto. Asistentes: Federico Trivellini y Leandro Maturano.

Estadio: Juniors.