lunes, 27 de mayo de 2024

Instituto: Perdió en el Final

La "Gloria" fue derrotada ante Huracán, en la última bola de la tarde, cuando se traía el empate para Córdoba.

Sobre la hora, en una jugada en donde Miguel Brizuela comente penal, Instituto pierde el punto que tenía en el bolsillo.

El partido en líneas generales fue parejo, en donde los dos no encontraron los caminos para el gol, que le diera tranquilidad para el resto de las acciones.

Ambos en el comienzo de la contienda, tuvieron situaciones sobre los arcos, en donde los arqueros fueron seguros, por eso el marcador no se movía.

La más clara de Instituto fue un mano a mano de Santiago Rodríguez con el arquero, el delantero remató y en la línea lucas Carrizo evitó la caída de su arco.

Huracán con sus armas intentó llegar con peligro sobre el arco defendido por Manuel Roffo, pero sus jugadores estaban erráticos.

Sobre el final de la etapa a los 43 minutos el local se quedó con un jugador menos se fue expulsado Willam Alarcón por doble amarilla.

Luego de esa contingencia, ya no hubo demasiado más para hacer en la primera parte y los dos se fueron a los vestuarios a refrescar ideas.

En el complemento, la "Gloria" no pudo usufructuar ese jugador de más que tenía en cancha y fue el local el que tuvo la iniciativa con sus extremos para llegara a destrabar el cero.

Cuando se cumplía el minuto 18 a instancia del VAR, le anularon un gol a Ignacio Pussetto, por posición adelantada de un compañero que intenta intervenir en la jugada.

Instituto tuvo la apertura del marcador con un cabezazo de Silvio Romero que se fue por arriba del travesaño de un Hernán Galindez que nada podía hacer.

El partido fue llegando a su final, cuando se terminó el tiempo reglamentario, el árbitro dio cinco minutos de descuento en donde pasaron demasiadas cosas para la "Gloria".

En encuentro iba irremediablemnete a un empate, pero en un centro Miguel Brizuela agarró de la camiseta a Igancio Pussetto, la jugada fue revisada por el VAR, penal que fue transformado en gol, amarilla para el defensor y Roja para Ignacio Russo.

El pitazo final de Ariel Penel decretó que Instituto se quedó sin nada, cuando tenía el punto en su haber. Huracán consiguió con el tiro del final sumó de a tres.

Primera derrota de Diego Dabove en el Torneo y muchos dicen que está en la cuerda floja.

Próxima Fecha 04: Instituto recibe a Gimnasia (La Plata), domingo 02 de Junio a las 20:30 hs., en "Monumental" de Alta Córdoba.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Huracán (1): Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez; Williams Alarcón, Rodrigo Echeverría, Walter Mazzantti y Héctor Fértoli; Rodrigo Cabral, e Ignacio Pussetto. DT: Frank Kudelka.

Instituto (0): Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Víctor Cabrera y  Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Brahian Cuello y Damián Puebla; Santiago Rodríguez y Facundo Suárez (Romero). DT: Diego Dabove.

Goles: ST: 57m Pussetto, de penal (H).

Amonestados: Alarcón y Lucas Carrizo (H). Dubersarsky, Cuello, Cabrera y Miguel Brizuela (I).

Expulsiones PT: 42m Alarcón (H). ST: 52m Russo (I).

Cambios: Federico Fattori por Cabral y Fabio Pereyra por Fértoli (H). Gregorio Rodríguez por Dubersarsky, Silvio Romero por Suárez, Jeremías Lázaro por Cuello, Igancio Russo por S. Rodríguez y Miguel Brizuela por Cabrera (I)

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: “Tomás Duco”.