jueves, 9 de mayo de 2024

Talleres Ganó y Clasificó

Por la cuarta Fecha de la Copa Libertadores, el "Matador" venció a Barcelona de Ecuador, en el Mario Alberto Kempes.

Con el triunfo es el lider del Grupo B con 10 puntos y clasificado para la siguiente instancia se la Copa Libertadores.

Talleres salió con la misión de ganar, pero fue el equipo de Barcelona que comanda Ariel Holan el que tuvo la primera con Janne Corozo, quién sin marca dentro del área remató desviado, hubiese cambiado la historia del partido.

Luego de esa acción, el equipo de Walter Ribonetto empezó a adueñarse de las acciones y con la conducción de Rubén Botta comenzó a pasar por encima a su rival.

A los 12 minutos Talleres se puso en ventaja con un centro desde un tiro de esquina, Matías Catalán se elevó más que los defensores y de cabeza estableció el 1 a 0.

Barcelona de Ecuador sin reacción y la "T" no tardó en lograr aumentar las cifras, jugada individual de Rubén Botta, el mejor de todos, remató y venció la resistencia de Javier Burrai para establecer en el minuto 25 el 2 a 0.

Todo estaba a placer, para un Talleres que lograba ganar y jugar muy bien ante un rival que no tuvo demasiadas chances para poner en aprieto a Guido Herrera.

Con ese marcador favorable para los cordobeses, se fueron a los vestuarios a referscar ideas y ver como jugar lo que quedaba de la contienda.

En el complmento, Bearcelona salió con todo a buscar el descuento que los pusiese en partido y tuvo varios minutos de dominio del juego y llegadas con peligro sobre el arco de Talleres.

A los 15 minutos luego de un cabezazo de Joao Rojas, el equipo ecuatoriano y Ariel Holan se ilusionaban que podían llegar al empate.

El partido iba llegando a su fin con toda la visita buscando el tanto que le diera llevarse algo desde Córdoba, pero en tiempo de descuento a los 49 minutos un tiro libre ejecutado por Gustavo Bou, que nadie tocó estableció el 3 a 1.

Final de la contienda con Talleres puntero en el Grupo B y clasificado a la siguiente Fase de la Copa Libertadores.

Próximo partido Fecha 05: Talleres recibe a Cobresal de Chile, martes 14 de Mayo a las 19:00 hs., en el Mario Alberto Kempes.

Talleres (3): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Ulises Ortegoza y Marcos Portillo; Rubén Botta; Ramiro Ruíz Rodríguez, Federico Girotti y Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.

Barcelona (1): Javier Burrai; Alez Rangel, Nicolás Ramírez, Luca Sosa y Aníbal Chalá; Janner Corozo y Leonai Souza; Fernando Gaibor, Damián Díaz, Joao Rojas y Adonis Preciado. DT: Ariel Holan.

Goles: PT: 12m Catalán (T), 25m Botta (T). ST: 15m Rojas (B), 49m Bou (T).

Amonestados: Navarro (T). Leonai, Preciado, Rojas y Oyola (B).

Cambios: Juan Portilla por M. Portillo, Matías Galarza por Ruíz Rodríguez, Gustavo Bou por Sosa y Bruno Barticciotto por Girotti (T). Francisco Fydriszewski por Corozo, Dixon Arroyo por Gaibor, Braian Oyola por Díaz y Pedro Perlaza por Rangel (B).

Árbitro: Gustavo Tejera (URU).

Estadio: Mario Alberto Kempes.