miércoles, 29 de mayo de 2024

Belgrano: Histórica Clasificación en Brasil

En su visita a San Pablo, el "Pirata" logró un gran triunfo ante el Inter de Porto Alegre y sigue en la Copa Sudamericana.

En un partido increíble, Belgano hizo hazaña y se clasificó a los Octavos de Final de la competencia Internacional al ganar 2 a 1.

El "Celeste" hizo un partido perfecto, siendo sólido en defensa, bien en el medio y arriba dos delanteros muy enchufados, aparte la muy buena actuación de Nahuel Losada impidieron que el cancino equipo comandado por Eduardo Coudet y con un montón de figura nada pudo hacer.

El equipo de Brasil tuvo el 80% de posesión de la pelota, pero nunca pudo inquietar con profundidad el arco de un Belgrano que estaba muy bien parado, todos los tiros eran desde afuera del área o por centro de los costados.

En el final de la etapa inicial llegaron las emociones, a los 39 minutos un desborde de Wesley para la entrada de Rafael Santó Borré que empujó la redonda para abrir el marcador en la noche de San Pablo.

Luego de esa contingencia, Belgrano fue a buscar el empate que consiguió. luego de una mala salida de René que entregó una pelota para atrás, esa situación fue aprovechada por Pablo Chavarría, que entró en el área, le cedio el gol a Brian Reyna, que eludió a un defensor y cuando remató un jugador sacó la polota en la línea y en el rebote Pablo Chavarría, en el minuto 45 estableció el 1 a 1.

Lejos de quedarse y con el envión del empate, el "Pirata" fue por más y a los 48 minutos, un centro perfecto de Juan Velázquez, encontró la cabeza de Pablo Chavarría para vencer a Sergio Rochet y establecer el 2 a 1 y a los vestuarios.

En el complemento, el Inter siguió con la misma tónica, de tener la pelota pero sin profundizar y llegar con peligro sobre el arco de Belgrano.

El andar panchorriento del local que nunca pudo vulnerar el esquema pergeniado por Juan Cruz Real, que planteó un partido a la perfección y puso nervioso a su rival que no podía ni pudo llegar a la igualdad, porque la defensa de Belgrano le ganó a los delanteros brasileños.

Cuando se jugaba el minuto 17 un presunto penal que cobra el árbitro Alexis Herrera, pero a instancia del VAR no fue convalidada la acción, porque el jugador de Belgrano no fue tocado por el defensor local.

El encuentro siguió con la tónica de partido y posesión de la pelota del Inter, pero sin imquietar con peligro a un sólido  "Pirata" que supo a que jugar, aguantó con los cambios hasta el final y se llevó una gran victoria.

Sobre el final, Eduardo Coudet puso a Lucas Alario demasiado tarde, porque tuvo dos chances claras para empatar con pelotas que pasaron cerca de arco defendido por Nahuel Losada.

Triunfazo de un "Pirata" que se clasificó primero en el Grupo C con 12 puntos y....

Ahora tendrá que enfocarce en el Torneo Local, que tiene acción el próximo sábado 01 de Junio cuando reciba a Argentinos Juniors por la Fecha 04 Liga Profesional.

Inter (1): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Robert y René; Mauricio, Fernando, Wesley Ribeiro y Alan Patrick; Enner Valencia y Rafael Santos Borré. DT: Eduardo Coudet.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rébola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Jerónimo Heredia, Facundo Quignon, Juan Velázquez y Francisco González Metilli; Pablo Chavarría y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 39m Santos Borré (I). 44 y 48 Chavarría (B).

Amonestados: Baldi, Velázquez, Rébola y Reyna (B).

Cambios: Charles Aranquiz por Robert, Gustavo Prado por Mauricio, Bruno Enrique por Bustos y Lucas Alario por Fernando (I). Esteban Rolón por Barinaga, Rafael Delgrano por Baldi, Matías Suárez por Chavarría,Facundo Lencioni por González Metilli y Mariano Troilo por Velázquez (B).

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: Arena Barueri (San Pablo).