jueves, 30 de mayo de 2024

Talleres: No Pudo Ser Puntero

El equipo comandado por Walter Ribonetto, llegó al País vecino con la ilusión de llevarse algo, para ser puntero de su Grupo, pero eso no pasó.

Por la Fecha 06 de la Copa Libertadores, la "T" perdío ante Sao Paulo en el "Morumbi" y quedó como mejor segundo en el Grupo B con 13 puntos.

Un gran Torneo del equipo cordobés, que llegó a Brasil siendo primero en su Grupo, pero al finalizar las acciones y derrota ante el equipo brasileño 2 a 0, no pudo lograr el uno.

La visita a tierras brasileñas fue muy complicada para el equipo "Matador", su conductor Rubén Botta con molestías no pudo jugar desde el inicio y el equipo lo sufrió y la lesión de Diego Ortegoza hicieron que el DT tuviese que cambiar de nombres y esquema.

A Sao Paulo no le quedaba otra que gana o ganar, para ser primero y la "T" con dos resultados a su favor un empate o triunfo lo dejaba en la cima de la tabla, pero no pudo usufructuar esa ventaja.

El protagonista de las acciones fue el local, pero sin inquietar con profundidad el arco defendido por Guido Herrera que tuvo una noche tranquila.

De contragolpe como es costumbre en el equipo dirigido por Walter Ribonetto, tuvo una clara chance para abrir el marcador con un centro de Miguel Navarro pasado que encontró a Valentín Depietri, que remató y Rafael tapó sobre la línea.

El mismo jugador de Talleres, fue portagonista de una jugada de un jugador que no sabe marcar y cuando Gastón Benavídez no estaba en su sector, el volante corrió a Rodrigo Néstor que ingresó al área y fue derrivado, penal que en dos cuotas Lucas Moura lo trasnformó en gol, en el minuto 49 para el 1 a 0. En primera instancia Guido Herrera habia contenido el remate, pero se adelantó y se repitió la acción.

Unos minutos después fue Ramón Sosa el que recibió un planchazo en el área de Sao Paulo, que el árbitro colombiano Jhon Alexander Ospina ignoró y ni siquiera fue al VAR a revisar la jugada.

Con triunfo parcial del local y con polemica se fueron a los vestuarios, cuando el partido en la etapa fue parejo y sin muchas llegadas con peligro sogre los arcos.

En el complemento, Talleres salió a buscar el empate pero careció de profundidad, estando iconexo en todas sus líneas.

Sao Paulo manejó las acciones en base a la diferencia que había conseguido con el penal, pero Talleres se le vino, el ingreso de Rubén Botta no pudo cambiar la historia de un partido que se le complicaba.

El tiempo era el principal rival para el equipo cordobés, que no conseguía llegar al empate y sobre el final a los 45 minutos un golazo de Luciano, que sacó un remate de media distancia y clavó la redonda en el ángulo superior derecho de Guido Herrera para el 2 a 0.

En el descuento se produjo una grezca entre los jugadores, en dónde fue expulsado Miguel Navarro en el minuto 47 y así Talleres finalizó las acciones con 10 jugadores.

La "T" deberá esperar rival, que será algunos de los primeros clasificados, hasta ahora son: Sao Paulo, Flunminense, Juniors, Bolivar, Palmeiras y Atlético Mineiro.

San Paulo (2): Rafael; Igor Vinícius, Robert Arboleda, Alan Franco y Welington; Damián Bobadilla, Alisson; Lucas Moura, Luciano y Rodrigo Néstor; Juan. DT: Luís Zubeldía.

Talleres (0): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan Portillo y Juan Portilla; Valentín Depietri, Bruno Barticciotto y Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 49m Lucas Moura -penal- (SP). ST: 45m Luciano (SP).

Amonestados: Welington, Calleri y Vinicius (SP). Barticciotto, Suárez, J. Portilla y J. Portillo (T).

Expulsados ST: 47m Miguel Navarro (T).

Cambios: Jonathan Calieri por Juan, Michek Aráujo por Moura, Luiz Gustavo por Bobadilla, Patryck por Welington y Erick por Néstor (SP). Alejandro Martínez por Depietri, Rubén Botta por Barticciotto, Matías Galarza por J. Portilla y Nahuel Bustos por Suárez (T).

Árbitro: Jhon Alexander Ospina (Colombia).

Estadio: “Morumbí” Sao Paulo.