sábado, 11 de mayo de 2024

Instituto Arrancó Ganando

Un día la "Gloria" volivó al triunfo y los hizo por la Liga Profesional ante Sarmiento de Junín en condición de visitante.

El equipo comandado por Diego Dabove comenzó de la mejor manera, el nuevo campeonato de la AFA con un triunfo 2 a 1 ante el "Kiwi".

En el comienzo de las acciones, el local fue el que se adueño de la pelota, pero sin poder profundizar para llegar al gol, mostró falencias en defensa y eso fue aprovechado por Instituto que tuvo algunas jugadas de peligro sobre el arco defendido por Jerónimo Pourtau.

Promediando la etapa, la "Gloria tuvo una clara en una jugada de Santiago Rodríguez que envió un centro razante, que no pudo conectar al gol Jonás Acevedo, estando en el área chica.

El equipo del preocupado Israel Damonte, tuvo su chance más clara en una escapada de Gabriel Díaz, centro que fue conectado por Franco Paredes, el lateral le pego fuerte y cuando Agustín Fontana se aprestaba a desviar la redonda al gol apareció la pierna salvadora de Gonzalo Requena para interceptar el remate y despejar el peligro.

Cuando el partido iba llegando a su fin en la etapa inicial, minuto 40, Santiago Rodríguez  tomó la pelota y con un potente remate de zurda, colocó la redonda cerca del ángulo derecho del arquero Jeremías Pourtau para establecer el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, no hubo más tiempo para que Sarmiento lograse la igualdad e Instituto fuese por más, así con triunfo parcial de la "Gloria se fue la primera parte.

En el complemento fue otro partido, porque el local fue con todo a buscar el empate, ante un Instituto que no era el mismo de la etapa inicial.

Sarmiento llegó al empate apenas cuando se jugaban 3 minutos, Franco Paredes desbordó por derecha y envió un centro que en su afán por rechazar el juvenil Nicolás Dubersarsky en contra marcó el empate del local 1 a 1.

Empujado por la situación, Sarmiento fue por todo por la victoria, con más empuje que juego, pero fue la "Gloria" el que se puso arriba en el marcador, en una jugada individual de Santiago Rodríguez, el mejor de la cancha, remató la pelota dio en un defensor y descolocó a Jeremías Pourtau, para establecer en el minuto 10 el 1 a 2.

El final del encuentro llegó con Sarmiento de Junín buscando el empate y el equipo cordobés no lo liquido, porque falló en los contragolpes y de a poco el equipo comandado por Diego Dabove fue cerradolo.

La "Gloria" comenzó con el pie derecho en la Liga Profesional y volvió a sumar de a tres luego de 6 derrotas consecutivas.

Próxima Fecha 02: Instituto recibirá a Unión de Santa Fe, próximo domingo 19 de Mayo desde las 17:45., en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Sarmiento Junín (1): Jerónimo Pourtau; Franco Paredes, Juan Cruz Guasone, Juan Manuel Insaurralde, Nahuel Gallardo; Joaquín Gho, Diego Calcaterra, José Mauri, Sergio Quiroga; Agustín Fontana y Facundo Ferreyra. DT: Israel Damonte.

Instituto (2): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Dubersarsky, Gastón Lodico y Damián Puebla; Santiago Rodríguez, Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 40m Santiago Rodríguez (I). ST: 3m Dubersarsky (E/C), 10m Santiago Rodríguez (I).

Amonestados: Arismendi, Díaz y  García (S). Bay, Acevedo, Dubersarsky y Lódico (I).

Cambios: Manuel Mónaco por Arismendi, Manuel García por Hernández, David Gallardo por Gho, Fernando Godoy por Mauri e Iván Morales por Gudiño (S). Lucas Rodríguez por Bay, Víctor Cabrera por Alarcón, Brian Cuello por Puebla, Facundo Suárez por Russo y Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez (I).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Eva Perón, de Sarmiento de Junín.