lunes, 13 de mayo de 2024

Partidazo en Alberdi

Belgrano sacó a relucir toda su garra y logró en un impresionante encuentro empatar con Racing.

La "Academia" comandado por Gustavo Costa, ganaba comodamente 4 a 1, sin dejar objeciones que era superior a un Belgano que no hacía pie en el encuentro.

El equipo comandado por Juan Cruz Real, comenzó ganando con el tanto convertido por Fanco Jara, a los 8 minutos cuando lo habilitó Facundo Lencioni y estableció el 1 a 0.

A los 12 minutos un tiro de esquina que rebotó en Franco Jara y Francisco Gonzalez Metilli, Santiago Sosa remata la pelota da en el travesaño y en la espalda de Nahuel Losada para establecer el 1 a 1.

Belgrano sintió el impacto de gol encontra, Racing entonado por la situación dio vuelta las acciones con el tanto del combiano Roger Martínez, de penal, después que el VAR y el Árbitro sancionó por mano de Agustín Baldi para el 1 a 2, en el minuto 28.

Sobre el final y con el "Pirata" buscando el empate, Racing estiró las cifras a los 47 minutos, un córner corto que conectó de cabeza Leonardo Sigali para establecer el 1 a 3.

En el complemento Belgano no hacía pie y en el minuto 11 Roger Martínez nuevamente se anota en el marcador, después de un desborde de Johan Carbonero estiró la diferencia a 1 a 4 para liquidar las acciones.

Pero al partido le quedaba lo mejor de la pelicula vista en Alberdi, en donde todo estaba cocinado para la visita, pero Belgrano ni el más pintado soñaba que lo podía empatar estando cuatro goles abajo.

Llegó la reacción "Pirata" a los 32 minutos un cabezazo de Mariano Troilo, que le ganó en las altura a los defensores, dejó sin reacción a Facundo Cambeses y establecio el 2 a 4.

Ese tanto entonó a Belgrano y bajoneó a Racing que ya no era el mismo que donimanba el partido y ganaba comodamente.

A los 36 minutos, luego de un desborde de Bryan Reyna por derecha, centro para que Franco Jara nuevamente convirtiera y pusiera el marcador 3 a 4.

De ser goleado, el "Pirata" se puso a uno de lograr el empate, que nadie pensaba y todos refunfuñando por la goleada que se estaba produciendo en el "Gigante" por parte de Racing en casi todo el encuentro.

Cuando el partido iba llegando a su desenlace con una derrota de Belgrano, apareció luego de un error de la defensa de la Academia, aprovechó semejante regalo Franco Jara para establecer en el minuto 40 el inesperado empate.

Fue un final de película, porque Belgrano se iba con una goleada desde su estadio y con garra, corazón y un Franco Jara imparable, logró empatar.

Hacía mucho tiempo que no se veía una remontada impresionante como la que hizo el "Pirata" en su estadio y en un partidazo se llevó un punto de oro.

Próxima Fecha 02: Belgrano visita a River Plate, el sábado a las 18:00 hs, en el "Monumental".

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Belgrano (4): Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno y Agustín Baldi; Gerónimo Heredia, Francisco González Metilli, Esteban Rolón y Juan Barinaga; Matías Marín y Facundo Lencioni; Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Racing (4): Facundo Cambeses; Gastón Martirena, Nazareno Colombo, Leonardo Sigali y Gabriel Rojas; Santiago Sosa, Juan Nardoni y Baltasar Rodríguez; Agustín Urzi, Roger Martínez y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Goles: PT: 8m Jara (B); 12m Sosa (R); 28m Martínez -penal- (R); 47m Sigali (R). ST: 11m  Martínez (R); 32m Troilo (B); 36m y 40m Jara (B).

Amonestados: Baldi, Jara y Facello (B). Martirena y Rodríguez (R).

Cambios: Bryan Reyna por Heredia, Facundo Quignón por González Metilli, Juan Velázquez por Lencioni, Facundo Facello por Barinaga y Alejandro Rébola por Moreno (B). Agustín Almendra por Urzi,  Iván Pillud por Martirena, Santiago Solari por Carbonero, Marco Di Cesare por Sosa e Ignacio Galván por Rojas (R).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: “Gigante de Alberdi”.