domingo, 19 de mayo de 2024

Golazo Glorioso Para Empatar

En el "Monumental" de Alta Córdoba, el equipo orientado tácticamente por Diego Dabove, sólo pudo igualar contra Unión de Santa Fe.

La "Gloria" sigue invcta en el Torneo Liga Profesional, con un triunfo y un empate sumando 4 puntos en un arranque, que es provisorio, luego de finalizar el Campeonato pasado de la peor manera.

En el primer tiempo, en un partido parejo y con situaciones para el gol, que se negaban por la falta de definición de sus jugadores.

Los dos insinuaban poder llegar a abrir el marcador, pero los arqueros estuvieron correctos y por eso los piolínes no se movian.

Cuando el partido iba llegando a la parte final de la etapa inicial, a los 33 minutos, una recuperación en el mediocampo, Unión de Santa Fe inició un rápido contragolpe con Nicolás Orsini que dejó a dos marcadores fuera de acción y definió abajo para establecer el 0 a 1.

Rápidamente el equipo de Instituto, logró llegar a la igualdad con un golazo de Santiago Rodríguez desde la mitad de la cancha, remató por arriba del adelantado Thiago Cardozo y estableció el empate 1 a 1.

Luego de esa contingencia y con partido equilibrado, hubieron malas noticias para Diego Dabove, su equipo se quedaba con 10 jugadores por la expulsión a los 45 minutos de Jonás Acevedo, por ir demasiado fuerte ante Mauro Luna Diale y el árbitro Sebastián Zunino le sacó roja directa.

Con dos goles, uno un golazo y una expulsión se fue la primera parte en donde los dos no supieron como vencerse.

El complemento fue parejo, los dos con sus armas intentaron llevarser la victoria, pero el juego era enredado, se prestaban mucho la redonda.

Los dos no crearon demasiadas situaciones de peligro sobre los arcos, para romper la igualdad, algunos esperádicas llegadas insinuaban que en el partido no iba haber vencedores.

Llegó el final de la contienda con Instituto llevandosé un punto, porque jugó todo el segundo tiempo con un jugador de menos y Unión de Santa Fe, con uno más no aprovechó eso y se fue de Alta Córdoba sumando y sigue sin conocer la derrota.

Próxima Fecha 03: Instituto visita a Huracán, domingo 26 de Mayo a las 15:30 hs., en el "Tomás Ducó".

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky y Gastón Lodico; Jonás Acevedo, Damián Puebla y Santiago Rodríguez; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Unión (SF) (1): Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Goles: PT: 33m Orsini (U), 40m Santiago Rodríguez (I).

Amonestado: M. Pittón (U).

Expulsado: PT: 45m Acevedo (I).

Cambios: Ignacio Russo por Suárez, Braian Cuello por S. Rodríguez y Gregorio Rodríguez por Lodico (I). Lucas Gamba por Paz, Enzo Roldán por Mosqueira, Federico Vera por Vargas y Jerónimo Domina por M. Pitton (U).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.