sábado, 11 de octubre de 2014

Clásico Para el Olvido

En el Clásico de las Américas, Argentina fue derrotada por Brasil, que jugó mejor y fue el justo vencedor.

Brasil se impuso con autoridad ante la Argentina en Pekín.   Foto: Reuters
  La Selección Nacional comenzó mejor, tuvo la chance de abrir el marcador con un remate de Sergio Agüero que se fue cerca del arco defendido por Jerfferson. Brasil tuvo su oportunidad y no la desaprovechó, se jugaba el minuto 27, luego de un centro cruzado, no pudieron despejar bien entre Pablo Zabaleta y Federico Fernández, lo que permitió a Sergio Tardelli, definir cruzado ante la poca resistencia de Sergio Romero.

Brasil sin hacer mucho se puso arriba en el marcador y la Argentina tuvo que salir a buscar el partido, pero los generadores de fútbol no aparecían, eso hacía que el encuentro fuera favorable a la "Verdeamarella".

La primera parte estaba por llegar a su final y en el minuto 40 el Árbitro Fan Qin vio una inexistente falta de Danilo sobre Ángel Di María, penal, que Leonel Messi no pudo transformar en gol, porque el bueno de Jefferson, se lo contuvo.

Con esa contingencia se fueron los primeros 45 minutos, en donde Argentina, jugó 30 bien y luego fue superado por Neymar y compañía.

En el complemento el partido fue otro, la Selección comandada por Gerardo Martino, mandó a sus dirigidos a que jugasen en el campo de Brasil, pero dejaron muchos espacios atrás, que fue aprovechado por el equipo que dirige Dunga y con un Neymar, figura de la cancha, pudieron liquidar las acciones en el minuto 18, nuevamente Sergio Tardelli de cabeza, ante una mala respuesta de la defensa Argentina.

Con el 2 a 0 abajo la Selección, no tuvo repuestas para dar vuelta la historia de un partido que nunca lo tuvo como protagonista. Los cambios no cambiaron mucho, entraron Javier Pastore y Gonzalo Higuaín, por Erik Lamela y Sergio Agüero, pero el equipo no logró generar peligro sobre el arco brasileño.

Brasil se llevó el Clásico de las América, porque fue superior a la Selección Argentina, que no tuvo juego, ni aparecieron las individualidades, fue una sombra del amistoso que jugó ante Alemania.

Gerardo Martino, tendrá que trabajar mucho, especialmente en defensa, en donde está el mayor déficit. Brasil ganó, porque tuvo a un Neymar inspiradísimo y anotó los goles en los momentos justos.

Ahora se medirá con Hong Kong el día Martes, para revertir la imagen dejada ante su clásico rival.

Argentina (0): Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Federico Fernández y Marcos Rojo; Roberto Pereyra, Javier Mascherano y Ángel Di María; Lionel Messi, Sergio Agüero y Erik Lamela. DT: Gerardo Martino.
Brasil (2): Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz y Filipe Luis; Luiz Gustavo, Elias y Oscar; Willian, Diego Tardelli y Neymar. DT: Dunga.
Goles PT: 27m, Tardelli (B); ST: 18m Tardelli (B).
Amonestados: Fernández y Mascherano (A); David Luiz y Danilo (B).
Cambios: Gonzalo Higuaín por Agüero (A) y Javier Pastore por Lamela (A); Enzo Pérez por Pereyra(A); Kaká por Tardelli (B); Gil por David Luiz (B); Robinho por Neymar (B).
Incidencia: 40 minutos primer tiempo Jefferson (B) le contuvo un penal a Messi (A).
Árbitro: Fan Qi (China).
Estadio: Nido de Pájaro (Beijing, China).