viernes, 10 de octubre de 2014

Recontra Vale

En el debut de Rubén Rodríguez como DT, Juniors se trajo un empate con sabor a triunfo, desde Morteros ante Tiro Federal.

En partido cargado de polémicas en donde los jugadores del local le reclamaron al Árbitro Cristian Atorri, porque anuló dos goles legítimos a su equipo y además cuestionaron todos los fallos.

El encuentro comenzó muy enredado, los dos no podían dar dos pases seguido, se cortaba demasiado, el juego no apareció y es por eso que en los primeros minutos se vio un juego muy deslucido y con pocas ocasiones de gol.

El juego era malo y además los locales pidieron roja a Leoanel Peralta el tres de Juniors, por golpear a Maximiliano Foglia, el Árbitro sólo amonesto al defensor Albo, eso empezó a jugar en contra del local, que sabía que iba a tener una noche movida, por el juego y las sanciones arbitrales.

Promediando el cuarto de hora Dino Oliva, la figura de la cancha, le sacó un cabezazo a Nahuel Cahinelli, del córner, la pelota da en la mano de un defensor de Juniors, todos reclamaron penal, pero el Árbitro interpretó que fue casual y nada paso. Eran demasiadas jugadas en contra de Tiro Federal, que no podía llegar al gol, por la excelente actuación del 1 Albo .

Luego de esa contingencia, en un contragolpe, luego de un rebote que da Sebastián Villalba, fue aprovechado por Kevin Genaro, que en el minuto 17, puso a Juniors arriba en el marcador, pura efectividad, no había llegado con peligro sobre el arco de Tiro Federal, pero estaba ganando.

Para el local siguieron las polémicas de un Árbitro que parecía que no le iba a dar ni una posibilidad, porque le anuló en el final de la etapa dos goles a Juan Bueno, por estar adelantado, para todo fueron goles legítimos.

Así con muchas discusiones de los jugadores de Tiro, que se fueron reclamando, por todo lo que no le cobró el árbitro.

En  el complemento comenzó, Tiro Federal con todo en búsqueda de la igualdad, que no podía conseguir, porque nuevamente la pelota entró en el arco defendido por Dino Oliva, pero la jugada fue anulada, por falta al 1 de Juniors.

El Albo no encontraba la pelota, ganaba y se refugiaba para que no le empataran, tratando de salir de contragolpe, pero el local era superior y Juan Bueno estrelló un remate en el travesaño, parecía que Tiro no iba a poder con Dino Oliva y los postes.

Los de Morteros eran superiores a los cordobeses  y además el equipo dirigido por Rubén Rodríguez se quedó con 10 jugadores se fue expulsado en el minuto 17 Leonel Peralta que ya tenía tarjeta amarilla y así  tuvo que aguantar más que nunca el resultado.

Tiro fiel a su estilo, atacaba por los laterales le dio fruto en el minuto 27, después de una jugada de Ten López, remató desvió Dino Oliva y Juan Bueno, el goleador,  el mejor de los locales, estableció el 1 a 1 y partido con resultado más justo.

En lo minutos finales Tiro Federal se fue con todo en búsqueda del triunfo, pero se encontraron con Dino Oliva, que en varias ocasiones evitó el gol del triunfo local. En tiempo de descuento se produjo una escaramuza entre los jugadores y se fueron expulsado en el minuto 47 César Algarbe en Juniors y Daniel Luque en Tiro Federal.

Esas fueron las últimas imágenes de un partido que para  Juniors el punto es sumamente importante, porque lo consiguió de visitante y con 9 jugadores. Tiro Federal se fue con bronca, porque dejó pasar una chance inmejorable y sino fuese por el Árbitro otro hubiera sido la historia del partido.

Rubén Rodríguez, comenzó el ciclo en el Torneo Federal B como DT de Juniors con el pie derecho, porque logró no perder en su incursión a Morteros y el equipo se vio compacto y con mucha entrega.

Reviví el Compacto del Partido.

Tiro Federal (1): Sebastián Villalba; Gastón Benavides, Luis Meyer, Rodrigo Meyer y Daniel Luque; Mauricio Bazán y Nahuel Cahinelli; Maximiliano Foggia, Juan Bueno y Gabriel Buffarini; Lautaro Coraglia. DT: Gerardo Acuña.

Juniors (1): Dino Oliva; Luis Lallana, Franco La Ganga, Gonzalo Doblas y Leonel Peralta; César Algarbe, Daniel Aguirre, Juan Saharrea y Efrain Gioria; Maximiliano Morales; Kevin Genaro. DT: Rubén Rodríguez.

Goles: PT: 17m Kevin Genaro (J); ST: 27m Juan Bueno (TF).

Amonestados: Leonel Peralta (J); Franco La Ganga (J); Maximiliano Morales (J); 2T Efraín Gioria (J); Juan Bueno (J); Ignacio Ten López (TF).

Expulsados: ST: 17m Leonel Peralta (J); 47m César Algarbe (J) y Daniel Luque (TF).

Cambios Ignacio Ten Lopez por Lautaro Coraglia; Gonzalo Santillán por Mauricio Bazán;  Juan Valle por Juan Bueno (TF); Franco Hita por Maximiliano Morales; Gustavo Bordicio por Gonzalo Doblas; Cristian Basualdo por Efraín Gioria.

Árbitro: Cristian Atorri. Asistentes: José Díaz y Claudio Chávez (Todos de la Liga de Villa María)

Cancha: "Bautista Monetti" (Tiro Federal de Morteros).