domingo, 5 de octubre de 2014

Volvió a Sumar

Belgrano volvió a sumar, después de varios partidos, desnudo las falencia a Banfield, que tuvo que conformarse con el empate.

Zelarayán tuvo un gran segundo tiempo. (Foto: Télam)
  El equipo dirigido por Matías Almeyda, fue superior a la "B", estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no  supo como cerrar un partido favorable y los de Ricardo Zielinski, con varios juveniles se lo empató.

El "Taladro" comenzó mejor, tuvo varias situaciones para ponerse en ventaja, ante un Belgrano que en los primeros minutos no hizo pie y eso se vio reflejado en que el arquero Pablo Heredia tuvo que trabajar a destajo para que su valla no fuera vencida.

El Celeste no encontraba el camino para llegar al arco defendido por Gaspar Servio y eso se vio reflejado que el mejor de los dos era el "Taladro", que consiguió ponerse en ventaja, con un penal, que luego de una mano en el área de Javier Velázquez, Santiago Salcedo transformó en gol, en el minuto 20.

Belgrano no tuvo reacción y Banfield era el que manejaba el trámite del partido, que le fue favorable en los primeros 45 minutos y por eso se fueron a los vestuarios ganancioso.

En el complemento el Pirata, entró con un severo lavado de cabeza y en el primer minuto, logró   luego de un remate de Lucas Zelarayán, que fue un pase para que Javier Velázquez logrará el gol del empate.

A partir de ese momento comenzó otro partido, Banfield ya no era el mismo de la primera parte, ese equipo práctico que llegaba con peligro sobre el arco defendido por Pablo Heredia, por contrapartida Belgrano con más movilidad, después de los cambios, con la entrada de Emiliano  Rigoni, Gabriel Alanis y Jerry Bengtson, emparejó las acciones.

Los tres le cambiaron la cara a un equipo que estaba sin maquillaje y superado por Banfield, que logró volver a ponerse adelante en el marcador con un gol del ingresado Enzo Trinidad, en el minuto 8 y nuevamente el Celeste tuvo que remarla desde la adversidad.

El Pirata no era claro para llegar al empate y el "Taladro" daba la sensación que podía haber anotado algún gol más, pero no estuvo fino y eso le costó que una falla entre Nicolás Tagliafico y Gaspar Servio, que no se hablaron se chocaron y le dejaron la pelota a Emiliano Rigoni, para que sólo ante el arco estableciera el 2 a 2, se jugaban el minuto 34.

Belgrano encontró el empate y lo cuido hasta el final, porque Banfield, pudo haber ganado en la última jugada con un remate de Enzo Trinidad, que Pablo Heredia sacó por arriba y así se fueron las ilusiones de un partido que fue vibrante.

Belgrano volvió a sumar y eso es importante, porque lo logró desde la adversidad, Banfield se fue masticando bronca, porque se le escapó los tres puntos que tenía en el bolso.

Se vio una mejoría del equipo dirigido por Ricardo Zielinski, que fue algo de lo que mostró tiempos atrás y con algunos juveniles le dieron un poco de aire a un conjunto que estaba perdido en un laberinto y padece que ha encontrado la luz de la salida.

Algunos Datos:
  • La "B" de Visitante lleva 12 partidos sin ganar con 5 empates y 7 derrotas.
  • Volvió a marcar dos goles, no lo hacia desde la Fecha 5, cuando le marcó tres a Atlético Rafaela.
  • Sumó después de dos Fechas, por la Séptima le había ganado a Vélez Sarsfield 1 a 0.
  • Banfield y Belgrano empataron 2 a 2 en Reservas, los goles Celestes lo marcaron Nahuel Luján y Lucas Pittinari.
  • El Próximo Sábado la "B" recibirá a  Quilmes y para ese encuentro podrán volver Juan Carlos Olave, y Cesár Mansanelli, ambos cumplieron con la suspensión.

Banfield (2): Gaspar Servio; Gustavo Toledo, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera y Nicolás Tagliafico; Walter Erviti, Nicolás Domingo y Juan Cazares; Emiliano Terzaghi; Santiago Salcedo (C) y Ricardo Noir. DT: Matías AlmeydaSuplentes: Alcayaga, De Vacca, Bettini, Zariff, García y Chetti
Belgrano (2): Pablo Heredia; Gastón Turus (C), Lucas Aveldaño, Cristian Lema y Carlos Soto; Marcos Rivadero; César Mansanelli, Guillermo Farré y Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán y Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: Lucas Acosta, Renzo Saravia, Esteban González y Fernando Márquez.
Goles: PT: 20m Salcedo (Ban.), de penal. ST: 1m Velázquez (Bel.), 8m Trinidad (Ban.) y 34m Rigoni (Bel.).
Amonestados: Salcedo (Banfield), Alanis y Aveldaño (Belgrano).
Cambios: Jerry Bengtson  por Rivadero (Bel.), Enzo Trinidad por Terzaghi (Ban.),  Emiliano Rigoni por Soto (Bel.) y Gabriel Alanis por Mansanelli (Bel.).
Árbitro: Diego Abal.
Estadio: Banfield.