jueves, 16 de octubre de 2014

No Aprendió la Lección

En el Miguel Sancho, Las Palmas perdió 2 a 1 ante Racing, en un partido que fue parejo en donde los dos tuvieron situaciones para ganar.

En el Miguel Sancho Ganó Racing.
 El primer tiempo, fue favorable en los primeros minutos a Racing, que tuvo dos ocasiones de gol, nadie se había acomodado y al minuto Salvador Mira remató atajando Gastón Chiatti, eso presagiaba que el  1 de Las Palmas no iba a tener una noche tranquila, Cristián Rami con un cabezazo volvió a inquietar al golero del “Azul”, que era desbordado por la Academia, que estaba mejor, que un opaco, equipo de la dupla Leandro Chiatti  - Pedro Llorens.

Demoró un cuarto de hora, hasta que apareció el mejor que tiene el “Azul”, Gabriel Gudió, para indicarle a Racing, que no le iba a ser un partido fácil y con su remate hizo esforzar a Esteban Dei Rossi, pero Racing no se preocupó en demasía por lo que hacía su rival, porque sabía que era superior y ese mejor andar de los dirigidos por Sebastián Montivero, se pusieron arriba en el marcador en el minuto 14, Cristian Rami un goleador de raza, encontró una pelota en el área y no perdonó. Era justo el resultado hasta ese momento, porque ganaba el que mejor estaba haciendo las cosas.

Las Palmas salió con todo en busca de la igualdad, pero no tuvo mucho peso ofensivo, se acercó al arco defendido por Esteban Dei Rossi con tiros desde lejos, pero la Academia siguió siendo mejor y por do veces tuvo el segundo con Cristian Rami, una pesadilla para los defensores visitantes.

Sobre el final de la etapa, Las Palmas casi sin querer se encuentra con el empate, en una pifia de César Gradito que descolocó a su arquero, pero la caprichosa no quiso entrar. Después de esa contingencia, nuevamente César Gradito que tuvo una noche para el olvido, le cometió penal a Gabriel Peralta y el Árbitro no dudo en sancionar, en el minuto 36  Gastón Chiatti, estableció el 1 a 1, para su equipo que no jugaba bien, pero las distracciones y los errores de la Academia le permitió empatar.

Los dos tuvieron situaciones para irse ganancioso a los vestuarios, pero el empate era justo para un partido que lo tuvo como dominador a Racing y que Las Palmas consiguió no irse perdiendo, porque fue a buscar la igualdad y los errores ajenos le permitieron eso.

En el complemento, nuevamente Racing, puso primera y tuvo el gol en el arranque a los 4 minutos Julio Sánchez, estableció el 2 a 1 y así se le empezó a complicar el encuentro a Las Palmas, que tuvo que remarla desde la adversidad.

La dupla movió el banco, pero no gravitaron los ingresos, porque la Academia estaba muy sólida y pudo haber aumentado las cifras. Las Palmas no fue el de otros partidos, hace tiempo que no encuentra un patrón de juego, no logra sumar de a tres y eso es preocupante y además sobre el final se fue expulsado su capitán, Gastón Chiatti.

Ganó Racing con un jugador menos, se fue lesionado Favio Álvarez y ya había realizado los tres cambios, pasó a la próxima instancia de la Copa Argentina, en donde tendrá que enfrentar al ganador de  Juniors - Argentinos Peñarol.

Las Palmas ahora tendrá que abocarse al Torneo Federal B, en dónde enfrentará a San Jorge de Santa Fe en condición de visitante, parada más que difícil, para un equipo que tendrá que levantar lo ante posible.

Racing (2): Esteban Dei Rossi; Ezequiel Varas, Fabio Álvarez, Rodrigo Ghione y Eduardo Wonner; Rodrigo Molina, César Gradito, Salvador Mira y Sebastián Vezzani; Cristian Rami y Julio Sánchez. DT: Sebastián Montivero. Suplentes: Gabriel Frandino, Luciano Pomba, Rodrigo Vacid, y Nahuel Bojanich.

Las Palmas (1): Gastón Chiatti; Nicolás Ibañez, Facundo Orellana, Cristian Rolando y Gabriel Peralta; Mayco Ochoa, Daniel González, Alvaro Bely y Franco Flores; Gabriel Gudiño y Joel Valdemarin. DT: Chiatti-Llorens. Suplentes: Rodrigo Valdez, Gaspar Vega, Leandro Altamirano, Lucas Savi.

Goles: PT: 14m Cristian Rami (R), 37m Gastón Chiatti de penal (LP); ST: 4m Julio Sánchez (R).

Amonestados: Pugliani (R); Orellana, Rolando, Peralta y Gudiño (LP).

Cambios: Hernán Olocco por Salvador Mira, Matías Pugliani por César Gradito y Jonathan Roldán por Julio Sánchez (R); Emiliano Blanco por Nicolás Ibáñez, Gonzalo Soria por Mayco Ochoa y Ezequiel Ocampo por Joel Valdemarin (LP).

Expulsado: ST: 48m Gastón Chiatti (LP).

Árbitro: Federico Cejas.

Cancha: Racing.

Informe y Fotos: Darío Ferlauto.