lunes, 20 de octubre de 2014

De Visitante no Puede

En San Jorge Santa Fe, Las Palmas perdió y no pude ganar de visitante, ese es un problema para los dirigidos por Leandro Chiatti – Pedro Llorens.

En el primer tiempo, San Jorge tuvo la iniciativa, era más profundo cuando llegaba al arco, el equipo de la dupla Leandro Chiatti – Pedro Llorens, que no le encontró la vuelta al partido y el local mereció irse ganando en una primera etapa que lo tuvo como el mejor de los dos.

No se fue ganancioso, porque la defensa de Las Palmas estuvo bien parada y Rodrigo Valdez, que reemplazo a Gastón Chiatti tuvo una tarde muy buena, siempre atento y seguro, pero en  ofensiva poco y nada.

En La segunda mitad, se vio algo mejor al conjunto del Viejo Camino a La Calera, tejía llegadas pero no pudo concretar todos lo que generó, por eso la dupla envió a cancha a Emiliano Blanco y Leandro Bessone, dos delanteros, para buscar la victoria, tuvo el “Azul” la posibilidad de abrir el marcador, pero sus jugadores no estuvieron finos en los metros finales.

San Jorge, preocupado porque era mejor el equipo visitante, se rearmó y empezó a dominar las acciones, fue a buscar los tres puntos y eso le trajo rédito, porque cuando se  cumplía el minuto 30 Sebastián Monasterolo, estableció la apertura del marcador, demasiado premio para un equipo que no era superior a Las Palmas, pero fue contundente.

La dupla puso a otro jugador en ofensiva, paro nada te asegura que si tienes muchos delanteros, podes ganar el partido y eso se vio evidenciado que fue San Jorge el que volvió a tener el segundo, porque el Árbitro Pablo Ocampo en el minuto 35 sancionó penal, que Sebastián Monasterolo remató afuera.

Las Palmas respiró, porque sabía que tenía posibilidades de llegar al empate, pero sus jugadores estuvieron una tarde para el olvido, en el minuto 44 apareció nuevamente el goleador de San Jorge, Sebastián Monasterolo, para establecer el 2 a 0 y partido liquidado, ya no quedaba tiempo para más.

El Árbitro dio unos minutos de descuento y en ese lapso, sirvió para que  el  local estirara la cifra en el minuto 46, apareció Pablo Gastellu y sentenció la historia de un partido, que lo tuvo siempre como protagonista, el "Azul" se fue con el gol del honor marcado por Daniel González en  el minuto 48.

Perdió Las Palmas que no levanta cabeza, de visitante no puede sumar de a tres, perdió contra 9 de Julio de Morteros y Sarmiento de Leones y empató ante Juniors, por Copa Argentina fue derrotado por Racing.

La dupla tendrá que dar vuelta la página y pensar en el próximo partido ante nada más y nada menos que el clásico con Argentino Peñarol en condición de visitante. ¿Podrá romper el maleficio de no poder ganar, fuera de su casa?

San Jorge (3): Mariano Leyes; José Fernández, Fernando Caminos, Maximiliano Romero y Marcos Comba, Manuel González, Emanuel Hermida, Francisco Cruz y Mauro Albertengo, Mauro Cuberlí y Nicolás Angelinetti. DT: Sergio Priseajniuc.

Las Palmas (1): Rodrigo Váldez; Gaspar Vega, Facundo Orellana, Cristian Rolando y Gabriel Peralta; Mayco Ochoa, Daniel González, Alvaro Bely y Franco Flores; Gabriel Gudiño y Joel Valdemarín. DT: Leandro Chiatti – Pedro Llorens.

Goles: ST: 30m y 44m Sebastián Monesterolo (SJ), 46m Pablo Gastellu (SJ) y 48m Daniel González (LP).

Amonestados: Leyes, Bracco, Gastellu, Angelinetti y Cuberli (SJ); Rolando (LP).

Cambios: Damián Bracco por Caminos, Sebastián Monasterolo por Francisco Cruz y Pablo Gastellu por Fernández (SJ); Emiliano Blanco por Gudiño, Leandro Bessone por Valdemarin y Franco López por Orellana (LP).

Árbitro: Pablo Ocampo (Totoras).

Cancha: San Jorge.

Informe: Darío Ferlauto.