domingo, 26 de octubre de 2014

El "Derby" fue Merengue

En el Santiago Bernabeu, Real Madrid derrotó 3 a 1 al Barcelona en un nuevo Derby de Liga Española jugada, la Fecha 9, también el duelo de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.
  El portugués convirtió de penal y el argentino no pudo anotar el tanto que le hubiera permitido alcanzar a Telmo Zarra, ex jugador del Athletic Bilbao (1940-1955), como máximo goleador histórico del campeonato español 251 tantos, no jugó un buen partido fue amonestado a los 8 minutos del primer tiempo, tuvo la ocasión más clara a los 22 minutos con un tiro de zurda que le contuvo el guardameta Iker Casillas hubiera sido el tanto del récord.
  En la acción previa, el rosarino había comprobado la seguridad el arquero del Real con un remate desde afuera del área.
  La primera etapa fue favorable al Barsa que tuvo en  los pies de Neymar el gol, después de una asistencia del uruguayo Luis Suárez que debutó oficialmente con la camiseta “Blaugrana”, luego de la sanción que le había impuesto la FIFA , tras la mordida al defensor italiano Giorgio Chellini en el Mundial de Brasil 2014.

Real Madrid fue paciente en la búsqueda del empate, utilizó con inteligencia las bandas y por la izquierda generó la jugada que derivó en el penal de Gerrard Piqué, que bloqueó el balón con su brazo al lanzarse al suelo y el  Árbitro marcó penal, que fue transformado por Cristiano Ronaldo en el minuto 34 y así romper el invicto del arquero Claudio Bravo que llevaba 776 minutos sin que le convirtieran, con ese récord quedó cuarto en la historia del Torneo.

La etapa se fue con un empate en 1, porque los dos tuvieron situaciones para anotarse en el marcador y no la desaprovecharon.

La segunda etapa, el Real salió con todo a buscar la diferencia y a los 5 minutos después de un corner, cabeceó en soledad Pepe para poner a su equipo arriba en el marcador y a partir de esa contingencia se armó otro partido.

Los “Blancos” del Real no se quedaron con el segundo y fueron por más ante un Barcelona que estaba errático y además no aparecían en todo su esplendor  Lionel Messi, ni Neymar, por eso el partido era favorable para los de Cristiano Ronaldo y compañía.

A los 15 minutos el francés Karim Benzema estableció el tercero, para el equipo que era superior y que cuando se lo proponía daba la sensación que podría aumentar las cifras y así fue, el gol liquido el partido.

El Barsa comenzó bien el derby, pero se fue desdibujando y el Real que fue superior se quedó con el partido y una gran victoria. A pesar que no comenzó bien, porque tuvo que remontar el resultado adverso, porque en los primeros minutos fue superior el equipo de Luis Enrique, luego el Real tomó protagonista y se llevó el partido.

Real Madrid (3): Iker Casillas; Daniel Carvajal, Pepe, Sergio Ramos y Marcelo; James Rodríguez, Luka Modric, Toni Kroos e Isco; Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. DT: Carlos Ancelotti.

Barcelona (1): Claudio Bravo; Dani Alves, Gerrard Piqué, Javier Mascherano y Jeremy Mathieu; Xavi Hernández, Sergio Busquets y Andrés Iniesta; Neymar, Lionel Messi y Luis Suárez. DT: Luis Enrique.

Goles: PT: 3m. Neymar (B) y 34m. Cristiano Ronaldo (RM), de penal.ST: 5m. Pepe (RM) y  15m Benzema (RM).

Cambios: Rakitic por Xavi Hernández, Pedro por Suárez y Sergi Roberto por Iniesta (B);  Illarramendi por Isco, Sami Khedira por Benzema y Alvaro Arbeloa por Modric (RM).

Amonestados: Carvajal y Cristiano Ronaldo (RM). Messi, Neymar, Piqué e Iniesta (B).

Árbitro: Jesús Gil Manzano.

Estadio: Santiago Bernabeu (Madrid).

Informe: Darío Ferlauto.